82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 대신 보리차 마셔도 될까요

생수나 브리타에 내려서 늘 마셨는데

이제 보리차 한번 끓여 먹어보려구요

보리차를 물 대신 하루 종일 마셔도 괜찮을까요?

물마실땐 그냥 순수한 물만 마시라는 분도 있고

보리차도 괜찮다는 말도 있어서

한번 여쭤봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.9.12 10:25 AM (211.197.xxx.91)

물대용에 보리차있어요

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.12 10:25 AM (121.165.xxx.204)

보리차 현미차 옥수수차 캐모마일차
    물대신 음용가능합니다

• 3. ditto
    '24.9.12 10:26 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

보리차는 물 대용된다고 들었어요 제가 브리타 물을 항상 보리 넣어 끓여 식수로 마시거든요 끓이면서 내 입맛에 맞는 보리차 농도 알아가는 과정도 재밌고, 끓였을 때는 그 커피 비슷한 향이 퍼지는 것도 기분 좋아요

• 4. 오십대
    '24.9.12 10:26 AM (211.104.xxx.48)

평생 보리차 마시는데요? 제가 생수, 정수기물 싫어해서 늘 보리차 끓여 먹어요

• 5. 근데
    '24.9.12 10:28 AM (114.108.xxx.128)

보리차 상하는 건 조심하셔야 해요.

• 6. 예전엔
    '24.9.12 10:30 AM (1.240.xxx.21)

주변 사람들 대부분 보리차 끓여서 물대신 마셨어요.

• 7. 더워
    '24.9.12 10:30 AM (211.250.xxx.132)

끓이기 덥고 귀찮으면 유리병에 보리차 알갱이 넣고
    전기주전자 물 후루룩 끓여서 부어놓으면 천천히 우러나요
    두번 정도 우려마셔요.

• 8.
    '24.9.12 10:31 AM (122.36.xxx.5)

티백아니면 알곡
    어떤게 나은가요?

• 9. AAA
    '24.9.12 10:46 AM (103.252.xxx.155) - 삭제된댓글

한살림에 보리차 가루도 팔아요

• 10. ...
    '24.9.12 10:51 AM (175.119.xxx.68)

생수는 식당 가서나 먹지 못 먹어요 무슨 맛인지 모르겠더라구요

• 11. ...
    '24.9.12 10:51 AM (221.146.xxx.16)

당연히 알곡이 낫죠
    티백은 미세플라스틱 이슈가 있어서 안써요

• 12. 맞아요
    '24.9.12 10:54 AM (122.34.xxx.61)

제가 더워님 방법대로 합니다.
    스텐 물통에 보리차 알곡 넣어두고 전기 주전자로 물 끓여서 붓고, 식으면 냉장고로 가요.
    스텐 두개 정도로 돌려 쓰니 식구 적은 집이라 딱 맞아요.

• 13. 맞아요2
    '24.9.12 11:02 AM (61.72.xxx.166)

저도 더워님 말씀처럼.근데 저는 스텐 물통이 없어서
    스텐 냄비에 보리차 알곡 좀 넣고 전기주전자 팔팔 끓여서 붓고
    식으면 물통에 넣어 냉장고로~
    이게 제일 편해요.
    보리차 구수하고 넘 맛나죠

• 14.
    '24.9.12 11:04 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라 사람 많이 먹는 물 중 인체에 해가 없는 몇 안되는 물중 하나가 보리차

• 15. 쓸개코
    '24.9.12 11:24 AM (175.194.xxx.121)

저도 늘 보리차 끓여 마셔요.
    떡집에서 국산 보리랑 옥수수차 (한봉지에 각각 5천원) 사다가 섞어서 끓입니다.

• 16. ..
    '24.9.12 11:53 AM (222.117.xxx.76)

여름엔 보리차
    가을부터는 둥굴레 무우차..

• 17. ㅅㄷ
    '24.9.12 12:34 PM (106.101.xxx.161)

유리나 스텐병에 냉장보관 해두세요
    실온에 두면 하루면 상해요

• 18. 아아
    '24.9.12 12:36 PM (61.109.xxx.211)

정수기 써도 애들이 보리차만 찾아서
    올여름에도 에어컨 켜고 보리차 끓였어요

• 19. 올 여름은
    '24.9.12 12:43 PM (125.132.xxx.178)

올 여름은 시원한 보리차가 너무 마시고 싶더라구요.
    그래서 한번에 1.8리터 유리병에 들어갈 정도만 조금씩 끓여서 먹고 있어요 하루에 한번씩 끓이게 되는 셈인데 양이 작으니 10분정도면 끝. 한 김 나가면 바로 냉장고행

• 20. ::
    '24.9.12 12:49 PM (218.48.xxx.113)

보리차 좋죠.
    한데 물은 그냥 순수한 생수 드세요.
    그게 가장 좋아요.
    보리차도 말그대로 차 잖아요.

• 21.
    '24.9.12 2:13 PM (106.101.xxx.62)

알곡 사야 겠어요