82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS, 경영난에 창사이래 첫 무급휴직 추진

... 조회수 : 2,046

KBS는 올해 종합예산안에서 수신료 수입이 지난해보다 약 2600억 원 급감해 적자가 1431억 원에 달할 것으로 예상했다. 이에 따라 무급휴직 등 인건비 절감을 통해 재정난을 해소하겠다는 것이다.

박민 KBS 사장은 올 초 신년사에서 “수신료 분리징수로 3000억 원대 누적 적자가 예상된다”며 방만 경영 개선을 강조했다.

이날 전국언론노동조합 KBS본부는 성명을 통해 “사측은 무급휴직 관련 안을 만들어 일방적으로 통보하고 있다”며 “낙하산 박민 사장을 비롯한 경영진이 경영위기를 핑계 삼아 구조조정 단계를 밟고 있다”고 반발했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003582841?sid=103

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '24.8.20 7:06 PM (223.39.xxx.226)

MBC는 흑자라던데요.

• 2. ..,
    '24.8.20 7:09 PM (116.125.xxx.12)

일본한테가서 아부좀 떨어봐 혹시 알아
    도와줄지.

• 3. 적자면
    '24.8.20 7:24 PM (222.109.xxx.173)

사장이 물러나야하는거 아닌가요?
    mbc는 무려 흑자인데도 드라마 제작 안해서 흑자인걸로 몰아가서 사장 해임 시킬라고 한다던데요

• 4. ..
    '24.8.20 9:28 PM (222.102.xxx.253)

윤정권에 납작업드려 비굴하게 딸랑거렸는데 적자라니 ㅉㅉ
    세금으로 도와달라 더 딸랑거릴듯

• 5. 저사장이
    '24.8.20 10:24 PM (114.207.xxx.213)

경영을 잘못하나보네..
    국민 눈높이 방송을 하면
    시청료 내는거에 누가 불만을 갖겠냐고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629545 바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들 10 바르셀로나 04:45:06 607
1629544 아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요 2 ㅇㅇㅇ 03:42:38 1,589
1629543 명품 왜 좋아하세요? 29 ... 03:36:29 3,832
1629542 다음여름에는 호주에 갔으면 좋겠어요 5 호주 03:23:30 1,446
1629541 뮤지컬배우들 조공받는거 7 ㅡㅡ 03:21:19 2,926
1629540 차별하는 엄마의 마음은 어떤 걸까요 11 자식을 03:14:35 2,450
1629539 pt받고 싶단 생각을 안해봄요 21 ㅇㅇ 02:52:29 2,135
1629538 뉴진스도 민희진도..걍 힙.합.이네요 24 아니요 02:29:05 5,253
1629537 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 16 ㅇㅇ 02:24:34 4,178
1629536 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 1 ㅇㅇㅇ 02:06:09 1,162
1629535 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 8 아는언니 01:48:02 3,082
1629534 좀전에 노후 자금 물어보신분요 9 ..... 01:22:53 3,378
1629533 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. 5 ... 00:57:00 3,916
1629532 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 18 00:54:21 5,711
1629531 중1아이큐가 9 웩슬러 00:37:28 1,946
1629530 배 선물을 받았는데요 19 ㅇㅇ 00:33:38 4,582
1629529 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 12 00:24:57 2,483
1629528 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 7 00:18:38 2,928
1629527 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 5 질문 00:17:19 1,291
1629526 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 18 나솔 00:16:41 5,857
1629525 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 20 노잼 00:15:49 6,815
1629524 중학교 다녀왔어요 6 붕붕카 00:14:21 1,534
1629523 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 1,041
1629522 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 15 .> 00:11:19 3,067
1629521 뭘 자꾸 얻는 지인 10 ..... 00:00:09 4,212