82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 차량 화재가 많나봐요?

..... 조회수 : 1,910

송도 지하주차장서 또 자동차 화재.
며칠전 사고를 재탕해서 올린건줄 알았더니만
이번엔 BMW 가솔린차.

청라 전기차화재이후로 사람들 관심이 집중되다보니, 기자들이 모든 차량화재 사고를 다 기사로 내는 듯요.

송도 건물 지하주차장 BMW서 불…"인명피해 없고 전기차 아냐"
https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012736238?sid=102

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가솔린
    '24.8.20 1:33 AM (128.94.xxx.71)

가솔린 차가 발화없이 불이 날 수가 있나??

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.20 1:35 AM (59.17.xxx.179)

폭염도 관련이 있을까요?

• 3.
    '24.8.20 2:52 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이 사건은 차에서 자살시도 한거라고 하더라구요

• 4. oo
    '24.8.20 3:50 AM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

이사건은 모르겠고
    원래 가솔린차가 전기차보다 100배
    차량화재가 많더고
    읽은 기억이있네요

• 5. 가솔린 차
    '24.8.20 4:09 AM (125.178.xxx.170)

수가 훨씬 많으니
    당연히 화재 수도 훨씬 많죠.

전기차 뉴스만 주로 부각시키니
    사람들이 잘 모르더군요.

• 6. ..
    '24.8.20 5:07 AM (61.43.xxx.131)

화재수준이 다른데 비교가 되나요
    가솔린차는 20분이면 진화가 되고 전기차는 네시간 걸리고 재발화의 위험도크죠

• 7. 후후
    '24.8.20 6:02 AM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

매년 차량 화재가 약 3800건 발생해 176명의 사상자가 발생하는 것으로 조사됐다. 소방청은 올해 말 5인승 이상 승용차 소화기 설치 의무화 제도가 시행되면 사고 피해를 줄일 수 있다며 운전자들에게 소화기 설치 참여를 당부했다.

• 8. 후후
    '24.8.20 6:04 AM (58.29.xxx.135)

매년 차량 화재가 약 3800건 발생해 176명의 사상자가 발생하는 것으로 조사됐다. 소방청은 올해 말 5인승 이상 승용차 소화기 설치 의무화 제도가 시행되면 사고 피해를 줄일 수 있다며 운전자들에게 소화기 설치 참여를 당부했다.

자살시도는 지난번이고 이번에 비엠불 난건 자연발화라네요

• 9. .....
    '24.8.20 7:28 AM (118.235.xxx.254)

원래 많은데 요즘 이슈가 되니 기사화되는듯합니다.
    저는 20년쯤전에 살던 아파트 지하주차장 옆옆차가 불이나서 그차만 탔는데 제차에 재가 좀 내려앉아서 세차비 준다고 연락왔던적 있어요. 내려가보니 근처 차들이 다 재가 날렸더라구요. 타기는 그차만 탔고.. 방화아니고 그냥 혼자 탄거라고했는데 정확한 이유는 모르구요.
    몇년전엔 제친구가 타던 현대차 마트 주차장에 주차하고 장보고 있는데 차주 나오라고 방송이 나와서 놀라 가보니 차가 타고 있더래요. 마트직원이 바로 신고하고 꺼지긴 했고 차도 회사에서 가져가 검사한다고 했는데 그냥 결함은 아니라고 나왔대요. 오래탄 차였고 특별히 보상같은거 못받고 다시 뽑았어요. 찜찜하지않냐 했는데 같은차 또사더라구요.ㅎㅎ

• 10. ....
    '24.8.20 7:46 AM (39.125.xxx.154)

전기차 전에도 주행 중 화재 사고 뉴스, 특히 여름에 종종 나왔어요

하지만 전기차 화재는 정말 공포스럽네요

• 11. ..
    '24.8.20 8:20 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

전기차가 부각되서 그렇지 내연차도 화재위험은 크죠
    연료통이 터지면 대형화재니까요
    몇년전 BMW기종 원인모를 연쇄화재로 떠들썩하지 않았나요?
    그러다 어느순간 쏙 들어가더니 이제 벤츠 차례인가

• 12. 중국은
    '24.8.20 9:31 AM (112.186.xxx.86)

하루에 8건 정도씩 전기차 화재가 발생한대요.
    1분안에 빠져나와야한다고....

중국엔 더 많이 보급됐나봐요