82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스가 하이브와 계약한 거 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,875

뉴진스가 라이브로 입장표명 한 거 보면

앞으로 민희진과 같이 하겠다는 건데 

민희진은 어도어 대표에서 물러났고 적당할 때 하이브에서 손 뗄수 있는건데

근데 뉴진스가 하이브와 계약한거면

위약금 물고 나가서 민희진과 함께 하면 되겠네요

이게 뭐 뉴스거리가 되나요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴진스도
    '24.9.11 9:15 PM (118.235.xxx.53)

어이없는게 경영권을 누구에게 줘라마라
    이게 지들이 요구할수 있는 일인가요?
    BTS가 방시혁을 물러나게해라마라 한다고 생각해봐요 얼마나 웃긴가
    야구선수가 구단주를 바꿔라마라
    회사원이 사장보고 해라마라..
    저는 좀 얘들 건방지고 웃겨보이네요?
    쟤들 저러는거 민씨가 부추겼겠지만 참 생각들도 없다싶습니다

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.9.11 9:16 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

위약금 물겠죠 뭐

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 9:17 PM (203.251.xxx.120)

애들이 가스라이팅 당했나 왜 저러는지
    오히려 민씨가 애들가지고 언론플레이 하는것 같은데

• 4. ...
    '24.9.11 9:17 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴진스가 뭐라 했는데요?
    영상 지워졌던데...
    민희진이랑 함께 한다고?

• 5. ...
    '24.9.11 9:19 PM (211.244.xxx.191)

애들은 이쁘다 생각했는데..
    세상물정은 모르네요.
    돈 위약금 물어주고 하이브 나가면 되는건데
    어디서 누굴 데려와라 마라 며칠까지 기한을 주겠다는건지...ㅎㅎ 진짜 저 다섯명 엄마 아빠까지도 사회생활을 안하는건가 싶네요.

• 6. 그냥
    '24.9.11 9:19 PM (59.17.xxx.179)

위약금 몇천억 물고 탈퇴하면 됨

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.11 9:22 PM (118.235.xxx.94)

하이브 내일 주총이라던데 타이밍보면 저거 순진하고 이쁘고
    아무것도 모르는 애들이 순진하게 하는걸로 보면 안될거같아요
    고생안하고 회사 브랜드로 바로 톱스타 되니 저렇게 사회적
    상식 무시하고 경우없게 나오는거니 법적으로 해결하고
    책임지게하는 선례 남겨야죠
    오늘 영상에 어떤 멤버 말투 진짜 싸가지 너무 없어서 이미지
    와장창이예요 전

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.11 9:24 PM (223.38.xxx.239)

가스라이팅 장난아니겠죠
    애들도 어린데
    민희진 기자회견만 봐도
    그 말빨에 뉴진스애들 홀딱 넘어갔겠죠
    근데 하이브소속인 아이돌인데 잘나간다고해서
    저렇게까지하는건 선 넘은듯
    지들도 스스로 엄청 잘났다고 생각하니 회사 무시하는거 아니겠어요?
    뉴진스도 비호감이네요
    하이브도 싫지만

• 9. 나가면
    '24.9.11 9:25 PM (106.101.xxx.112)

그룹 이름도 못쓰지않나요? 피프티처럼?

• 10. .....
    '24.9.11 9:25 PM (118.235.xxx.115)

영상보고 팬심이 많이 줄었어요……

• 11.
    '24.9.11 9:25 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

뒷담화와 가스라이팅이 겁모르고 만연화되면

이렇게까지 나댈 수 있다는 걸 보여주는 흑마술 사례로

공식적이고 법적인 책임을 물어야 합니다

선레를 남겨야죠

• 12. ..
    '24.9.11 9:25 PM (210.183.xxx.47)

계약은 어도어하고 했다고 합니다

• 13. ............
    '24.9.11 9:25 PM (210.95.xxx.227)

유튜브에 보니까 아마도 민희진이 어디서 투자를 받을거 같다는 찌라시가 있던데 민희진이 데려가겠죠.
    민희진이 없어도 회사에서 앨범도 내고 활동도 할수 있을텐데 저 난리를 펴대니 이제 뉴진스를 데리고 뭘 할수도 없게 지들이 만들어 놨네요.
    회사에서 지들 그냥 놔주길 바라고 저러는지도 모르겠다는 생각도 드네요.
    그래도 위약금은 꼭 잘 물고 나가길 바래요.
    민희진이 투자금을 많이 받던가 버니즈가 모금을 하던가 해야 겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.9.11 9:26 PM (175.121.xxx.114)

누가 시킨건지.멍청한 행동을 했네요
    소속이 하이브지 민희진은 아닐텐데
    걍 수납하라고 한거같음 멍청

• 15.
    '24.9.11 9:26 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

뒷담화와 가스라이팅이 만연하면

이렇게까지 나댈 수 있다는 걸 보여주는 흑마술 사례로,

공식적이고 법적인 책임을 묻는 선례를 남겨야 합니다

• 16. 쓸개코
    '24.9.11 9:27 PM (175.194.xxx.121)

위약금 물고 나가면 돼요.
    민희진이 하이브 아니라도 투자하겠다는 곳 많다면서요.
    논란속에 있어도 솔직히 민희진 디렉팅 능력이야 의심할 거 못되잖아요.
    뉴진스 애들 예쁘고 어리고 곡들도 좋고 앞길이 창창한데 투자처 찾으면 나가겠죠.
    위약금때문에 하이브가 알아서 내보내주길 바랄지도 모르겟는데 하이브는 그렇게 안 해주겠죠.
    방탄은 방시혁이 얻어걸린거고 뉴진스는 온전히 민희진 능력으로 키운거라면서요.
    나가서 더 비교될 수도 있겠네요.

그럼 되는데.. 방시혁 돈은 어떻게 되는건지.. 전 그게 궁금해요.

• 17. 민라이팅
    '24.9.11 9:32 PM (175.194.xxx.221)

위약금 물고 나가면 되죠. 저러는 건 지네가 따 당했다 이럼서 계약해지 소송걸어서 위약금 좀 더 깍아보려는 심산 같은데

민엄마 투자 받아서 3천억 물고 뉴진스 이름 못 쓰고 지금까지 낸 히트곡 다 하이브거니 부르지 말고 소송 길게 해서 나이 25중반 되었을 때 다시 앨범내고 하면 되겠네요.

엄마는 마법사??? 마녀이니깐 뉴진스 맘이 돈 구해올 작정하고 뉴진스 엄빠들한테 라방해서 저렇게 이야기하라고 가스라이팅 시켰게죠. 내일이 주총이니 오늘 밤에 하자~ 하이브 직원들 다 퇴근하고 방어 바로 못하게~

하이브 마녀의 날이네요.

• 18. ditto
    '24.9.11 9:33 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

법적으로 잘 마무리하고 나가면 되죠 뉴진스 좋게 봤었고 좀 그런 게 있어도 방탄 덕분에 흐린 눈하고 넘어간 적 많았는데 이번에 눈 똑바로 뜨고 다시 보니.. 리스크 있는 애들이더구만요 아슬아슬하던데.. 뭐 그래도 저보다 러키비키 잘 살것죠 굿럭

• 19. . .
    '24.9.11 9:34 PM (1.244.xxx.119)

보면서 느낀게 진짜 부모나 뉴진스나 민희진이나 셋다 똑같다는생각이 들더라구요.
    전세계 뉴진스 팬들이 얼마나 많은지는 모르겠지만 스스로 자기네들이
    엄청나게 대단한 그룹이라고 생각하는건지 영어로 애기해가면서 결론은 예전의 어도어로 25일까지 돌려놓으라는거더라구요.
    그동안 쌓은 이미지 다 말아먹는 짓을 도대체 누가 시킨건지.
    그냥 가만히 지켜보기만 했어도 어른싸움에 애들만 불쌍하단 생각이 들었을텐데..
    되바라진 애들보며 한심하고 한치앞도 내다볼줄 모르는 것같아 안쓰럽더라구요

• 20. 쓸개코
    '24.9.11 9:37 PM (175.194.xxx.121)

애초에 이슈 초반때처럼 언행 조심하고 그랬으면 대다수는 아니더라도 아미들 응원까지 받았을거에요.
    방탄선배들이나 타 레이블 르세라핌 대놓고 저격당한 아일릿 등 보세요.
    누가 이슈에 대해 한마디 언급하던가요?
    방탄이들이 온갖몰이 다 당하고도 억울함 못참아서 성명서라도 발표하고 뉴진스든
    민희진이든 한번이라도 언급한 적 있나요?
    이렇게 선을 그어버리는건 스스로의 활동반경을 좁히는겁니다.

근데 뉴진스 나가면 꼭대기 16층은 방탄이 쓰면 되겠어요.

• 21. ..........
    '24.9.11 9:41 PM (210.95.xxx.227)

근데 뉴진스 나가면 꼭대기 16층은 방탄이 쓰면 되겠어요.22222

• 22. ..
    '24.9.11 9:43 PM (1.244.xxx.119)

당연 방탄이 사용했어야할 공간을...
    르세라핌 요즘 잘나가고 있어 기분좋더라구요~
    진이랑 챌린지도하고~
    뉴진스보다 훨낫더라구요

• 23.
    '24.9.11 9:44 PM (220.85.xxx.42)

방탄 여동생이라고 주목받더니....

• 24. ///
    '24.9.11 9:46 PM (58.234.xxx.21)

민희진 없는 뉴진스는 하이브에 남아봤자
    이전에 뉴진스는 될수 없을거 같네요
    그렇고 그런 뻔한 여돌이 되겠죠
    본인들도 아니까 마직막 발악이라도 해보는듯
    앞으로 어떻게 전개될지 궁금하네요

• 25. ...
    '24.9.11 9:47 PM (218.232.xxx.208)

민이랑 같이 떠나지 왜저래 꼴보기싫게... 어후...

• 26. ...
    '24.9.11 9:51 PM (211.244.xxx.191)

제발 비나이다..위약금
    5500억정도라는데 어디서 구해와서 제발 좀 하이브
    나가길..........

• 27. 쓸개코
    '24.9.11 9:52 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

220님 그쪽 감싸는 분들이 방탄 후광 그런게 어딨냐고 생색내지 말라고들 하더라고요.
    아미들이 방탄 여동생그룹이라고 해외 아미들까지 스밍해서 얼마나 올려줬는데..
    그래서 더 알려졌거든요.
    그리고 라방에서 방탄선배들이 자주 얘기하고 챌린지도 해주고..

그리고 16층.. 버니즈 분들.. 16층 공용공간 있는층 줬다고 그것도 생색내지 말라고 했죠.
    공용공간은 방탄이 이용하는 층 르세라핌이 이용하는 층 15,14층 전부 있습니다.
    방탄 아니면 들어가보지도 못했을 건물인데 참 그런소리들이라니..

• 28. 쓸개코
    '24.9.11 9:54 PM (175.194.xxx.121)

220님 그쪽 감싸는 분들이 방탄 후광 그런게 어딨냐고 생색내지 말라고들 하더라고요.
    아미들이 방탄 여동생그룹이라고 해외 아미들까지 스밍해서 얼마나 올려줬는데..
    그래서 더 알려졌거든요.
    라방에서 방탄선배들이 자주 얘기하고 챌린지도 해주고..
    앞으로는 아미들 방탄 선배들 도움 없죠. 신곡 나오면 챌린지는 스엠그룹들이랑 하겠네요.
    그쪽이랑 친하니..

그리고 16층.. 버니즈 분들.. 16층 공용공간 있는층 줬다고 그것도 생색내지 말라고 했죠.
    공용공간은 방탄이 이용하는 층 르세라핌이 이용하는 층 15,14층 전부 있습니다.
    방탄 아니면 들어가보지도 못했을 건물인데 참 그런소리들이라니..

• 29. ㅎㅎ
    '24.9.11 9:56 PM (175.194.xxx.221)

위약금 3천억 물고 해지하면 됩니다. 하이브서 민희진 데려오라 이래라 저래라 하지 말고 민희진 따라 나가면 되는데 왜 그러고 있나요. 엄마 빨리 돈 구해와서 우리 구해줘~이게 빠를 듯...

한심하네요. 3천억을 2천억으로 깎아보려고 하는건지. 오늘 라방한 건 제일 미스터리네요.

오늘 라방은 나락라방입니다. 할 말고 하지 말아야 할 말을 구분 못하고 (정말 지들이 스스로 킨거라면) 선을 넘은 거고 . (민희진이 시킨거라면) 자기를 다시 돌려놓으라고 하는 수이거나 계약해지 할 때 사측에 문제 있어 나가는 거니 위약금 다 못물겠다 이러는 심산이거나. 아님 내가 못 가질 바엔 뉴진스 가치를 떨어뜨려 보겠다 이런 심산이거나(뉴진스는 어쨌거나 하이브이 자산ip이니깐)

저는 2번(위약금 깎기) 혹은 3번(내가 못 먹는 것 망쳐버리기) 같아요.

• 30. ...
    '24.9.11 10:01 PM (122.38.xxx.150)

기자회견 하지말고 얘들아 계약파기하자고해
    위약금을 내고 나가세요.

• 31. ..
    '24.9.11 10:04 PM (175.121.xxx.114)

계약파기 하이브가 수용안하면 붕 뜨는거네요 가수생명.앤딩이네

• 32. 개황당
    '24.9.11 10:18 PM (211.234.xxx.176)

위약금 내고 제발 나가세요

• 33. 나같이
    '24.9.11 10:28 PM (12.34.xxx.90)

뉴진스 노래도 모르고 멤버들도 모르지만 뉴진스라는 그룹을 아는 이유가 방탄 여동생들이라고 데뷔때부터 언플해서 아는데... 민희진 힘만으로 컸다는건 말도 안됨.

• 34. 얼핏
    '24.9.11 10:45 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

감독얘기나오는데.. 그건 멤버들이 할얘기는아닌데 왜거기다가 촉각을세우는지모르겠네요
    뮤비는 광고주가내려달라고한부분만 얘기한건데. 왜 일을 키우는지요
    이러다 나중에 울고불고할거같은데요

• 35. 잠깐
    '24.9.11 10:57 PM (61.47.xxx.114)

감독에대해 얘가한부분 중 저쟉권이 자기네도있다는게 뭔말인지.
    너무 잘못된 생각을하고있네요. 이게 자기네생각이라고라..??

• 36. 매듭
    '24.9.11 11:04 PM (218.53.xxx.110)

ㅁㅎㅈ이 욕하며 기자회견했을 때부터 화해하고 매듭지을 수 있는 단계를 넘어선 거 아닌가요. 하이브와 맺은 계약 파기에 대한 위약금 내고 또 뉴진스가 잘해온 거에 대해서는 감안해서 서로 적당한 선에서 합의하고 ㅁㅎㅈ이 뉴진스 데리고 나가면 좋겠네요.

• 37.
    '24.9.12 12:09 AM (118.32.xxx.104)

민희진이 시켰겠지

• 38. 추이브
    '24.9.12 12:59 AM (39.7.xxx.165)

학폭에는 그렇게 치를 떨면서 어른들이 애들 상대로 불링하는 건 왜 관대해요? 일이나 잘하면 몰라 뭔 벗방 여캠이랑 데이트 하는 사진이나 찍히고 시총 조단위로 날려먹고 당당하네

• 39. 짜짜로닝
    '24.9.12 1:47 AM (104.28.xxx.26)

대표님을 ㅇㅇ일까지 돌려내라 하는데
    탈레반인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
    자아가 비대해지다 못해 지들이 사장이더만요.
    나르에게 가스라이팅당하는 게 저렇게 무섭네요. ㅉㅉ
    돈 물어내고 재정비해서 25살에 다시보자

• 40.
    '24.9.12 6:15 AM (124.5.xxx.71)

불링이란 건 자기 주장이고요.
    회장이 사원한테 일할 때 브이로그 하지 마세요.
    이럼 불링으로 고소하나요?
    사회생활 법적 계약이고 빡세요.
    내 맘대로 하고 싶으면 위약금 내고 나가면 돼요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:06 PM (121.133.xxx.215)

그냥 안 데려오면 어쩔건데 하면
    뉴진스도 할 말 없는데 그냥
    민희진이 조종하는대로 하이브 주총날 맞춰서
    똥물 뿌리고 있는 거예요
    진짜 삼프티처럼 위약금 내고 나가라고 하고
    회사 이미지 망친 것에 대한 책임 소재 따지면
    진짜 어쩌려고 저렇게 까부는지 모를 ㅋㅋ