82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2025 의대증원 난리

누가그랬지 조회수 : 4,223

청첩장 돌리고 결혼식이 코앞인데

어찌 무르나요

그래도 식올리고 이혼하는거보다는

파혼이 나을것같긴합니다.

수업 제대로 될까요?

몇년간 수업담당해야하는

교수들이 그 욕 다먹겠죠

새로뽑히는 의대학장들 총장들도요

이번 관련자들, 찬성하고 바람넣고 증원신청한

총장들, 일부 의대학장들  차관 장관 

25학번 졸업때까지  계속 그자리에 있게해야죠.

책임지면서...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현 1학년 유급
    '24.9.9 9:29 PM (211.234.xxx.89)

되면
    내년에 증원된 신입생까지 약 7,500명이 1학년 수업을 받아야 한대요.
    (모 방송에서 )

• 2. ㄴ 의대 교수진
    '24.9.9 9:29 PM (211.234.xxx.89)

은 그대로인데 두배가 넘는 학생들을 어디서 어떻게 가르치나요?
    그리고 실습이 가능할까요??

• 3. 이게
    '24.9.9 9:31 PM (175.197.xxx.135)

걸혼식하고 비교가 됩니까
    수능날 비행기도 안떠요 의사가 대체 뭐길래 지들이 증원을 하라마라 난리인지
    고래싸움에 새우등 터지는 수험생과 학부모 생각해머 이런글 쓰지마세요

• 4. 7500명
    '24.9.9 9:31 PM (118.235.xxx.186)

내년만 7500명 수업이 아니라 그 인원이 쭉 6년, 인턴,레지던트 같이 해야하는데, 해부학 실습만 해도 ㅠㅠ
    카데바도 없고 실습 병실도그렇구ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:32 PM (218.147.xxx.59)

저도 7500명 이야기 듣고 막연한 감정이 아니라 아! 이건 불가능한 일이다 이걸 하라니 미친거다 생각이 확 들더군요

• 6. 오직 일본
    '24.9.9 9:33 PM (61.105.xxx.165)

군의관 보내
    응급실 불만 켜놓고 눈속임하려고 할 때
    한국인 목숨엔 관심없다고 생각했어요.

• 7. ...
    '24.9.9 9:33 PM (211.234.xxx.159)

의대증원 반대하는 의사도 이기적이고
    대책없이 2천명 저지른 윤도 무능력의 극치고
    두 이기적 집단에서 국민들만 고스란히 그 피해 다보네요

• 8. .....
    '24.9.9 9:33 PM (106.102.xxx.58)

증원된 학생들 갈르쳐야 할 의대교수들이 불가능하다고 하는데 그게 지들이 뭐길래예요?
    가르칠 교수가 안된다는데 지들이 뭐길래 무조건 학생 빋으래요?

• 9. ...
    '24.9.9 9:37 PM (175.116.xxx.96)

집에 환자도 있고 수험생도 있어서 답답합니다.
    지금 수시 접수중인데 의대증원 유예하면 메디컬,공대.이과대 줄줄이 다 난리날테고 그 피해는 고스란히 수험생들 몫이죠.
    무조건 반대하는 의사도 깝깝하고
    대책없이 증원한다 난리치다 손놓고, 수시 접수시점에 이 난리를 치는 정부는 더 답답하고..
    미치겠네요

• 10. 내년
    '24.9.9 9:38 PM (122.36.xxx.22)

의대수업이 어떻게 돌아가는지 보고
    2026년 논의해야지 뭐 별수 있나요
    수능접수 완료하고 재외국민 합격자발표중이고
    수시도 접수중인데 수험생들까지 흔들고 싶나요?

• 11. ...
    '24.9.9 9:40 PM (118.235.xxx.123)

수험생이 중요하나요?
    환자 생명이 중요하나요?
    입시가 무슨 성역이에요? 나라 무너질판에?

• 12. . . . .
    '24.9.9 9:41 PM (211.228.xxx.74)

의사는 증원해야 해요.

• 13. 각자도생
    '24.9.9 9:41 PM (211.234.xxx.89)

아프거나 다친 국민은 치료 받기 힘들어 고통스럽고
    피해는 국민몫 ㅜㅜ

• 14. 의사를
    '24.9.9 9:41 PM (118.235.xxx.123)

증원해야 할 이유가 전혀 없습니다. 이미 차고넘치고 법적리스크 수가만 손보면 단번에 해결됩니다.

• 15. ....
    '24.9.9 9:42 PM (39.125.xxx.154)

6000명이나 7500명이나 수업 어려운 건 마찬가지예요.
    이제 와서 없던 얘기는 말도 안 되는 소리.

떼 쓰면 된다는 나쁜 선례만 남기는 거죠

• 16.
    '24.9.9 9:43 PM (175.197.xxx.135)

저위에 환자가 중요하면 현장으로 돌아가 투쟁하세요

• 17. 39.125
    '24.9.9 9:44 PM (211.234.xxx.89)

의대 실습 수업 받아보셨나요?

일반대학 수업과 다르대요.
    사람의 생명과 직결되잖아요

• 18. ..,
    '24.9.9 9:44 PM (211.228.xxx.74)

기존의사들 정신차려야해요.
    맨날 과잉진료.
    돈돈돈
    증원해야합니다.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.9 9:45 PM (61.98.xxx.233)

갑자기 같은 내용 글들이 왜 자꾸 올라오죠?
    이미 수시원서 접수기간인데,
    지금 어떻게 백지화하라는 거에요?

• 20.
    '24.9.9 9:49 PM (27.1.xxx.81)

의사는 증원해야 해요.

• 21. 웃기네
    '24.9.9 9:50 PM (118.235.xxx.123)

집에 칼든강도왔는데 칼맞을각오하고 등떠미나요? 환자가 중요하면 재산 다 기부하시죠

• 22. 걱정마요.
    '24.9.9 10:00 PM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

의대 그대로 뽑고.
    그렇게 커서 민영화초석이 될테죠.
    전공의대량공급.

• 23. ㄱㄱ
    '24.9.9 10:16 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

수업차질 최소화하게 얼른 복귀해야죠
    복귀하고 싶은데 눈치보느라 못하는 의대생도 있어요

• 24. 뭐래니
    '24.9.9 10:23 PM (175.223.xxx.147)

자기들 일은 침소봉대
    남의 피해는 알빠노

• 25. ???
    '24.9.9 10:33 PM (14.42.xxx.110)

의대 실습 수업 받아보셨나요?

일반대학 수업과 다르대요.
    사람의 생명과 직결되잖아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

네. 응급실 의사없어 죽는 지금보다는 나아요.
    증원 무조건 찬성입니다. 살다살다 줄리네를 응원할줄이야.

• 26. ㅇㄱ
    '24.9.9 10:33 PM (222.237.xxx.33)

내년에도 복귀안하면 신입생 4500명 수업하면 되겠네요

• 27. ....
    '24.9.9 10:49 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 뽑는 애들도 내년에 수업 안들어갑니다.
    들어갈수가 없어요.

2배수로 선배들하고 수업들어야하는데 걔들이라고 별수가 있어요?
    원래 들어가기 전하고 들어가고 난후 마음이 다른걸요.

• 28. ...
    '24.9.9 10:50 PM (118.235.xxx.188)

지금 뽑는 애들도 내년에 수업 안들어갑니다.
    들어갈수가 없어요.

2배수로 선배들하고 수업들어야하는데 걔들이라고 별수가 있어요?

• 29. 알빠노는개뿔
    '24.9.9 11:09 PM (118.235.xxx.115)

의사나가면 결국 국민피해야.
    침소봉대 웃기고있네. 칼맞으면서도 등떠밀리라고?

• 30. 민폐고 뭐고
    '24.9.9 11:34 PM (118.235.xxx.12)

언제는 국민건강 걱정했다고. 의대 증원이든 미용시장 개방이든
    국민 얘기는 갖다붙이지도 마ㅋㅋ 양심이 있어라 좀.

• 31.
    '24.9.9 11:36 PM (175.223.xxx.25)

돈때문에 알빠노 해놓고 환자생명 파는 거 보소
    양심 무엇이냐

• 32. ...
    '24.9.10 12:06 AM (118.235.xxx.115)

돈때문에 알빠노라는 본인생각의 수준무엇

• 33. 의사들의
    '24.9.10 12:22 AM (14.42.xxx.110)

생각요. 돈때문에 알빠노.

• 34. 아마도
    '24.9.10 1:34 AM (114.203.xxx.133)

내년에는 7500명이 다같이 휴학할 겁니다
    선배들 없이는 의대 수업 자체가 이루어지지를 않아요

• 35.
    '24.9.10 8:15 AM (59.10.xxx.243)

돈때문이든 뭐때문이든
    의사들은 이해 당사자인데
    가만 있을 수가 없겠죠
    정부가 그들에게 똥 싸질렀는데.
    지코가 석잔데 국민이고 뭐고 생각하겠어요.
    그것도 자기네 죽어라 미위하는 국민들을…
    입장 바꿔 생각해보세요.

제일 나쁜 건 정부 대텅령. 콜걸이죠.
    집안 시끄러운건 가장의 잘못이 제일 크듯
    나라꼴 엉망의 제일 책임은 그 나라 수장이죠.

• 36. 의사들이야
    '24.9.10 10:38 AM (211.234.xxx.37)

자기 밥그릇 지키려고 그런다 칩시다
    정부는 국민을 위해서 저러는걸까요?
    핑계일 뿐 ㅠ
    국민 건강을 생각한다면
    도저히 저런짓 못해요
    나라 망하고 국민 죽어나도
    지켜야 할 꿍꿍이가 있다는 느낌 ㅠ