82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 때 두통 치료 아시는 분 꼭 좀 봐주세요 ㅜ

ㆍㆍ 조회수 : 1,017

딸아이가 생리 전이나 후로 두통이 자주 오네요.

타이레놀도 효과가 없고 생리두통 올땐 볼그레도 먹이긴하는데요.

신경과에 가면 해결책이 있을까요?

호르몬제를 주는 건지, 그게 피임약? 같은 건지 궁금합니다.

아시는 분 꼭 좀 답변부탁드립니다.

검색해봐도 잘 못 찾겠어서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철분부족
    '24.8.19 7:56 PM (223.39.xxx.115)

아닌가요?
    철분제 먹고
    소고기 먹으니
    좀 낫던데요

• 2. 경험자
    '24.8.19 8:00 PM (121.145.xxx.32)

빈혈 검사 해보세요
    저 출산후 생리때만 되면 진통제도 안듣고
    너무 힘들었어오
    우연히 빈혈 때문이란거 알고
    생리기간엔 마시는 철분제 먹었어요
    꼭 빈혈수치 검사해보세요

• 3. 경험자
    '24.8.19 8:02 PM (121.145.xxx.32) - 삭제된댓글

그때 빈혈수치가 7인가? 그랬어요
    10부터 정상수치인거죠?

• 4. 그개
    '24.8.19 8:09 PM (70.106.xxx.95)

그게 호르몬성같아요
    철분 부족 아니어도 두통 왔어요. 철분제 먹어도 두통 오는지 한번 보시고
    신경과에서도 약 처방해요

• 5. 철분
    '24.8.19 8:11 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

부족일 가능성 커요.
    철분제랑 소고기 먹으면 안 아프고 지나갔어요

• 6. ㆍㆍ
    '24.8.19 8:14 PM (118.33.xxx.207)

올해는 아니지만 1~2년전 검사때 빈혈슨아니었어요. 본문대로 철분제도 먹여봤구요ㅜ

• 7. ..
    '24.8.19 8:18 PM (175.214.xxx.16)

생리중 두통은 빈혈일수 있어요 철분제 액상 먹여보세여

• 8. 경험자
    '24.8.19 8:24 PM (121.171.xxx.137)

두통은 한방 치료가 양방 치료와 비교 불가능할 정도로 효과가 좋습니다. 물론 한의사가 누구이냐에 따라 결과는 천차만별 이지만요. 전 사춘기때엔 생리때만 두통이 심하더니 갈수록 그 기간이 늘어나 평상시까지 두통에 시달렸던 경험이 있어서 남 일 같지 않아 댓글 달아요. 일단 코침 한의원 실력 뛰어난 곳 가셔서 코침 치료 받게 해보세요. 다른 지역은 모르겠고 수도권이라면 부천 장용남 한의원이 최고 (침 시술 가격이 비싼게 유일한 흠-5만원)이고 김한샘봄 한의원이나 청량리 세영 한의원도 좋은데 두통이 정말 심하면 침술로만 안돼고 한약 복용까지 같이 해야 나을거에요.

• 9. 뭉크22
    '24.8.19 8:32 PM (118.235.xxx.17)

저도 언제부터인가 생리때 두통이 오더라구요.타이레놀은 효과 없고 스코펜이라고 이부프로펜 계열이 잘 맞아요.오늘도 스코펜 두알 먹으니까 괜찮아졌어요. 사람마다 잘듣는 진통제가 있는거 같아요

• 10. 경험자
    '24.8.19 8:42 PM (121.171.xxx.137)

진통제는 치료약이 아닙니다. 잠시 아픈 거야 면할 수 있지만 머리가 멍해지는 느낌 피할 수 없고 두통 방치하면 기억력도 나빠지니 학생에겐 가벼운 병이 아니에요.

• 11. ..
    '24.8.19 8:47 PM (211.58.xxx.162)

생리때 두통으로 한달이면 하루이틀은 누워있던 사람입니다
    지금은 완경으로 그 고통에서 해방되었지만,,,
    저의 경우는 커피의 원인이 컸구요

근데 스트레스를 커피로 푸는지라 쉽지않았어요 특히 믹스커피
    나중에는 종근당에서 나온 아나프록스가 잘 맞았어요
    타이레놀이나 다른 약은 두통에 효험이 없는데 이 약은 먹으면
    두통이 견딜만 하고 약하게 지나갔어요
    저 같은 경우라면 심할때 먹여보세요

단 속병 위장병 있으시면 조심하시고
    제가 위궤양으로 입원했을때 의사가 이약은 저같은
    궤양환자는 먹으면 안된다고 하더라구요

아무튼 전 빈혈약도 그닥 소고기도 그닥 믹스커피는 몇잔을
    줘도 잘 먹는 그런경우 였어요

• 12. ...
    '24.8.19 9:25 PM (118.235.xxx.64)

생리통 진통제중 이브프로펜들어간거 먹이세요. 타이레놀 반대쪽 먹이면됩니다

• 13. 음..
    '24.8.19 10:24 PM (39.123.xxx.56)

철분제를 먹어도 효과가 없다면 구리 영양소 부족일 수 있어요.
    철과 구리의 섭취 밸런스를 맞춰 주는 것이 좋기 때문에, 구리 영양소 섭취를 늘려주셔요.
    캐슈넛에 구리함량이 높은 편이라, 매일 식후 7알정도씩 먹여보셔요.

영양소 섭취 밸런스가 중요하기 때문에 종합비타민 꼭 같이 먹여보셔요.

• 14. 저도
    '24.8.19 11:41 PM (70.106.xxx.95)

종합비타민 철분 미네랄 다 먹어봐도 생리전후 두통 안없어져요
    이게 에스트로겐 레벨차이로 인한 두통이면 신경과 가셔야 돼요