82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자애들과만 노는 초등 5학년 남아

남아 조회수 : 1,337

뭐가 문제인지 항상 여자애하고만 놀아요.

남자애 단짝은 없고

가끔 연락하고 카톡하는 여자애들만 몇명 있어요. (  사귀는 개념 아니구요)

복싱 농구 태권도 다 시켜봤는데 거기서도 여자애들과 자주 엮여요.

혹시 이런 아이 키워 보신 적 있으세요?

잘 컸나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인기
    '24.8.21 10:52 AM (172.224.xxx.18)

배려있는 아이여서 여학생들한테 인기있는거 아닐까요?
    여학생들 중에서도 남학생이랑만 어울리는 애들 있어요
    아직 사춘기가 안외서 그럴 수 있고요. 크면 달라질꺼예요

• 2.
    '24.8.21 10:56 AM (211.234.xxx.243)

순해서 그래요. 남자애들이 좀 거칠게놀고 하는데 안맞으면 그렇더라구요~ 근데 여자애들도 만만치않게 거칠어서 중딩오니 비슷한 순딩이과 남녀가리지않고 잘찾아 놀더라구요.

• 3. 원글
    '24.8.21 10:56 AM (39.7.xxx.28)

172님 그리 되면 참 좋겠네요.
    저는 엄마가 혼자 키워서 아이가 이런가하는 생각만 들었어요.

• 4. 원글
    '24.8.21 10:58 AM (39.7.xxx.28)

211님.. 아이 말로도 그렇더군요. 욕도 잘하고 애들이 농구하고 축구하면서 공 뺏기면 그리 화를 낸대요. 뺏긴 애 무안하게스리.. 그게 마음에 안 든대요.. 우리 애가 승부욕이 좀 없긴 해요.. 아 여자애들도 사나운 애는 남자애보다 더 하다고 하긴 하더군요..

• 5. 성향
    '24.8.21 10:59 AM (106.102.xxx.2)

자체가 순하고 착해서 그런게 맞다고 봐요....

• 6. 저희 아들
    '24.8.21 11:05 AM (172.224.xxx.19)

중3인데 아직도 여자친구들을 더 편안해 해요. 로맨스는 전~혀 아니고요. 남자애들과 어울리는걸 어려워 하네요. 단체운동도 잘 못하고.

• 7. 원글
    '24.8.21 11:08 AM (39.7.xxx.28)

이런 애들이 더러 있나보네요. 잘 지내는 것 같으니 걱정 안해도 될 것 같아요.

• 8. .....
    '24.8.21 11:10 AM (122.36.xxx.234)

제 남편도 초등 때 주로 교실에서 여자애들과 공기놀이 하며 놀았대요. 다른 남자애들은 운동장에 나가 뛰놀고요.

• 9. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.21 11:17 AM (103.241.xxx.15)

보면 모범적이고 운동도 잘하는 아들이 여자애들한테 인정받아 인기가 있어요
    안 그럼 여자애들은 껴주지도 않아요
    남자애들 대부분 장난꾸러기라 그 무리에 어울리고 싶어하지 않으먼
    굳히 안 어울려도 되요

• 10.
    '24.8.21 2:39 PM (106.101.xxx.120)

저희아이반에도 있어요. 체험학습사진에 혼자 여자애들 무리랑 먹었더라구요. 애가 순해서 여자애들이
    좋아한대요