82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 온양여고 등 여자기숙고등학교 보낼수앖나요?

.,.,... 조회수 : 2,118

멘탈이 탈탈 털려서 건조하게 여쭙습니다.

공부 안하고 못하고 너무 부딪혀서요.

서울이구요. 공부못해서 과고외고 특목고 안돼요.

그냥 일반고인데 여고고 기숙고등학교 보낼 수 없을까요? 전국 여기저기에 몇개 되던데요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방
    '24.8.19 10:25 PM (118.235.xxx.27)

자사고 가능할껄요
    성적이 그리 좋지않은 기숙형 자사고 있어요

• 2. ..
    '24.8.19 10:26 PM (58.121.xxx.201)

풍문고등학교
    일반고인데 기숙사 있어요

• 3. 대학안갈거면
    '24.8.19 10:27 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

특목고도 있어요.
    여상요.
    서울이면 서울여상요

• 4. ...
    '24.8.19 10:32 PM (58.125.xxx.87)

온양여고보다 ...
    아산시 배방에 설화고에 기숙사 있는걸로 알아요
    서울이 본 집이면 ktx 역,, 천안아산역 가깝구요

• 5. .,.,...
    '24.8.19 10:36 PM (59.10.xxx.175)

그러니까 이사 안하고 그런 학교들 지원해서 보낼 수 있나요???

• 6. . . .
    '24.8.19 10:50 PM (14.39.xxx.207)

가능합니다.
    전국서 선발하는 기숙사형 자율학교 검색해보세요.(농촌자율고)
    시골 구석에 있는 학교도 있지만 시내에 있는 학교들도 있어요

• 7.
    '24.8.19 11:16 PM (211.235.xxx.175)

가능하지만, 혹시 고교기간동안 이사가능하신가요?
    아직 중학생이면 부모님과 함께 거주지이전하시면
    농어촌전형자격 되셔요. 생각보다 학교진학 아주 잘할수도 있답니다

• 8. .,.,...
    '24.8.19 11:22 PM (59.10.xxx.175)

아뇨 이사는 못하구요 그냥 애만 보내고싶어서요. 같이살면 가정 파탄날 지경일거같고 대학진학 기대는 없어요

• 9.
    '24.8.19 11:30 PM (27.168.xxx.163) - 삭제된댓글

데리고 있어요
    그런 아이랑 한방에서 먹고 자고 해야하는 애들은 무슨 죄에요
    부모도 내보내는 애를 누가 반겨요

• 10.
    '24.8.19 11:31 PM (27.168.xxx.163)

데리고 있어요
    그런 아이랑 한방에서 먹고 자고 해야하는 애들은 무슨 죄에요
    부모도 싫어서 내보내는 애를 누가 반겨요
    부모탓은 진정 없나요

• 11. .,.,...
    '24.8.19 11:37 PM (59.10.xxx.175)

친구들에게 인기는 최곱니다.

• 12. ...
    '24.8.20 12:39 AM (118.235.xxx.4)

애도 불쌍하네요

• 13. 그래도
    '24.8.20 12:58 AM (211.206.xxx.191)

고등까지 데리고 있으세요.
    기숙학교 생활이 쉬운 게 아니예요.
    공부 잘 하는 아이들도 힘들어 하는데 공부에 매진하지 않는 아이
    기숙학교 보내서 뭐해요.
    기숙사에서 규칙 어겨 퇴출되면 원글님이 가서 방 얻어 뒷바라지 해아 해요.

공부 내려 놓고 고등학교 때 까지는 엄마밥 머께 해주세요.

• 14. 에구
    '24.8.20 1:21 AM (49.175.xxx.11)

성적안된다는데 서울여상 추천은 뭐예요ㅜ
    아이와 떨어져 있고 싶어하는 분한테 이사가서 농어촌전형 쓰라는 분까지. 원글 좀 읽으시고 댓글 다세요.

• 15.
    '24.8.20 1:35 AM (223.62.xxx.1)

자식 이래도 얼마나 질리고 지긋지긋 하면 이러실지. 이해 갑니다.

• 16. 제경우
    '24.8.20 7:45 AM (218.234.xxx.34)

저도 딸아이 기숙형 보내고 싶어서 멀리 경남으로 보냈었어요. 기숙형이라면 아마 입시전형에 외지인 몇퍼센트 비율 있을걸요? 이사가지 않고 애만 보냈는데 애는 대만족, 저는 오고 가느라 고생좀 했지만 후회는 안해요.

• 17. ...
    '24.8.20 8:16 AM (122.38.xxx.31)

서울 강서구 명덕여고 기숙사 있어요.

• 18. ;;;
    '24.8.20 9:31 AM (182.214.xxx.63)

온양여고 기숙사 규율이 있어요. 꼭 참여해야 하는 수업도 있고 새벽까지 자습해야 하고요. 공부 안하는 애면 적응하기 힘들지 않을까요? 시골이어도 공부 다들 해요.... 애가 더 스트레스 받을거 같은데요.
    그냥 고등까지 데리고 있다 독립시키심이.

• 19. 기숙
    '24.8.20 11:22 AM (222.120.xxx.56)

기숙형 학교는 특목고 아니어도 어느정도 성적은 되야할걸요? 상위 20%안에는 들어야.