82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 국어 4,5등급 무얼 해야 할까요,,

국어고민 조회수 : 1,300

말그대로 고1인데 국어 내신4입니다(서울 일반고입니다). 이건 그렇다 치더라도 학원샘들마다 문해력, 독해력이 부족하다고 다들 말씀하시네요 본인도 인정하구요(본문을 읽어도 무슨말인지 모르겠다고 하네요ㅜㅜ)

다행인건 수학은 1인데 (어릴적부터 수학학원은 꾸준히 다녔습니다) 국어를 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

국어학원은 다니고 있고 5에서 4로 그나마 내신 향상은 되었는데 학원외에 본인이 기출이나 

독해력 문제집을 하나더 풀려고 합니다.

다들 추천해주시는 매삼비,매삼력등은 지난 방학때 풀어보긴 했는데 성적과 관계있는건지는 잘 모르겠네요. 아님 똑같은걸 한번더 풀어도 될까요?

담임샘이 국어라서 수능 기출문제를 추천해 주셨는데 아이와 오늘 서점에 가보려구요

혹시 추천해주시거나 국어 성적 향상 노하우 알려주심 감사드리겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '24.8.21 10:06 AM (116.125.xxx.12)

어느분이 고등 국어 딸 성적 올린 경험 쓰신글 있어요
    함 찾아보세요

• 2. ..
    '24.8.21 10:09 AM (222.117.xxx.76)

우리애는 5등급 댓글 기다립니다 ㅠ

• 3. 선플
    '24.8.21 10:17 AM (210.105.xxx.1)

저희애도 4등급..ㅜ 그런데 2개틀려도 3등급이라ㅜㅜ 에휴 기말엔 관동별곡땜에 망치고..방법이 있을라나요

• 4. .,
    '24.8.21 10:21 AM (113.131.xxx.221)

내신 올리는 건 무조건 학교 수업이예요. 학교에서 주는 학습지 꼼꼼히 보고 외우는 게 최고입니다. 학교 국어 선생님이 강조하는 거 꼭 메모해뒀다가 무조건 익히고 암기.
    국어도 암기입니다.
    문해력 독해력은 모의고사나 수능 때 빛을 발합니다만
    내신은 무조건 교과서와 학교에서 주는 학습지 위주입니다.

• 5. 국어는
    '24.8.21 10:26 AM (59.7.xxx.217)

진짜 100점에 가까워야 1등급이라.. 치열하더라고요.

• 6. 경험담
    '24.8.21 10:51 AM (121.171.xxx.159)

전 영어 강사인데 가르치던 애가 국어도 점수가 나오질 않아 고민 하길래 신문 사설을 매일 읽으라고 했어요. 모르는 단어들 천지라서 국어 대사전 옆에 두고 형광펜으로 칠해가면서 읽도록 했죠. 8개월 지나고 나온 결과에 .....저도 깜짝 놀랐어요. 국어 9등급 받던 애가 비문학 만점에 가까운 점수 받더군요. 인터넷 사전은 절대 금지입니다. 공부 안하게 되니까요.