82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통은 추석때까지는 덥죠?

dd 조회수 : 1,540

음력이 그런 면에선 잘 맞는 것 같기도 한데

보통은 추석연휴까지는 덥다가 추석 지나면 이제 좀 덜 더웠던 것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 1:47 PM (220.79.xxx.87)

추석에도 더웠죠. 거의 음력 9월 중순은 되어야 하나봐요 ㅜ

• 2. ...
    '24.8.20 1:47 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

네 저는 추석에도 늘 반팔 입어요. 그래도 광복절 지나면 아침 저녁은 선선해지는데 올해는 그것도 안 통하는 날씨네요.

• 3. ...
    '24.8.20 1:50 PM (118.235.xxx.130)

추석에 전 부쳐서 쉴까봐 안달복달 하던 기억이 늘 있어요.

• 4. ....
    '24.8.20 1:54 PM (116.38.xxx.45)

예전엔 더워도 추석되면 쌀쌀해졌었는데
    요즘은 추석에도 더워요.

• 5.
    '24.8.20 1:59 PM (175.120.xxx.173)

수년전만해도 추석이면 갑자기 찬바람 불었는데...
    작년엔 추석에도 더웠어요.

• 6. ㄱㅂ
    '24.8.20 2:00 PM (118.235.xxx.94)

매년추석에 에어컨없는 시댁에서 전꿉다 땀줄줄 흘리고 더위는 언제가나고 투덜거린 기억이 나네요

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.20 2:00 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

늘 더운건 아니었는데 언제부터 그렇게 돼버리네요
    추석에 반팔입고 덜랭 덜랭 시골에갔다가 난감해지기도 했거든요

달력 역추적해보니
    매년 달라졋군요
    2000년엔 9월에 30도 상회가 1회

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.20 2:02 PM (112.187.xxx.168)

늘 더운건 아니었는데 언제부터 그렇게 돼버리네요
    추석에 반팔입고 덜랭 덜랭 시골에갔다가 난감해지기도 했거든요

달력 역추적해보니
    매년 달라졋군요
    20년엔 9월에 30도 상회가 1회
    21년에 4회
    22년엔 7회 23년엔 열번도 더

변화 무시무시네요

• 9. 지금 더워
    '24.8.20 2:19 PM (112.167.xxx.92)

도 추석쯤되면 선선해질껄요 항상 그때쯤 아 가을이구나 체감을 했거든요

• 10. ,,,,
    '24.8.20 2:21 PM (118.235.xxx.204)

와 ㅁㅁ님 통계보니 어질어질하네요
    곧 9월도 여름되겠어요

• 11. ...
    '24.8.20 2:54 PM (116.41.xxx.107)

제 기억엔 더운 추석도 있었고 시원한 추석도 있었고
    추석 날씨는 폭이 컸던 거 같아요.
    날짜도 이번엔 빠른 편이고요.