82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 디올백 너무 이해가 안가요

.... 조회수 : 6,179

사람이 죽었는데

그 이유가 본인이 감찰하는 사건에 대해

위에서 압력을 받아서 괴로워서 자살한거라고 밝혀졌는데

어쩜 이리 나라가 조용한거예요?

이거 옛날 같았음 거의 나라가 들끓었을 초초초대형 사건 아닌가요?

이제 이런 정도 사건은 놀랍지도 않아서 그런건가요?

이대로 지나가는 분위기라는게 이해가 너무 안가네요.

엄청난 파장을 일으키고 탄핵까지 부를 대형사건이라고 생각했는데....

연예인이 수사과정에서 괴로움 당해서 자살한 것도 나라가 한동안 뒤숭숭했고

계속 오르내리는 사건이었는데

인원위 관계자가 수사과정에서 외압에 시달려 고통당하고 자살했는데

어떻게 이건 이렇게 조용할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가 막히죠
    '24.8.20 11:29 PM (118.235.xxx.88)

다 필요없고
    원흉 둘 죽었음 좋겠어요.

• 2. 그랬잖아요
    '24.8.20 11:30 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

자기가 정권 잡으면
    알아서 한다고
    그게 무서운 거라고

• 3. 그랬잖아요
    '24.8.20 11:30 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

자기가 정권 잡으면
    알아서 한다고

권력이
    그게 무서운 거라고

• 4. 그랬잖아요
    '24.8.20 11:31 PM (211.234.xxx.125)

자기가 정권 잡으면
    알아서 한다고

권력이
    그래서 무서운 거라고

• 5. 또 이제부터
    '24.8.20 11:32 PM (211.234.xxx.125)

언론플레이하면 다 무효화 된다고..

얼마전 댓글팀 얘기도 저쪽에서 나왔구요

• 6. 당연히
    '24.8.20 11:42 PM (110.70.xxx.11)

언론을 막아서죠 언론이 맘 먹고 떠들면 못할 일이 없어요
    공영방송부터 종편까지 장악됐는데요
    포털의 댓글기능도 상실됐고요
    유튜브는 파편적이고 커뮤니티도 몇 빼고 예전같지 않죠
    김건희 디올백 때 82는 어땠는 줄 아세요
    제가 아무리 그 영상들 하나하나 글자 다 옮겨 게시물로 올려도 반응은 무뎠고 여느 사건과 다르지 않았어요 댓글팀은 그깐 거 받으면 어떠냐로 응수했고요
    그러나 점점 김건희가 기어나오지 못하면서 점진적으로 반응이 오기 사작했어요
    이게 끔찍하고 나쁘긴 한데 뭘 어떻게 해야할지 갈피를 사람들도 못 잡는 거예요
    그만큼 레거시미디어가 영향력이 크고 사람들은 지쳤고
    그러나 총선으로 민심이 모아졌죠
    그러니 꼭 조용한 것만은 아니에요

• 7. ...
    '24.8.20 11:42 PM (118.221.xxx.80)

이재명탓이라고 첫날 인터넷 댓글로 뒤덮였잖아요. 여론전...
    영혼팔아 댓글알바하는사람들아 니들 지금 나라팔아먹고있는거야

• 8. ...
    '24.8.20 11:43 PM (211.234.xxx.169)

나경원 한동훈 사법거래의혹, 한동훈 김건희 댓글팀 운영 의혹등등 야당이 했으면 100번 조사하고 털고 언론에서 가루가 되게 까일텐데 참 조용하네요. 검찰정권 대단하네요.

• 9. 또로로로롱
    '24.8.20 11:46 PM (218.155.xxx.132)

저 쪽에서 일어나는 일은 다 조용해요.
    믿을 수 없을 만큼.

• 10. 연쇄살인
    '24.8.20 11:59 PM (92.38.xxx.61)

민주당은 언제쯤 이재명으로 되치기 당하지 않는날이 올까

국민의힘 "김건희가 살인자? 그럼 이재명은 연쇄 살인자냐?"
    https://x.com/ms_doremi/status/1824281782243692789
    야당대표는 9명째 죽음이라

• 11. ㅠㅠ
    '24.8.21 12:00 AM (123.212.xxx.149)

진짜.... 말도 안되죠. 너무 이상해요. ㅠㅠ

• 12. 그런다고 해요
    '24.8.21 12:03 AM (1.252.xxx.65)

30%정도는 자신을 지지하고 70%는 행동하지 못 할 거라구요
    그래서 무서운 게 없답니다

• 13. 92 38
    '24.8.21 12:06 AM (39.7.xxx.133)

다크웹 들어가는 범죄자들이나 쓰는 토르 아이피 즉 해외아이피로 세 군데 국가에 있게 하는 아이피 프로그램이죠
    지금 모스크바에서 이재명 가짜뉴스짓을 쓰고 있는 건가요?
    어디 하꼬방에서 거니후니댓글팀 짓이에요?
    너같은 것들이 반국가 세력이에요

• 14. 92 38
    '24.8.21 12:08 AM (39.7.xxx.133)

넌 왜 밥처먹고 감거니나 민주당 글마다 나타나 이재명 안티짓이에요?

• 15. dsd
    '24.8.21 12:39 AM (124.155.xxx.250)

문정권때도 얼마나 비아냥 대면서 까대던지
    그랬던 사람들이 지금은 이재명 까면서 민주당 비아냥 거리는거죠
    그 사람들 어디가겠어요?
    그냥 무시하세요..

• 16. ...
    '24.8.21 1:29 AM (124.111.xxx.163)

전현희의원이 말 제대로 했죠.

윤석열 김건희는 살인자라고.

• 17. 살인자들
    '24.8.21 1:41 AM (175.223.xxx.216)

그럼요 그 때 청문회 보는데 국짐 송석준이 상관이었던 전현희 의원 탓이라고 민주당 탓이라고 소리지르며 몰아갔죠
    전현희 의원은 인내심의 한계를 느낀 거예요
    청문회로 얼굴에 부상을 입어도 최대한 침착했던 분이에요 그런데 전현희 의원을 죽음의 책임자로 몰고 갔어요
    거기서 어떻게 김건희가 살인자라고 말 안 할수 있나요
    그들이 살인자잖아요 최고의원 표 때문이라고요?
    아니오 어떻게 그 돌발상황에 그게 계산이 될까요
    진짜 너무 슬프고 피가 거꾸로 솟는 순간이었어요
    누구라도 그 상황에선 그럴 수밖에 없었을 거예요
    맞잖아요 그럼 아니에요?

• 18. 기레기언창
    '24.8.21 2:04 AM (172.56.xxx.204)

국힘쪽은 기사도 안냅니다.
    사람이 죽었어도 오리발 내밀고 뒤집어 씌우면 그건 기사내죠.
    이번에 장시호가 김스타랑 수십번 만나며 애정행각 벌인거 직접 국회서 찾아가 기록 확인했는데 기레기들이 뭐라 쓴 줄 아세요?
    "여, 장시호 말이 맞았다."
    내용은 출정기록 다 있는데 타이틀은 저리 써놨어요.
    검찰, 국힘 앞잡이가 지금 언론이예요.

• 19.
    '24.8.21 2:06 AM (115.41.xxx.13)

언론이 없어서 그래요
    기더기 아웃!

• 20. 언론이
    '24.8.21 7:04 AM (211.234.xxx.43)

쓰례기짓을 하는데 ㅠ