82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 블루베리 어떻게 처리해야할까요?

과일 조회수 : 1,914

블루베리랑 복숭아 사왔는데 둘 다 진짜 맛이 없어요.

복숭아는 어찌어찌 먹겠는데

맛없는 블루베리는 난감하네요.

이빨이 시원찮은지 이게 입에서 터지면서

잇몸이 시린 느낌이 들어서 억지로도 못먹겠어요.

그 전에 샀던것은 달고 맛있어서 두번 생각하지않고 

집어들었는데 그 로컬푸드에서 산 과일들이 다 맛이 없네요.

그 로컬푸드가 과일이 맛없는것인지

뜨거운 날씨탓에 그런것인지는 모르겠는데

좌우간 버릴수는 없고 먹어서 없애야겠는데

이걸 어떻게 먹어치우죠? ㅜ

(이건 그냥 먹어치운다는 표현이 맞는것 같아요.)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 5:13 PM (223.38.xxx.59)

그릭요거트 먹을때 블루베리와 견과류 섞어먹는데 맛없는 블루베리도 그렇게 먹으면 괜찮을거같네요

• 2.
    '24.8.19 5:13 PM (211.217.xxx.96)

잼보다 설탕을 덜넣고 조린후 요거트에 섞어드세요

• 3. 꿀순이
    '24.8.19 5:14 PM (211.36.xxx.112)

양이 많다면 끓여서 설탕조금 넣음 잼처럼 되지만
    적다면 그냥 드셔야죠

• 4.
    '24.8.19 5:15 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

우유나 요거트넣고 갈아서 먹어요
    우리는 바나나도 같이 넣고 아침에 항상 그렇게 먹어요

• 5. 꿀순이
    '24.8.19 5:15 PM (211.36.xxx.112)

지난달에 블루베리 생과 왕창 사서 끓여두니
    요즘 탄산수에 타서 시원하게 잘 마시고 있어요

• 6. ...
    '24.8.19 5:16 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

갈아서 끓인후 식으면 꿀넣고 병에 담아 냉장보관하고 마셔요
    한달 보관해도 괜찮아요

• 7. ...
    '24.8.19 5:16 PM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

단맛 있는 그릭 요거트에 섞어 드세요

• 8. 블루베리쨈
    '24.8.19 5:16 PM (118.235.xxx.239)

만드세요~~

• 9. ...
    '24.8.19 5:16 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

간편하게 단맛 있는 그릭 요거트에 섞어 드세요

• 10. ...
    '24.8.19 5:18 PM (118.235.xxx.147)

콩포트를 만들어서 드세요. 양이 얼마지 몰라도 콩포트는 조금씩 만들어야하니까 나머지는 일단 냉동하구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.19 5:18 PM (183.98.xxx.166)

블루베리 맛있는거 찾기 진짜 어렵더라구요
    그릭요거트사서 블루베리랑 꿀이랑 같이 드세요
    그럼 순삭입니다

• 12. ..
    '24.8.19 5:19 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

설탕 넣고 조리세요.
    잼이 될 정도까지 달게, 오래 안해도 돼요.
    콩포트라고 하나요? 그 정도로요.
    김냉 등에 두고 요구르트나 빵에 더해서 먹으면
    괜찮을겁니다.

• 13. 갈아서
    '24.8.19 5:21 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

블루베리스무디로 드시거나
    설탕과 간 블루베리 섞어서 블루베리청 만들어 탄산수에 섞어 에이드로 드시거나 요거트에 올려 드세요.

• 14. 과일
    '24.8.19 5:22 PM (121.147.xxx.89)

양이 적어서 콩포트 만들면 되겠네요.
    덕분에 콩포트도 알게 되었어요.
    감사합니다.^^

• 15. ..
    '24.8.19 5:23 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

얼려서 우유, 연유랑 갈면 카페스무디 저리가라예요
    바나도도 얼려서 같이갈고
    연유없으면 꿀넣구요

• 16. ..
    '24.8.19 5:53 PM (218.236.xxx.239)

꽁포트 만들어서 빰이나 요거트에 얹어 먹어요. 꽁포트는 쨈보다 설탕이 1/10정도로 쓰이니 좋아요. 대신 냉장고넣고 한달안에 드세요

• 17. ...
    '24.8.19 7:37 PM (183.102.xxx.5)

콩포트로 살짝 조려너 핫케익메 올려 먹으면 꿀맛이에용. 그걸로 블루베리라떼도~

• 18. 그거
    '24.8.19 7:59 PM (59.30.xxx.66)

쨈 만들면 달아서요.
    저라면 그릭 요거트에 그냥 먹을 듯

• 19. 세렝게티
    '24.8.19 8:29 PM (118.235.xxx.123)

블루베리 냉동 후 우유 꿀과 함께 갈아드세요
    너무 맛있어요