82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산압렵솥 vs 휘슬러압력솥

어느게 더 쓰기에 좋을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.20 1:45 PM (1.232.xxx.112)

다 좋아요.
    저는 디자인이 좋은 거 씁니다.

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.20 1:45 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

AS 편하고 부품 가격 착하고 부품 구하기 쉬운 국산이죠

• 3. 222
    '24.8.20 1:46 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

AS 편하고 부품 가격 착하고 부품 구하기 쉬운 국산이죠 2

• 4. ㅈㅈ
    '24.8.20 1:48 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

저희휘슬러 깊숙히 쳐박혀있어요
    비싸게 돈지랄하고 국산 써요

• 5. 저도
    '24.8.20 1:51 PM (211.114.xxx.55)

휘슬러 세트로 산거 저기 구석에 있어요
    풍년 제일 작은거 아~~~주 잘씁니다
    국산 정말 좋아요

• 6.
    '24.8.20 1:52 PM (175.195.xxx.84)

휘슬러 쏠라 엄청 오래 썼는데
    사지 마세요..
    부속품이 너무 비싸요...

• 7.
    '24.8.20 1:54 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

손잡이 긴 것 정말 걸리적거려요
    작은손잡이 양쪽으로 있는 거 추천

• 8. 맞아요
    '24.8.20 1:55 PM (211.114.xxx.55)

저도 부속품이 불에 타서 빼놓고 안쓰고 있어요 그거 교체 비용이 적지 않더라구요

• 9. ..
    '24.8.20 1:56 PM (211.234.xxx.143)

저도 풍년 3인용 아주 잘써요. 4인가족 한끼먹고도 남아요

• 10. 저는
    '24.8.20 1:57 PM (124.111.xxx.108)

이번에 풍년으로 사봤는데 후회했어요.
    손잡이가 짧은데 밀어야 열리는데 손 데일까봐 신경이 쓰여서요.
    그냥 한 쪽이 길어서 그 쪽만 힘주면 되는 것이 더 편할 것 같아요.

• 11. 저도
    '24.8.20 1:58 PM (211.234.xxx.220)

휘슬러
    처치 곤란 4.5리터 유리 뚜껑에 국 끓일때나 씁니다.
    만만한 풍년

• 12. 저는
    '24.8.20 1:58 PM (1.227.xxx.55)

휘슬러, WMF, 풍년 있는데
    풍년이 제일 편해요.
    생긴 게 그래요.

• 13. 99프로
    '24.8.20 1:59 PM (109.164.xxx.209)

풍년이 좋아요

• 14. ....
    '24.8.20 2:03 PM (122.36.xxx.234)

수입품 3,4년 쓰다가 나가는 부품값, 수리비면 풍년 사고도 남겠던데요. 풍년은 10년 넘게 고장도 한번 안나서 패킹만 갈면서 쓰는 중입니다.

• 15. ···
    '24.8.20 2:04 PM (211.118.xxx.246)

선택에 많은 도움이 된것같습니다.

• 16. ...
    '24.8.20 2:06 PM (222.111.xxx.27)

쓰다 보면 가볍구,기능 단순한게 최고예요
    풍년 가격 저렴하구 내구성 좋아요

• 17. 솔직히
    '24.8.20 2:07 PM (169.212.xxx.150)

밥하는 건 휘슬러.다른 요리는 다 비슷한데요
    휘슬러 부품 고장나면 이건 뭐 새로 사는 거랑 가격이 비슷하니
    더시 풍년을 사야하나 고민중.

• 18. ..
    '24.8.20 2:08 PM (39.123.xxx.39)

휘슬러 솔라, 풍년 둘다 있는데 풍년 써요
    휘슬러 부품부 너무 비싸거든요 ㅠㅠ

• 19. ㅡ.ㅡ
    '24.8.20 2:17 PM (14.45.xxx.214)

가스는 풍년.인덕션이면 휘슬러

• 20. ..
    '24.8.20 2:27 PM (211.109.xxx.57)

휘슬러 있는데 제건 바닥이 엠보싱? 올록볼록해서 닦기 불편하고 자루 손잡이라
    설거지도 불편했어요.
    지금은 풍년 2인용,6인용 두 개 써요.
    풍년이 실제보면 나름 예뻐요.

• 21. ..
    '24.8.20 2:29 PM (211.109.xxx.57)

풍년 세일할 때 사세요.
    아마도 평생 쓸 것 같아요.

• 22. ---
    '24.8.20 2:29 PM (175.199.xxx.125)

풍년 20년째......이번에 추가 고장나서 추만 다시구입.....잘 돌아갑니다

• 23. ..
    '24.8.20 2:31 PM (106.102.xxx.147)

풍년 10인용, 3인용 두 개 써요. 10인용은 옥수수 찌고 삼계탕 등
    3인용 밥, 계란찌고요. 3인용 열일합니다.

• 24. ...
    '24.8.20 2:32 PM (211.206.xxx.191)

아이 러브 풍년.^^

• 25.
    '24.8.20 2:35 PM (121.167.xxx.73)

혼수로 가져온 휘슬러 잘 사용해요
    부품 비싸고 무거운거 흠이긴한데
    밥맛은 어느것도 따라올 수 없어요

• 26. ...
    '24.8.20 2:40 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

전 휘슬러요 풍년있는데 그건 육수내고 삶고 그런 용도.
    휘슬러는 손잡이도 각 종 부속을 온라인에서 구매해서 드라이버 하나로 다 빠져요. 직접 교체해요. 손잡이도 1만원이던가 그보다 안 하던가 그래요. 인덕션에선 손잡이 탈 일도 없긴 해요. 패킹도 국산도 있고요.
    하여간 전 휘슬러 너무 좋아서 밥은 꼭 여기에 해요

• 27.
    '24.8.20 2:43 PM (1.236.xxx.93)

풍년 좋아요~~~

• 28. 저도
    '24.8.20 2:59 PM (121.186.xxx.197)

휘슬러 2.5리터 마르고 닳도록 쓰고 있어요.
    밥이 제일 잘됩니다

• 29. 저는
    '24.8.20 3:25 PM (58.29.xxx.46)

국산. 기왕이면 본체가 통3중으로.
    휘슬러 20년 된거 있고 국산(브랜드 모름)도 있는데, 가격은 몇배 차이나지만 기능 차이는 모르겠고, 외솥이 통삼중인 국산이 바닥 삼중인 휘슬러보다 저에겐 더 좋아요. 부품 가격도 몇배 차이나서 휘슬러 모셔놓고 자주 안써요.

• 30. ..
    '24.8.20 7:17 PM (39.112.xxx.165)

풍년, 휘슬러 밥맛 차이 없는거 같아요.
    풍년이 더 좋은거 같기도 합니다.
    거기에 가격도 착하잖아요.
    앞으로 풍년만 살 생각입니다.

• 31. 저랑 동서랑 모두
    '24.8.20 7:34 PM (112.152.xxx.197)

창고행... ㅠㅠㅠ
    맨처음은 잘썼으나 부속품 갈때 한숨 나와요.
    동서네는 가스불 사용할 때였는데,
    손잡이가 자꾸 불에 그슬려서 꽉 안닫히는 문제가 발생해서
    두어번 교체한 후로 창고행.
    2번 비용이 쿠쿠 한대 사는 가격 나왔다고 차라리 쿠쿠 산다고
    전기압력밥솥으로 교체했어요.
    저는 전기렌지라 손잡이 문제는 없었는데, 패킹이나, 압력추 등
    소모품이 가격이 만만치 않더라고요.
    패킹 하나가 풍년 압력솥 가격이라 풍년 제일 작은 사이즈로 갈아탔어요.
    소모품 비용도 적고, 관리도 쉽고, 밥맛도 별차이 없어요.

• 32. Poong
    '24.8.20 10:21 PM (84.87.xxx.200)

전 풍년추천이요. 제일 작은 사이즈 매일 써요.