82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 케이크는 확실히 맛이 다른가요?

홀케이크 가격이 7만원대 이상 되는 케이크 맛은

3~4만원대와 비교해서 맛이 어떻게 다른지

미식가님들께 여쭤보고 싶네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼기념일 날
    '24.9.12 10:27 AM (211.177.xxx.9)

남편이 신라호텔에서 20만원주고 케이크를 주문해서 사왔거든요
    무슨 케이크를 20이나 했는데 그때 친정부모님이 오셨는데 케익안드시는 친정부보님이 반이상 드셨네요. ㅎㅎ

케익드시면 니글거리고 그런데 이건 그런거 없고 너무 맛있다고 하셨어요

• 2. ㅇㅁ
    '24.9.12 10:28 AM (112.216.xxx.18)

네 달라요
    당연한거죠

• 3.
    '24.9.12 10:28 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

달라요. 동물성지방과 좋은버터 쓰면 비쌀수밖에요. 맛은 비슷할수도 있어요. 식물성이 모양도 이쁘고

• 4.
    '24.9.12 10:29 AM (175.120.xxx.173)

미식가 아니어도 달라요.

같으면 돈 더주고 사겠어요.
    일단 성분, 함량 다르고...식감도 다르고요.

• 5. 크림이
    '24.9.12 10:31 AM (114.108.xxx.128)

확실히 다르더라고요. 신선하고 가벼운데 우유맛이 나는 그런 크림이요. 과일도 다르고요. 시트사이에 후르츠칵테일 안쓰고 생과일 넣으니까요.

• 6. 그리
    '24.9.12 10:35 AM (59.7.xxx.113)

비싸지 않고 살짝 비싼 케익 전문점 케익도 우유맛 나고 맛있어요. 호텔 아니어도요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:37 AM (211.179.xxx.157)

동물성 크림을 써요,
    5만원만 되도 잘 고르시면 동울성 크림

• 8. 다르죠
    '24.9.12 10:37 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

신라 껀 동물성생크림에 발로나 이보아르 화이트 초콜릿 녹여 섞어 휘핑 한다더라고요
    원료가 다르고, 기술이 다른걸요
    당연히 맛이 차이가 나죠
    앙금떡케이크 같은건 비싸기만 하지, 그냥 5키로에 2만원도 안 하는 앙금에 식용색소 섞어 짠 거라 아무도 안 메잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:38 AM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

신라 껀 동물성생크림에 발로나 이보아르 화이트 초콜릿 녹여 섞어 휘핑 한다더라고요
    원료가 다르고, 기술이 다른걸요
    당연히 맛이 차이가 나죠
    생신 때 앙금떡케이크 같은건 비싸기만 하지,
    그냥 5키로에 2만원도 안 하는 앙금에다, 식용색소 섞어 짠 거라, 아무도 안 먹잖아요

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.12 10:39 AM (39.121.xxx.133)

다르겠지요..
    그래도 20만원 주고 케이크는 못 사먹겠네요ㄷㄷ

• 11.
    '24.9.12 10:47 AM (118.130.xxx.26)

네 달라요
    그래서 그 비싼 뷔페 갑니다
    케익이랑 디저트 좋아해서

• 12. ...
    '24.9.12 10:48 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

케잌이 20만원 ㄷㄷㄷ

전 케잌 느끼해서 못먹는데요.
    동네 줄을 서는 유명 제과점 케잌 5만원도 비싼데 정말 맛있어서 많이 먹을수 있어요.

• 13. 그쵸
    '24.9.12 10:49 AM (124.49.xxx.205)

망고 케이크 왜그리 비싸 했는데 제주산 애플망고중에서도 선별해서 쓴다니 일단 재료비가 생각보다 큰 비중이더라구요. 저는 그냥 동네 맛있는 케이크집에서 사먹을 거지만 비싼건 비싼 가격을 하겠죠.

• 14. ..
    '24.9.12 11:10 AM (223.38.xxx.47)

케이크는 모르겠고
    엄마 모시고 유명 호텔 베이커리 카페 들어가서 빵 사드렸어요
    소금빵하고 다른 빵하나
    엄마가 맛있다고 하셨어요
    그동안 먹은 빵 중 탑이긴 했어요

• 15. ..
    '24.9.12 11:11 AM (118.235.xxx.203)

얼마전 제 생일에 얼그레이복숭아무화과 케이크 7만원 정도 주고 주문했는데 70엄마가 이렇게 맛있는 케이크 처음이라고 두조각이나 드셨어요.
    메뉴자체도 일반 케이크가게에서 볼 수 없는거라 다르긴 달라요.
    과일에 당처리도 전혀 안되어있어서 달지않고 맛있더라구요.

• 16. fds
    '24.9.12 11:14 AM (211.114.xxx.150)

1리터 기준 식물성 생크림 5000원, 동물성 생크림 10000원 하거든요.
    근데 케잌 값이 너무 차이가 나요
    저야 케잌 돈주고 사먹어 본적은 없지만
    항상 집에서 동물성 크림으로 케잌 만들어 먹다보니
    가끔 선물이 들어오거나해서 꽤 비싼 케잌을 먹어봐도
    100프로 동물성은 아디더군요.
    100프로 동물성은 모양이 예쁘게 유지되지 않기에 경화유를 섞어야 해요.
    혹은 저기 위에 말씀하신 것 처럼 화이트 초콜렛을 섞어 모양유지를 하기도 하구요.
    근데 가격은 원가에 비하면 미친 가격이죠 사실..

• 17. fds
    '24.9.12 11:17 AM (211.114.xxx.150)

정말 맛있는 케잌을 드시고 싶은데 20만원 짜리는 못 사먹겠다하시면
    홈플러스에서 케잌 시트 5000원 쯤 하는거 있어요. 그거 사시고
    먹고 싶은 과일 듬뿍 넣어서 마트에 파는 동물성 생크림 사서 만들어 드세요.
    20만원짜리보다 당연히 맛있습니다.
    휘핑이 문제라구요? 일년에 1~2번 생일때나 크리스마스에 쓴다 생각하고
    2~3만원짜리 핸드 믹서기 하나 사세요.

• 18. fds
    '24.9.12 11:18 AM (211.114.xxx.150)

아 생크림에 크림치즈 약간 넣어도 모양유지에 좋고 맛은 더 고급집니다.

• 19. 동네 케이크집
    '24.9.12 12:32 PM (211.218.xxx.194)

20만원 당연히 안해요.
    일단 빵이 촉촉하고, 맛나요. 크림도 느끼하지 않고.
    미리주문하고 찾으러가기 번거롭지만 내가 만드는거에 비할까.

집에서 만들어보면 전 오히려 가격이 이해가 가던데요.
    미친가격?
    그게 다 기술이고, 재료선별해서 그걸 재고유지하고, 내필요한날 딱맞춰서 만들어주는 것.
    케이크에 원가 따져서 뭘하겠어요.

빵 미리 구워서 식혀서, 시럽발라서 크림 데코하고, 과일에. ...

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.12 1:37 PM (61.98.xxx.233)

홀케이크 말고,
    요즘 유명한 디저트 가게에서 파는 조각케잌들 드셔 보세요.
    맛있더라구요.

• 21. fds님
    '24.9.12 2:35 PM (211.213.xxx.201)

동물성 생크림 뭐 사면 될까요(추천) ? ^^

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:24 PM (87.144.xxx.81)

우유 생크림으로 케잌 만들어요.. 전 시트도 다 만들어서 하는데.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:58 PM (180.230.xxx.96)

생크림도 다르고
    버터도 다를테고
    그것만 달라도 맛이 차이나죠
    전 요즘 케잌 가격이 너무 비싸
    만들어 먹어요
    모양은 별로여도 맛은 정말 맛있거든요

• 24. 요즘
    '24.9.13 10:51 AM (175.126.xxx.153)

케이크 값 올랐어요
    3-4 만원 하던거 5 만원 넘어요
    기존 케이크 버터로 한거

근데 10 넘는 거라면 위에 과일따위가 많이 올라가 있겠죠
    버터도 더 비싼거 일테구요

사실 쓰잘데기 없고 돈 많이 쓰고 싶음 사는거라고 봄