82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박정훈 재판' 판 커진다…윤 대통령 상대로 사실조회 요청

!!!!! 조회수 : 1,777

박정훈 전 해병대수사단장 측은 군사법원에 윤석열 대통령에 대한 6가지 사실조회를 요청했습니다.

이른바 'VIP 격노설'이 불거진 지난해 7월 31일 회의에서 사단장 관련 발언을 했는지, 같은 날 02-800-7070 번호로 직접 이종섭 당시 국방부 장관에게 전화했는지, 사건 이첩-회수가 있었던 8월 2일 개인 휴대전화로 이 전 장관 등과 통화에서 무슨 말을 했는지 등입니다.

사실조회 요청을 군사법원이 받아들여야 하지만 윤 대통령이 이 가운데 하나라도 답변을 한다면 사건 규명에 중요한 단서가 될 수 있습니다.

사실상 윤 대통령에 대한 기초적인 서면조사가 될 거라는 분석도 나옵니다.

[김정민/변호사 (박정훈 전 해병대수사단장 변호인) : 이첩 보류, 이첩 기록 회수, 박정훈 대령에 대한 수사 개시까지 대통령이 직접 지시한 것 아니냐. 이 부분에 대해서 대통령에게 직접 확인을 구하기 위한 것입니다.]

박 전 단장 측은 동시에 임기훈 전 국방비서관을 증인으로 신청했습니다.

해병대수사단이 이 전 장관에게 처음 사건을 보고한 날부터 국방부 조사본부에 재검토를 지시하기 전날까지 통신 기록 11개를 근거로 출석을 요구한 겁니다.

임 전 비서관은 지난 2차례 국회 청문회에서 사실상 답변을 거부해왔습니다.

https://naver.me/xoHLngcj

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅!
    '24.8.20 11:40 AM (61.98.xxx.185)

박정훈대령님 응원합니다!
    저는 소액이나마 기부했는데요
    이거 보시는 회원님들도 꼭 좀 힘 좀 보태주세요
    뭐라도 해야죠
    이왕 이렇게 된거 끝까지 물고늘어져야 해요
    제발 큰 불로 퍼져나가 그ㄴㄴ과 저 무리들탄핵 되길 기원합니다

• 2. ㅇㄱ
    '24.8.20 11:43 AM (118.235.xxx.181)

61님 감사해요

• 3. 홧팅!
    '24.8.20 11:50 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

자주 올려주세요
    우리 뭐라도 해요

• 4. ..,
    '24.8.20 11:51 AM (116.125.xxx.12)

응원합니다

• 5. 참나
    '24.8.20 11:52 AM (118.235.xxx.186)

기부는 어디에 하나요?

• 6. 하겠나요
    '24.8.20 11:55 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

역대 거부권 남발 쓰레기로 등극했는데
    지가 범인이고 지한테 불리한거 뻔한데 하겠어요?
    이렇게 증거 하나하나 쌓아 탄핵해서 사형으로 응답해야합니다

• 7. .....
    '24.8.20 11:57 AM (178.88.xxx.167)

진실이 밝혀지는 그 날까지
    응원하겠습니다

• 8. 진짜
    '24.8.20 11:58 AM (211.206.xxx.191)

쓰레기 정권 청소하는데 나비 효과가 되기를 간절히 기원합니다.

• 9. 기부
    '24.8.20 12:02 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 어느분이 기사 올려주셨는데
    거기 기자한테 메일보내서 방법 묻고
    그 기자가 박정훈 수사단장 돕기 해병대 대표분 카페 소개시켜 줘서
    거기 가입해서 그곳 계좌로 입금..하아..
    쫌 힘들게 했어요

• 10. 여기요
    '24.8.20 12:08 PM (61.98.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3766427&page=1&searchType=sear...

• 11. 기도 하고
    '24.8.20 3:34 PM (121.129.xxx.131)

응원합니다.