82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 하면서 배를 내밀고 하나봐요.

ddd 조회수 : 2,815

설거지를 하면 항상 배쪽에는 옷이 다 젖어서  옷을 갈아 입어요.

검색하니   붙여서 사용하는  물 막이 있는데  한샘에서  고무재질로 된걸 샀어요.

설거지 하다보면 이게  자꾸 떨어져요.

배에 물이 잘 묻는 분들 어떻게 설거지 하시나요?

앞치마를 입어도  안되고  결국 물 막이 고무로 된거 사니  자꾸 떨어져서  버릴까 생각중이예요.

물막이인가? 아무튼   배가 물이 잔뜩 묻는분들 어떻게  하고 계시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방수앞치마
    '24.8.20 10:38 AM (175.200.xxx.126)

사용하세요

• 2. 당연히
    '24.8.20 10:42 AM (117.110.xxx.135)

방수 앞치마 써요.
    안 그러면 옷이 젖어요.
    요리할 때도 입고요.
    아예 씽크대 옆에 걸어두었어요

• 3. 옛날옛날에
    '24.8.20 10:48 AM (175.121.xxx.73)

여기 82장터가 있던시절 어느분이 그거 팔았드랬어요
    성남인가? 그쪽에 사시던분이었는데 저는 택비도 아깝고
    마침 그곳에 갈일이 있어 직접 구매했는데 그거 좋았어요
    타원형 반 잘라놓은 모양으로 높아서 좋았는데
    언제부턴가 그런건 안나오고 높이도 훨씬 낮은 길쭉~~한게 나오네요
    사실 그렇게 길쭉할필요는 없는데 좀 높았으면 좋겠어요
    아쉬우니 사용은 합니다만 그래도 배가 젖어요

• 4. 옛날옛날에
    '24.8.20 10:50 AM (175.121.xxx.73)

방수앞치마도 써 봤는데요
    여름엔 답답하고 배에 습기가 차서 그게 또 찝찝하더라구요

• 5. 저도
    '24.8.20 10:56 AM (49.161.xxx.218)

방수앞치마요
    앞면은 전체는 면이고 배부분만 방수천으로 덧대서
    습기안차요
    옷젖는것보다 헐나요

• 6. 방수앞치마
    '24.8.20 10:59 AM (118.235.xxx.96)

문제가요. 물이 주루륵 흘러서 나무 바닥에 떨어져요

• 7. ???
    '24.8.20 11:04 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

수전을 최대한 벽쪽으로 돌려놓고 설거지하세요

• 8. ...
    '24.8.20 11:16 AM (112.168.xxx.69)

수전을 샤워모드로 하면 물이 많이 튀더라구요. 저는 그래서 그냥 흐르는 모드로 해서 설거지해요.

• 9. 123
    '24.8.20 11:21 AM (39.123.xxx.26)

저는 수건을 바지 안으로 고정해서 배 부분에 둘러 끼워넣고 앞치마를 해요 ㅎㅎ

• 10. less
    '24.8.20 11:26 AM (182.217.xxx.206)

배 내밀지 않아도.. 배 부분 물이 항상 튀던데..
    그래서. 전.물막이 사용..

• 11. 일단
    '24.8.20 11:39 AM (182.215.xxx.73)

행주를 반접어 기역자(ㄱ)로 싱크볼에 걸치세요
    행주 건조시키듯
    내 배쪽으로는 행주가 튀어 나오지않게 선을 잘 잡고
    설거지해보세요
    물막이보다 더 효과좋아요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.20 12:02 PM (121.155.xxx.2)

배에만 방수천덧댄 앞치마가 좋아요

• 13. 바람소리2
    '24.8.20 12:12 PM (114.204.xxx.203)

앞치마 해요
    기름이나 물 다 튀어요

• 14.
    '24.8.20 1:09 PM (14.52.xxx.144)

그래서 뜨거운 국 푸다가 흘려 배 데였어요 ㅠㅡㅜ
    그 때 배 내밀고 사는 자신을 깨달음

• 15.
    '24.8.20 8:45 PM (121.167.xxx.120)

수전을 샤워모드로 쓰면 물이 튀어요
    자연스러운 물 줄기로 하고 물 세기를 중간으로 줄이세요 물이 안 튀어요