82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양광 패널을 베란다 난간에 붙인 집

태양광 조회수 : 2,895

주방 개수대에 서면 멀리서 정면으로 보이는 동이 있어요. 아침에 설거지 하는데 갑자기 상향등 맞은것처럼 눈뽕이 심한거예요.

은박지 돗자리를 베란다 난간에 말리는 거라고 생각했어요.  30분은 그랬던거같은데, 지나서 보니까 돗자리가 아니라 태양광 패널인거예요.

그때는 해가 움직여서인지 전혀 빛반사가 없더군요. 육안으로 아주 잘보이는 거리인데, 그렇다면 앞으로 저는 매일 오전 일정시간에 주방에서 상향등을 맞는거잖아요.

관리실에 문제제기를 해야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리실이
    '24.8.19 8:00 PM (119.71.xxx.160)

뭘 할 수 있을까요?
    개인적으로 직접 소송하세요. 그것도 승산이 별로 없을 것 같지만
    유능한 변호사 만나면 방법이 있을 지도요

• 2. 관리실
    '24.8.19 8:11 PM (110.15.xxx.81)

에얘기하세요
    저희아파트는 태양광패널달고싶은세대가있었는데
    외관상 보기안좋다고
    입대의에서 설치못하게했어요
    공동주택은 태양광도 개인집사유재산이어도
    설치못한다는걸 알았네요
    관리사무실에 문의해보세요

• 3. 수임료내고
    '24.8.19 8:30 PM (59.7.xxx.113)

소송까지 할 생각은 없어요. 관리실에서 나설수있나 궁금한것뿐이예요

• 4. 민원
    '24.8.19 8:30 PM (110.9.xxx.70)

공동주택에 태양광 패널 맘대로 못다는데요.
    저히 아파트는 허가를 받았어도 이웃에 피해를 주면
    안된다는 조항이 있어요.
    관리실에 패널 역광 때문에 눈 부시다고 민원 넣으세요.

• 5. 혹시
    '24.8.19 9:41 PM (58.229.xxx.176)

울산 아닌가요? 남구?

• 6. 경기도예요
    '24.8.19 9:53 PM (59.7.xxx.113)

경기도예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629688 성차별... 5 스텐리스 11:13:38 356
1629687 한선화 "오빠 고마워, 설렌다"…이준석 &qu.. 9 미친 11:12:50 3,837
1629686 너무 무서운데, 우리나라 얘기래요! 12 세상에 11:09:04 4,260
1629685 카카오뱅크 개업떡 받으셨어요? 떡순이 11:07:14 409
1629684 김건희 너무 같잖아요. 나라의 비극이자 국민의 수치인걸 24 ... 11:06:20 1,838
1629683 조국혁신당 최고위원 김선민, 부산 당원들과 시민들께 인사드립니다.. 5 ../.. 11:03:55 666
1629682 난 지코나오면 불편해요 23 불편 11:01:47 3,669
1629681 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? 8 ... 10:59:19 370
1629680 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 27 .. 10:54:31 1,699
1629679 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 6 davff 10:53:08 738
1629678 김건희가 대놓고 국정농단중인데 10 ... 10:52:18 1,169
1629677 드럼세탁기 이전 비용이 있나요? 2 ... 10:51:44 421
1629676 부잣집에서 며느리감 볼때요 41 .. 10:43:50 5,935
1629675 무릎 인공관절 수술 16 ㅇㅇ 10:42:49 1,198
1629674 결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 .. 14 ... 10:42:09 3,829
1629673 운동매트 밀리지 않는 거 추천 부탁드려요 2 매트 10:41:26 303
1629672 삭제합니다 41 몇살 10:41:22 3,019
1629671 돌고돌아 한식으로 먹는데 속편하고 든든하네요~ 8 @@ 10:36:36 1,396
1629670 길고양이 (이여울)를 데려올지 말지... 21 고민 10:33:13 1,101
1629669 청소기 사용하면 전기 플러그가 엄청 뜨거워지는데 안전한걸까요? 3 .. 10:32:17 538
1629668 참치캔 선물셋트를 정리하며 5 mom 10:29:07 1,458
1629667 한 총리 "위중한 이웃에 응급실 양보하는 시민의식 절실.. 33 ㅇㅇ 10:28:04 1,662
1629666 장종태 "윤정부, 의료공백사태 수습에 2조 건보재정 투.. 26 국정감사 10:26:37 950
1629665 나솔)현숙..뭔가 이상해요 18 Dff 10:26:26 4,007
1629664 [맞춤법] 경신과 갱신 6 ... 10:24:49 788