82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴 앞두고 택배접수를 거절당했어요

..... 조회수 : 2,144

저는 평소에 편의점에서 택배를 자주 보내는 편입니다

지난 월요일( 9일) 택배를 미리 예약하고 편의점에 접수하러 갔는데 택배기사가 방금 전 다녀가면서

이후부터 택배를 받지 말라고 했다면서 택배접수를 거부했습니다

편의점주와 통화해보니 택배사나 기사로부터 어떤 사전공지도 받지 못했다고 했고

택배사로 직접 문의를 해보라는 답변만 들었네요

제가 주로 이용하는 택배 플랫폼에서는 명절 연휴 기간이라 9월13일까지 접수받는다고 공지해서

9일이니 여유가 있다고 생각했으나 택배기사로부터 접수를 거부당하니 황당하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다
    '24.9.11 11:48 AM (119.71.xxx.160)

택배가 많이 밀려나 보네요
    다른 택배사나 우체국 빨리 알아보세요

• 2. 명절이니
    '24.9.11 11:49 AM (218.48.xxx.143)

명절이니 이해해야죠. 선물 택배도 밀렸을테니까요.
    저 그래서 지방까지 물건 직접 전해주러 다녀왔어요.
    고가 물건이기도 하고 택배가 명절전에 바빠서 안될거 같아서요. 혹시라도 분실되면 더 골치아프니
    운전하느라 완전 피곤~

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.11 11:50 AM (118.37.xxx.224)

택배사에서 감당 못할 만큼 수량이 많은가보네요. 다른 방법을 찾아보셔야 할 듯요.

• 4. 날이날이니만큼
    '24.9.11 11:52 AM (175.120.xxx.173)

그럴수 있죠.
    우체국으로 가심이..

• 5. ...
    '24.9.11 11:53 AM (211.36.xxx.63)

쌓아 놓기도 그렇고 책임질수 없으니
    어쩔수 없을거 같아요

• 6. ..
    '24.9.11 11:53 AM (112.152.xxx.33)

인터넷으로 선물 주문하려고 보니 이번주 월요일9일부터 안받더라구요

• 7. ..
    '24.9.11 11:59 AM (223.39.xxx.211)

우체국으로 가세요.
    아님 택배사앱으로 직접 신청해보시던가요.
    택배도 개인 지점과같아서 모두 동일할수없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.11 12:34 PM (222.233.xxx.137)

때가 때이니 만큼 어쩔수가 없어요

저도 사무실에서 발송하는 물건.
    매일 물건가지러 택배기사님 오시는데
    내일부터 물건 접수 안히신다고 했네요

• 9. 대부분오늘마감
    '24.9.11 12:37 PM (125.132.xxx.178)

대부분 택배사가 오늘 마감이에요. (대량계약된 곳이면 13일까지 일수도) 저희 사무실 단골 택배도 오늘까지만 수거한다고 했고, 오늘까지 주문하면 명절전에 배송된다는 쇼핑몰들도 보면 각각 마감시간이 달라요 ( 그 사무실들로 오는 택배사들 물품 수거시간이 각각 달라서)

월요일에 예약하셨어도 해당 편의점 물품 수거할 기사가 이미 다녀갔다면 어쩔 수 없어요. 우체국에서 발송하시는게..