82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트에 65인치 티비?

.. 조회수 : 2,435

는 넘 크지않을까요?

이번에 부모님이 신축 24평에 들어가는데

65인치와 55인치 스탠드 형 티비 사이즈 선택 고민이 되네요

엄마는 티비장위에 놓을거니 55인치 하라고 하긴하는데 남편이 이왕 하는거 큰사이즈로 하라고 하는데 어떨지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.20 5:47 PM (220.82.xxx.169)

거거익선
    65입니다

• 2. 오케
    '24.8.20 5:47 PM (222.113.xxx.162)

보다보면 넘 큰건 없더라고요

큰거에 한표요

• 3. ..
    '24.8.20 5:50 PM (125.176.xxx.40)

65인치 괜찮아요.
    저희 시어머니
    25평에서 그 사이즈 쓰셨습니다.
    35평으로 가니까 그게 작아보이는 단점이 있네요.

• 4. ...
    '24.8.20 5:54 PM (219.250.xxx.105)

우리집은 신축 25평
    75인치인데도 안커요
    55는 작를듯해요
    65인치 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.20 5:57 PM (59.17.xxx.179)

75로 추천해요.
    75보다 더 큰건 사지 마세요. 이사갈때 힘듬. 추가비용 낼 수도 있구요.

• 6. 85인데
    '24.8.20 5:57 PM (39.7.xxx.114)

100을 살 걸 후회해요.

• 7. Op
    '24.8.20 6:03 PM (182.31.xxx.4)

크면 클수록 좋아요, 75가 딱 좋은데
    부담되면 65하세요. 최소한 그 평수라도 65
    더 작은건 정말 아니예요. 노인이니 65가 적당하네요
    32평이면 75넘어야.. 저는 침대앞에 75인데 첨엔 하루만
    어지럽더니 둘째날부턴 적응. 넘 좋아요
    신랑도 대만족.. 그 평수에 65 꼭 사세요.
    요즘 55는 침대앞이라해도 넘 작아요

• 8. ㅎㅎ
    '24.8.20 6:03 PM (222.113.xxx.162)

댓글이 점점 사이즈가 커지네요
    재밌어요 ㅎㅎ

• 9. 75
    '24.8.20 6:05 PM (210.100.xxx.74)

20평에서 일주일만 커요.

• 10. ....
    '24.8.20 6:19 PM (61.79.xxx.33)

25평 75인치 사용중입니다 안 큽니다

• 11. dd
    '24.8.20 6:23 PM (1.233.xxx.156)

TV 장에 놓을 거면 65인치,
    벽걸이면 75인치...
    25평에 벽걸이 75인치 크지 않아요.

• 12. . . .
    '24.8.20 6:24 PM (180.70.xxx.60)

49평에서 55인치 tv 보는 저만
    다른나라 사람인가보네요 ㅎㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.20 6:41 PM (222.100.xxx.51)

저는 클수록 좋은지는 잘 모르겠어요.
    35평에 70쓰는데 한 60도 괜찮을것 같단 생각해요.
    오히려 지금 너무 벽 한쪽을 다차지해서 작은 걸로 스탠드 이동형으로 살걸..싶은.

• 14. ㅎㅎ
    '24.8.20 6:45 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

33평이지만
    첨에 85인치 커보이더니
    며칠만에 더 큰거 할껄 그랬나? 했다는요.
    큰거 추천요

• 15. ^^
    '24.8.20 7:11 PM (14.50.xxx.136)

25평 75인치 얼마전에 설치했는데 생각보다 크다는 느낌 안들어요

• 16.
    '24.8.20 7:56 PM (124.50.xxx.208)

무조건 큰거에 한표

• 17. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.8.20 8:01 PM (58.230.xxx.177)

65 엘지 65만원에 팔더군요.그런거 사세요.적당해요

• 18. 티비는巨巨翊宣
    '24.8.20 8:01 PM (151.177.xxx.53)

저 한자 맞나요? 클수록 도움되고 좋다.
    30평대 거실 길이가 4미터50센치 정도 나오는데 85인치가 왜소해보여요. 요즘 나오는 98인치 가격이 넘사벽이라 내후년까지 티비없이 살기엔 그래서 샀는데 아쉬운 느낌 듭니다.

원글님 65인치를 사도 꼭 벽에 붙여놓고 쓰세요. 어디 올려놓을라치면 티비 무게가 만만치않아서 좀 힘들어요.

• 19. ...
    '24.8.20 8:46 PM (118.235.xxx.124)

34평 이사하면서 75 샀는데 양 옆 벽이 휑~
    신축 25평이면 75도 괜찮을거에요