82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별이 잘 보이는 곳 추천 부탁드려요~

별빛달빛 조회수 : 1,517

싱글입니다. 추석연휴 마지막날에 1박2일 혹은 2박 3일 별이 잘 보이는 곳으로 여행을 가고 싶은데요. 서울에 사는데 막상 어디를 가야할지, 또 어떤 숙소가 나을지 막막합니다.

추천 좀 부탁드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉
    '24.8.20 7:47 PM (59.30.xxx.66)

안반데기로 별을 보러 가요

• 2. ….
    '24.8.20 7:50 PM (112.152.xxx.240)

저도 은하수 보고싶어서
    조경철천문대 가려고 해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.20 7:53 PM (175.121.xxx.86)

저는 주왕산이였는데 사람 경험 마다 다르겠지요..

• 4. 별빛달빛
    '24.8.20 7:56 PM (116.122.xxx.18)

우와~~다양한 곳들을 말씀해주셔서 너무 감사합니다!!! 말씀 주신 곳들 한번 잘 찾아봐야겠어요~

• 5. 라마다평창
    '24.8.20 7:57 PM (211.234.xxx.84)

안반데기 차로 20분

• 6. 강원도
    '24.8.20 8:09 PM (39.122.xxx.3)

육백마지기 추천이요

• 7. 겨울에 곰배령
    '24.8.20 8:09 PM (221.147.xxx.70)

어드메 펜션에 놀러 갔다 마당에서 봤던, 쏟아지는 별들이 기억 나네요.

• 8. 찾아봤어요
    '24.8.20 8:22 PM (1.231.xxx.65)

https://m.blog.naver.com/takee99/223090154447

• 9.
    '24.8.20 8:40 PM (211.211.xxx.134)

좋은곳이 많네요

• 10.
    '24.8.20 9:19 PM (39.114.xxx.84)

별 보는 곳으로 저도 육백마지기 추천해요

• 11. 어머
    '24.8.20 9:45 PM (218.54.xxx.75)

별 보는 곳 가 봐야야겠어요.
    추천 고맙습니다.
    또 추천 해주세요~

• 12. ....
    '24.8.20 9:56 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

안반데기, 육백마지기 밤에 올라가는데 무섭더라구요.
    연천 당사포? 당산포?암튼 이리로 가세요
    별 보기도 좋고 길도 엄청 높이 올라가는게 아니라 편하더라구요
    대신 사람은 많아요...그래서 주차가 힘들어요

• 13. 제생각에
    '24.8.20 10:23 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

추석 때는 달이 밝아서 별이 잘 안 보이지 않을까요?

• 14.
    '24.8.20 11:30 PM (211.219.xxx.63)

보름달 부근에는 별 안보입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:46 PM (121.134.xxx.51)

https://www.instagram.com/my_hollygarden?igsh=ZzFxYTA5M2FrZjQy

봉화 비나리마을에 있는 민박인데
    집도 이쁘고 까페도 잘 가꾸어놨어요.
    밤에 별이 쏟아지더라구요.
    (15년전 블로그에 귀촌해 집짓고 살때 부터 보던 분들이에요.
    건축탐구 집에도 나왔고요)
    저도 가보고픈데 민박 날짜가 계속 안 맞아 못가보고 있어요.

• 16. 별빛달빛
    '24.8.21 1:29 AM (116.122.xxx.18)

우와 너무 이쁜 곳들이 많아요!! 추천 너무나들 감사합니다. 달이 밝아 별이 잘 보이지 않으면 달빛에 취해볼래요. 감사합니다!! 덕분에 행복한 추석 보내겠어요