82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629547 데이식스 9년전 콩그레츄레이션이 순위권이네요 1 .. 06:38:02 674
1629546 김건희 연루 '도이치 주가조작' 오늘 2심 선고…'전주' 유무죄.. 10 !!!!! 06:34:19 1,324
1629545 비도 오고 06:33:36 700
1629544 이사 할때 1 블루커피 06:32:16 431
1629543 남친이 배가 많이 나와서 걷기 운동을 했었는데요 61 걷기운동학개.. 06:16:38 22,824
1629542 카카오뱅크 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 06:10:11 1,387
1629541 트럼프, 테일러 스위프트에 “대가 치를 것” 13 할배요쫌! 05:59:23 3,457
1629540 채권 알려주세요. 3 십년 05:59:06 545
1629539 동남아 여행 왔어요 65 05:57:30 6,722
1629538 헐 엔비디아 8%넘게 올랐네요 3 ㅇㅇ 05:55:17 2,473
1629537 119대원 1 취소 05:40:04 884
1629536 추석에도 조카들 용돈주나요? 8 00 05:30:38 2,860
1629535 형제들 성향이 다 다른데 4 04:46:32 1,298
1629534 바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들 10 바르셀로나 04:45:06 609
1629533 아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요 2 ㅇㅇㅇ 03:42:38 1,597
1629532 명품 왜 좋아하세요? 29 ... 03:36:29 3,859
1629531 다음여름에는 호주에 갔으면 좋겠어요 5 호주 03:23:30 1,454
1629530 뮤지컬배우들 조공받는거 7 ㅡㅡ 03:21:19 2,934
1629529 차별하는 엄마의 마음은 어떤 걸까요 11 자식을 03:14:35 2,460
1629528 pt받고 싶단 생각을 안해봄요 21 ㅇㅇ 02:52:29 2,146
1629527 뉴진스도 민희진도..걍 힙.합.이네요 24 아니요 02:29:05 5,264
1629526 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 16 ㅇㅇ 02:24:34 4,186
1629525 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 1 ㅇㅇㅇ 02:06:09 1,167
1629524 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 8 아는언니 01:48:02 3,087
1629523 좀전에 노후 자금 물어보신분요 9 ..... 01:22:53 3,392