82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산분들 꼭 봐주세요(경기 북부분들도요)

청원동의 조회수 : 2,972

*국정감사청원*

고양시 파주시 김포시 시민, 학생 그리고 공연을 좋아하시는 국민 여러분!

김동연 경기도지사의 만행이 멈출 수 있도록 도와주십시오. 경기도는 CJ가 8여년간 7000억원을 들여 이미 17% 건설한 고양시 cj라이브시티 및 아레나 건설을 일방적으로 사업계약을 해지해 버렸습니다.

* cj라이브시티 및 아레나 :  BTS, 임영웅 등을 비롯하여 전 세계가 열광하는 대한민국의 음악, 영화, 드라마, 예능을 생생하게 경험할 수 있는 세계 최초 'K-콘텐츠 경험형 복합단지', K-콘텐츠의 글로벌 인기로 점차 늘어나는 한류 팬 및 방한 관광객들을 흡수할 'K-콘텐츠의 성지'

이에 경기북부 최대 개발사업으로 연간 유동인구 2천만명 일자리 20만개, 국가적 경제적이익 30조 사업을 독단적으로 무산시킨 경기도에 국정감사를 요청하고자 하오니 번거로우시더라도 꼭 청원에 동참해주시기 바랍니다.

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/1CCCF044030438BDE064B49691C696...

비회원 동의하기 하면 더 편하다고들 하시네요. (미성년자도 참여가능. 온가족이 한번씩 부탁드려요)

청원 동의하시고 널리 공유해주세요. 감사합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 7:17 AM (211.208.xxx.199)

동의하고 왔습니다.

• 2. 동의
    '24.8.20 7:38 AM (59.9.xxx.185)

동의했습니다.

• 3. ...
    '24.8.20 8:00 AM (124.50.xxx.173)

저도 동의했어요

• 4. 청원동의
    '24.8.20 8:03 AM (118.235.xxx.115)

감사합니다
    많은 분들이 봐주시고 동의해주셨으면 좋겠어요

• 5. 이해안감
    '24.8.20 8:33 AM (59.7.xxx.113)

일단 동의했고요 김동연 지사는 도대체 왜 저러는 건가요? 아니 왜요? 이미 짓기로 했고 짓고 있는걸 취소한다는게 말이 안되잖아요

• 6. 청원동의
    '24.8.20 8:44 AM (124.50.xxx.66)

이해 안가죠?저도 이해불가입니다.
    도대체 왜?
    그래서 국정감사 하자는 청원입니다.
    진짜 궁금해요.

• 7. . .
    '24.8.20 8:48 AM (58.140.xxx.216)

더 알아보고 판단하겠습니다.

• 8. 여기저기
    '24.8.20 8:53 AM (183.97.xxx.120)

다들 예산이 부족해 보여요

• 9. ...
    '24.8.20 8:57 AM (211.226.xxx.65)

일방적인 계약해지의 이유가 뭔가요?

김동연 지지자는 아니지만, 미치지 않고서야 일방적으로 저럴 순 없고 뭔가 이유가 있을텐데요.

내세운 이유가 뭔지 정도는 적고 청원을 해달라 해야죠.

한쪽의 주장만 적고 청원동의해달라니 이것도 일방적이에요.

• 10. 저도
    '24.8.20 9:10 AM (168.126.xxx.150)

원글만으로는 상황파악을 제대로 할수가 없어서
    함부로 동의할순 없겠네요.
    이유를 알고 동의를 하든 안하든 해야할듯

• 11. Cj
    '24.8.20 9:12 AM (59.7.xxx.113)

주장대로 경기도가 일방적으로 해지한거라면 행정소송당할 일이죠. 애초에 계약할때 건설 일정이 있었을건데 그 약속이 지켜지지 않았고 cj의 자금사정도 안좋다면 경기도가 계약을 깨고 사업자를 바꾸고 싶을수도 있을것같아요

• 12. ...
    '24.8.20 9:20 AM (221.165.xxx.80)

저도 자세히는 모르지만 CJ 자금사정이 안좋아져서 파주 CJ센터도 그렇고 여러문제가 있는걸로 알고있어서 무조건 동의를 못하겠어요.

• 13. 미쵸
    '24.8.20 9:21 AM (61.43.xxx.80)

김동연 찍었는데ㅠㅠ
    평화누리도 할때부터 미챠 소리가 나와요
    저 글이 사실이라면 도대체 저 아저씨 왜저러나요
    믿었건만ㅠ

• 14. ...
    '24.8.20 10:08 AM (124.50.xxx.169)

킨텍스 아파트들 벽면에 cj 공사 재개해라 등등 붙였던데 어떻게 되가는 건지 잘 몰라서..
    Cj가 자금줄이 막혀서 중단하는 건지 우린 잘 모르잖아요. 김동연 그 사람의 개인적 판단인지도 cj 측 문제인지도.
    그냥 동의하긴 어려워요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.8.20 10:12 AM (184.82.xxx.226)

도지사 개인의 판단으로 도민들이 원하는 걸 파기한건가요? 저도 궁금하네요. 동의하기 전에 먼저 알아보시고 도청에 이유를 알아보세요. 공식적으로.

• 16. ,,,
    '24.8.20 10:50 AM (118.235.xxx.135)

일방적으로 파기 했다는 것 자체가 행정상 말이 안 됩니다. 원글 주장만 듣고 동의하는 건 더더욱이나요

• 17. ....
    '24.8.20 11:21 AM (39.124.xxx.75)

동의 했습니다
    글 올려주셔서 감사해요

아무것도 모르고 쓴 댓글 때문에 원글님 상처 받지 마시길..

• 18. 원글
    '24.8.20 12:43 PM (118.235.xxx.56)

제 개인적 주장이 아님을 말씀드려요.
    39.124님 말씀만으로도 감사합니다
    모두의 생각이 다 다를 수 있죠.
    상처 안받아요ㅎ

관련내용 정리된 뉴스라고 하니 이해 안되시는 분들은
    잠깐 봐주세요.

저도 김동연지사 응원했어요.
    바른말 하시는 분으로 알고 있었는데
    지금 이런 상황이 정말 이해 안되서 더 답답합니다.

https://youtu.be/N0YZ2J1iTaM?si=rqwXq-QkrvJ7uIEs