82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프로 하는 염색약 어떤게 잘나오나요

분홍 조회수 : 2,654

어제 집에서 새치염색약으로 머리 전체를 했는데

하나도 안나왔어요 약만 버렸어요.

셀프로 집에서 하는 염색약 추천해주세요.

전에 둘마트에서 1+1 이라고 해서 염색약 샀는데

다 싼 이유가 있더라고요.

새치염색도 안되어서 2주만에 다시 염색하고

괜히 1+1이 아닌거에요.

ㅠㅠ

미장원 가고 싶은데 기다리는게 너무 지루하고 싫어요

그래서 미장원을 못가겠어요

예약하고 가도 늘 기다리네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 4:10 PM (121.167.xxx.120)

새치 많으면 자연스러운 갈색이 염색이 잘 안돼요 짙은갈색 과 일대일로 섞어서 해요
    려 한방염색약 82에서 추천받아 사용하고 있어요

• 2.
    '24.8.19 4:14 PM (58.124.xxx.39)

머리결 많이 상했을거 같은데
    미용실에서 전체 흰머리 염색 하고 집에서 셀프 염색하세요
    그때 미용실에 염색약 물어보면 알려줄거에요

밀본, 시세이도, 로레알 같은 헤어 전문 브랜드가 좋아요

• 3. ..
    '24.8.19 4:16 PM (112.152.xxx.33)

50대 이후 맘 편하게 하고 싶으5~면 6개월에 한 번씩 미용실 가세요
    그런데 그게 귀찮고 힘들면 염색 샴퓨 사용 하세요
    셀프 염색약은 나이 들수록 안 되더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:17 PM (118.235.xxx.119)

려와 밀본 순함

• 5. ..
    '24.8.19 4:46 PM (118.131.xxx.219)

저는 더 페이스샵에서 나오는 염색약만을 쓰고 있어ㅓ요

• 6. 짙은 색
    '24.8.19 4:51 PM (121.138.xxx.9)

이젠 밝은 색 지겨워서 짙은 갈색이나 자연스러운 갈색 으로 하는데 려 리엔 밀본 다 잘 돼요.

• 7. ....
    '24.8.19 4:51 PM (14.6.xxx.67)

다나한 자연갈색 써보세요
    몇년째 쓰는데 머리손상도 적고 괜찮아요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.19 5:11 PM (223.39.xxx.117)

제일 진한거 그다음색 흑갈색으로 해야 물들어요. 자연갈색하면 염색안됨. 저는 마트에서 리엔 흑모비책 씁니다. 손상적고 냄새도 안나고 좋던데요. 촌스러움을 참고 흑갈색으로 해보십시오. 15분 방치하라던데 30분은 해야 물들더라고요

• 9. ##
    '24.8.19 5:30 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

좀 밝은 갈색으로 했더니 잘 안나왔어요.
    댓글 참고합니다.

• 10. 햇님
    '24.8.19 5:45 PM (118.219.xxx.224)

미용실에서 염색하고서
    미용자재파는 곳에 가셔서
    염색한 색깔로 달라고 하시면
    잘 찾아 주실거예요
    그리고 염색용빚 꼬옥 구입하셔요
    저도 82에서 염색용빚 추천받고서
    구입해서 사용해보니 정말 좋더라고요~
    훨씬 수월했어요~~
    염새하는날동안 우리 모두 화이팅!!!
    치얼스~~~

• 11. ...
    '24.8.19 5:48 PM (124.50.xxx.70)

로레알 액셀랑스 쓰세[요

• 12.
    '24.8.19 6:16 PM (116.120.xxx.193)

흑모비책만 써요
    밝은 갈색 쓰다 이젠 어두운 갈색으로 바꿨어요. 밝은 갈색은 흰머리 염색하면 붉은기가 돌고 빨리 빠지는 거 같아서요. 어두운 갈색이 여쌕이 더 오래가는 거 같아요. 미용실서 뿌염할 땐 두피 따갑더니 흑모비책은 두피 따가운 게 없네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.19 6:16 PM (118.219.xxx.214)

오징어염색약 좋아요
    온갖 비싼 염색약 다 써봤는데
    결국에는 오징어염색약으로 돌아왔네요

• 14. ...
    '24.8.19 7:17 PM (221.140.xxx.68)

염색약 참고합니다.

• 15. 나무
    '24.8.20 6:02 AM (116.121.xxx.4)

염색 약 참고 합니다.

• 16.
    '24.8.20 8:14 AM (211.234.xxx.97)

염색약 참고. 감사드럽니다