82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬배우들 조공받는거

ㅡㅡ 조회수 : 3,069

도시락. 커피차 조공은 흔한거 아는데

같이 공연한 배우들한테까지

선물을 돌리네요.

고급 화장품종류.

무슨 동료들선물까지.

너무 과한거 아닌가요?ㅎ

팬미팅도 돈모아서 장소대여하고 준비하고

열정들이 대단하네요.

거기서 또 배우한테 비싼  선물도 주던데

진짜 공연은 자주봐도 저렇게까진 못하겠는데

비싼선물 받는거보고

짜게  식는 내 마음.

같이 공연한 배우들한테까지 팬들이 선물을 돌리는데

이런건 배우가 나서서 관두라고 해야하는게 아닌지?

커피차까지만 이해가 되네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.12 6:59 AM (211.179.xxx.157)

오히려 나 이정도 급이다, 으슥할거 같은데요.
    선물인플레.
    팬덤 크기만 크면 부담도 안되고.
    에휴

• 2. Sns에
    '24.9.12 7:32 AM (61.101.xxx.163)

올리고
    부럽고
    내배우 기죽는거 싫고
    뭐 여러 이유가 있겠지요.
    저는 펭수좋아해서 펭수 시즌 그리팅은 사는데 매진소식 들으면 그렇게 좋더라구요.ㅎㅎ
    저는 돈이 여유가 없어서 이 정도고 내 주머니 여는 연예인은 펭수 하나라 소소하게 하지만
    여유있거나 저 배우가 너무 좋거나 하면 저도 어떨지모르겠네요. ㅎ
    그런데 돈앞에서는 극 t가 되는 성격이라..
    사실 저정도까지? 이해가 안되기는해요.ㅎ

• 3. ......
    '24.9.12 8:01 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우연히 대학로 뮤지컬보고, 배우들 인스타 보고 있는데..
    중소극장 배우들도 잘생기고, 연기 잘하고, 인기도 꽤~ 많네요.
    공연 시작하면 커피차/ 간식 조공/ 점심,저녁 조공/ 생일카페 등등 뭐 인기없는 배우가 없네요.
    다들 열심히 산다 싶어요.
    배우들도 팬들도 참 열정이 대단하다 생각했어요.

• 4. .....
    '24.9.12 8:25 AM (221.165.xxx.251)

진짜 뮤덕들 돈을 얼마나 쓰는지... 티켓값도 비싸서 정말 큰맘먹고 보는건데 그걸 원하는 배우 나오는 전회차를 예매하고 거기에 조공까지 하더라구요. 젊은 사람들이 많던데(학생들도 많고) 도대체 어디서 돈을 벌어서 저렇게 쓰는지 너무 신기했어요.

• 5. 바람소리2
    '24.9.12 8:30 AM (114.204.xxx.203)

조공 ㅎㅎ
    돈많아서 지돈으로 하는건 괜찮은데
    부모 돈으로 하면 안되죠
    비싼 관람도 감사하지 무슨 조공까지

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.12 8:35 AM (118.235.xxx.152)

오랜 뮤덕이에요. 조공문화 원글말씀에 정말 동의해요.
    공연을 보고 그 여운을 느끼는 즐거움은 사라진지 오래되었고, 팬카페에서 돈을 모으고 선물을 하고, 회전문을 휙휙 돌고.... 참 아쉬움이 많아요
    배우를 사랑하는 마음은 충분히 알죠 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.12 8:00 PM (175.223.xxx.44)

도시락이야 배우 혼자 구석에 가서 먹을수도 없으니
    출연배우들 도시락까지 다 준비하는건 이해하겠는데
    무슨 비싼 선물까지 돌리는지.
    이런건 배우가 팬클럽에 하지말라고 말해야하는게 아닌지.
    노래 너무 잘해서 팬심 생기는데
    이런거보면 깨더라고요.