82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[유머] 미국 단위에 대해 풍자하는 미국 SNL

아웃겨 조회수 : 1,468

미국 단위 에 대해 풍자하는 미국 SNL인데 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

https://chimhaha.net/best/573910?page=3

더불어 미터법 사용을 권장하는 노래  

곽재식 작가의 미터메탈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=8fA3s19vZ9M

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웃겨
    '24.8.20 1:42 PM (223.39.xxx.37)

https://chimhaha.net/best/573910?page=3

https://www.youtube.com/watch?v=8fA3s19vZ9M

• 2.
    '24.8.20 1:42 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

미터법 전도사, 과학커뮤니케이션계의 필리버스터.
    곽재식 작가!

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.20 1:44 PM (211.108.xxx.164)

재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 4. 갠적으로
    '24.8.20 1:47 PM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

이게 제가 시청한 Saturday Night Live Skit중에 Best 5에 들어간다고 생각해요.
    열번 이상 봤는데도 볼때마다 너무 웃겨서 배꼽잡아요.
    특히 조지 워싱턴 역할하는 코메디언 Nate가 연기를 너무 잘했어요.

• 5. ...
    '24.8.20 1:49 PM (118.235.xxx.130)

아 진짜 명작이네요 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.8.20 2:05 PM (118.36.xxx.127)

모든 인종은 평등한거 맞죠? 암말도 안하고 여긴 어딘가 모드
    ㅋㅋㅋ

• 7. 미국
    '24.8.20 2:10 PM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

사람들이 제일 많이 웃는 포인트가 모두가 평등한 세상인가요하니 온도표시에 대해 물었나하고 아니요라고 대답하는 부분이랑 풋볼에서 발로 약간 차기도한다고 하는 부분이더라고요.
    다들 그 두 대목이 가장 배꼽빠지게 웃기다고들 댓글을 달았더라고요.

• 8. ***
    '24.8.20 2:33 PM (218.145.xxx.121)

끝까지 읽은 최초의 글이예요 너무 웃겨요

• 9. ,,,
    '24.8.20 2:44 PM (211.244.xxx.191)

넘웃기네요...ㅋㅋㅋ진짜 미국단위 거지같음..ㅋㅋ

• 10. 곽재식이분
    '24.8.20 3:57 PM (59.7.xxx.113)

카이스트 출신 맞죠? 아는 형님에 출연한거 봤는데 완전 너드였어요

• 11. 좋아요!!
    '24.8.20 6:43 PM (122.102.xxx.9)

어머 어머, 정말 공감합니다. 미터법 안쓸거면 한구석에 찌그러져 있는 영향력없는 나라가 되든가. 제가 접두어로 개 붙이는 거 정말 싫어하는데, 번역중 화씨 관련 개뜬금없는은 정말 찰떡입니다. SNL 영상 보고싶네요.