82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓바퀴에도 기름 끼는 분?

ㅁㅁㅎㄴ 조회수 : 2,506

50인데요

작년부터인가

매일 비누칠해서 닦아요

귀를 닦을때 맹물로 잘 안닦여지고

미끄덩

다른분도 그러세요?

완전 바깥쪽 귓바퀴 주름진데 말고,

귓구멍으로 들어가는 평평한 곳 있잖아요. 

제가 좀 기름진 스타일이긴 합니다-.-a

샤워한지 24시간정도 되었는데

티슈로  닦아내면 기름색이 슥 묻어나와요

그래서 꼭, 빼먹지않고 비누질을 합니다...노화인가

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.20 11:35 AM (110.9.xxx.182)

샤워할때 샤워타올로 박박 닦아요

• 2. ...
    '24.8.20 11:35 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

귁바퀴가 어디인가요? 귓구멍 들어가기전 안쪽인가요/ 아니면 귓볼 뒷쪽인가요?

• 3. 원래
    '24.8.20 11:36 AM (121.183.xxx.42)

원래 그런거 아닌가요? 안경끼면 귀바퀴부분에 묻는 이상한 느낌이죠.
    자주 닦아줘요

• 4. 짜짜로닝
    '24.8.20 11:36 AM (172.226.xxx.40)

저 완전 그래요. 자기전 샤워할 때 씻고 자고 일어나면 귀에 기름져있어요 휴우 모공 넓고 탈모있어요;;

• 5. ...
    '24.8.20 11:37 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

귓구멍 안쪽까지 비누칠을 하다니요. 좀 위험한 것 같은데요. 저는 귓바퀴 귀뒤 정도까지만 해요. 귓구멍 안쪽의 기름은 보호막이라고 생각해서 건드리지 않아요.

• 6. ...
    '24.8.20 11:39 AM (112.168.xxx.69)

귀구멍 입구 근처 평평한 부분얘기라면.. 세수하고 타올로 닦으면서 마지막에 한번 닦아줍니다. 그 이상하면 문제 생길까봐 더는 건드리지 않아요.

• 7. 아~
    '24.8.20 11:44 AM (223.39.xxx.186)

점점ᆢ나이듦의 증거ᆢ
    귀~~뒷부분에도 기름끼고 냄새나요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.20 11:50 AM (121.155.xxx.2)

다 끼지않나요?

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.8.20 11:52 AM (222.100.xxx.51)

네 바깥쪽도 물론 닦지만
    지금 얘기하는 부분은 귓구멍과 연결된 귀 안쪽 평평한 곳이요.
    저도 그래서 귀를 열심히 닦아요 안팎으로.
    새로운 기름이 매일 샘솟나봐요

• 10. ...
    '24.8.20 11:53 AM (118.235.xxx.119)

샤워하고 몸 닦은 젖은 수건이 제일 잘 닦여서 늘 그렇게...

• 11. ...
    '24.8.20 11:58 AM (122.35.xxx.132)

샤워 직후 물기 덜 말랐을 때 티슈 반 접어(두 겹 만들어) 닦아줍니다.

근데, 기름기는 20대가 제일 많지 않았나요?
    얼굴에도 등에도 귀 주변에도 기름 팡팡
    나이 들며 기름기가 점점 없어져서
    덜 신경쓰여 상대적으로 편해지던데...

나이들며 기름이 더 많아지는 분들도 계신가봐요.

• 12. ..
    '24.8.20 12:15 PM (59.27.xxx.92)

저는 나이들어가며 기름기가 줄어가는 느낌인데요

• 13. 저는
    '24.8.20 12:24 PM (112.157.xxx.189)

귀 뒷부분..귀와 목이 시작되는 부분에 안 씻으면 큼큼한 냄새가나요.
    머리 감을때 꼭 씻습니다

• 14. 흠..
    '24.8.20 12:51 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

원래 귀가 기름 많이 나지 않나요?

전 귀자체를 샤워할때 비누칠해서 꼭 씼구요.
    아침에 일어나면서 세수하면서 귓바퀴 꼭 닦아줘요.

• 15. ..
    '24.8.20 1:16 PM (223.39.xxx.130)

알콜솜으로 닦아요. 저는.

• 16.
    '24.8.20 3:32 PM (106.101.xxx.42)

원래그래요 자주씻는수밖에요 가끔 알코올로도 닦아요