82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴땐 어떤표정 짓나요?

궁금 조회수 : 884

직장에서 다 여직원이구요

상사A 저B C는 동급이지만 후배

탕비실에 들어가니

둘이만 과일깍아 먹기시작하더라구요

저보고 같이 먹어요 하는데

전 양치해서 안먹는다고 했죠 

속마음은 B가 A에게 친근해지려고 깍고 불렀군

순간 표정이 굳기는 했겠지만

그냥  제볼일 보고 나왔는데

A가 저한테 화났냐고 묻는거예요

아니라고 화가 왜 나냐구 하구

다른 얘기 하고 말았는데

탕비실에서 아무렇치 않은듯 웃으며 맛있게 먹어

하하호호 했어야 했나요

전 당황을 잘하는 편이라 그렇게 못하는데

그렇다고 제마음 제가 다독이지 대꾸나 삐지거나

하지는 않고 잊는 편인데 

별것도 아닌데

와서 화났냐고 하니 더 기분이 안 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.20 5:26 PM (112.220.xxx.98)

기분 좋은 상황은 아니죠
    과일 먹겠냐고 물어나보던가
    탕비실에서 둘이서만...
    화났냐고는 왜 물어본데
    웃긴상사네요
    원글님 기분 더러웠겠어요

• 2. 저라도
    '24.8.20 5:32 PM (122.36.xxx.234)

끝까지 무표정 유지할 겁니다.
    님 반응 갖고 화 났냐고 굳이 묻는 걸 보니 켕기는 게 있나 봐요.

• 3.
    '24.8.20 5:34 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

별일 아닌거같은데
    과일 그들끼리 먹을수도 있죠 미안했던지 원글님께도 권했는데 양치했다고 사양하신거고
    표정이 굳었으니 화났냐고 원글님 눈치보는거잖아요?
    화났는데 들킨거같아 좀 짜증스러운걸로 보여져요
    그냥 눈똥그랗게 뜨고 내가 화나보였어? 아~ 아까 뭐 좀 생각하느라 그래보였나보다 신경쓰지마~ 하고 마세요

• 4. 화났냐고물어보면
    '24.8.20 5:39 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

더 짜증나

• 5. 궁금
    '24.8.20 5:53 PM (42.20.xxx.224)

구니까요
    별거 아닌데 굳이 와서 화났냐고 하니
    기분이 별로였어요
    딴생각하고 있었다 좋네요~
    참고할게요
    저녁들 맛나게 드시고 덥지만 편안한 저녁되시길요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629592 오윤아 아들이랑 나온거 처음 보는데 20 .. 09:13:08 5,646
1629591 대통령놀이 시작. 김건희 염치 부끄럼 몰라 14 ㅁㄴㅇㄹ 09:12:45 2,107
1629590 비오니까 몸아파 죽겠는분들 계세요? 8 아오 진짜 08:58:46 1,142
1629589 인스타도 방문자 알수있나요? 5 .. 08:57:28 1,333
1629588 식단이 문제인가요? 살이 안빠져요 30 08:56:53 2,629
1629587 9/12(목) 오늘의 종목 나미옹 08:55:26 235
1629586 취업시 경영학과 아니면 서류낼곳 정말 없나요? ㅜㅜ 15 재수학모 08:48:53 1,798
1629585 외국인 의사 데려 오라는 사람들이 간과하는 점 128 ... 08:47:38 2,862
1629584 시어머니 없는 집에 외동아들한테 시집 갔는데 제사 어떻게 하나요.. 24 Dd 08:43:31 5,052
1629583 오늘 정선에 놀러가는데..지금 비오나요? 3 ... 08:42:21 720
1629582 늦더위 주춤 맞나요? ㅠㅠ 2 더위 08:39:45 1,266
1629581 공부 잘 하면 최고의 권력을 얻네요 17 ㅇㅇㅇ 08:37:59 4,138
1629580 나솔 옥순보며 82의 미모인생 전형인데 이쁘지가 않네요 22 08:36:01 4,763
1629579 기사보니 이제 해외의사 데려올 때가 되었네요. 40 결국 이렇게.. 08:34:22 1,340
1629578 다이소. 마몽드 까지 입점했네요 13 ㅇㅇ 08:34:00 3,049
1629577 명절에는 새옷을 입었던 추억. 5 그때를아시나.. 08:33:21 976
1629576 아침에 눈뜨면서 배고프신가요? 17 다들 08:27:51 1,567
1629575 의사들 전 정권에서 증원 반대할 때는 이유가 뭐였어요? 33 08:27:21 1,865
1629574 아이비리그유학보내준 기러기아빠랑 바람난엄마 이혼하지마 4 배신진스 08:25:57 2,628
1629573 "매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니.. 37 ㅇㅇ 08:10:12 3,387
1629572 스텐 팬 잘 되다가 자꾸 눌어붙어요 7 스뎅 08:08:46 1,289
1629571 연예인으로 빵..뜬후 학폭으로 나락간거 보면.. 14 인과응보 08:03:51 4,598
1629570 꽃게넣고 라면 5 종류 07:49:15 1,110
1629569 한선화 유튜브에 나온 이준석 영상-비공개되었네요 2 ........ 07:47:14 2,941
1629568 토익 700이 안되서 연대 졸업을 못했데요 81 연대생들도와.. 07:46:09 15,031