82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부님 수녀님께 무엇을 선물하면 좋을까요?

좋으신분 조회수 : 1,622

맨날 우리들끼린 스벅카드 주고받고

만만했는데..

신부님 수녀님께는 어떤 선물이 좋을까요?

좋아하시는 걸로 해드리고싶은데

아직 취향은 잘 모르겠어요

신부님도 수녀님도 너무 좋으세요

두분께 빛이 나는 듯   미사가면 늘 평안하고

기분이 편안해집니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.19 2:48 PM (116.37.xxx.94)

수녀님은 양산 속옷 추천이 많았어요

• 2. 수녀님들도
    '24.8.19 2:52 PM (118.235.xxx.239)

스벅 가까운데 있으면 스벅쿠폰 괜찮아요
    커피좋아하셔서 저는 몇번 선물했었네요

• 3. ..
    '24.8.19 2:52 PM (211.234.xxx.146)

전 바쁠 때 식사대용 가능한 간식을, 제 지인은 영양제를 주로 드립니다

• 4. ..
    '24.8.19 2:53 PM (211.219.xxx.246)

수녀님은 백화점에서 질 좋은 스타킹 사다드렸는데 촉감이 좋다고 좋아하셨고.
    신부님은 검정,회색 가디건 사 드렸어요.

• 5.
    '24.8.19 3:05 PM (222.113.xxx.162) - 삭제된댓글

그나마 수녀님은 어떻게 괜찮겠는데
    신부님 선물이 어렵네요

좋아하시는거 여쭈어보면
    분명 하지 말라 손사레 치실거같고
    그냥 현금이 좋을것 같은데
    (신부님 월급이 엄청 작으시다고 들어서요)
    현금을 선물해드려도 될지..

역시 어렵습니다

• 6. 감사합니다
    '24.8.19 3:06 PM (222.113.xxx.162)

그나마 수녀님은 어떻게 괜찮겠는데
    신부님 선물이 어렵네요

좋아하시는거 여쭈어보면
    분명 하지 말라 손사레 치실거같고
    그냥 현금이 좋을것 같은데
    (신부님 월급이 엄청 작으시다고 들어서요)
    현금을 선물해드려도 될지..

역시 어렵습니다;;

• 7. 행복한새댁
    '24.8.19 3:06 PM (125.135.xxx.177)

신부님 슬리퍼(여름, 겨울) 수녀님은 여성 유산균..

• 8. 꼭 하실
    '24.8.19 3:07 PM (122.46.xxx.124)

필요 없다고 봅니다.
    기도가 최고고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.19 3:19 PM (14.39.xxx.225)

신부님 수녀님도 로션 정도는 바르실테니까 로션이나 크림 선물은 어떨까요?
    너무 고가는 말고 적당한 걸로요.

그리고 스벅 기프트 카드도 괜찮은 거 같아요.

• 10.
    '24.8.19 3:20 PM (219.255.xxx.203)

무조건 현금입니다. 현금

• 11. ......
    '24.8.19 3:22 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

고급양말요~ 양말이란게 내돈주고 비싼거 잘 안 신게 되잖아요...
    골프용품점 가면 양말이 참 튼튼하더라구요......

• 12. ...
    '24.8.19 3:23 PM (223.38.xxx.129)

괜한 물건 아니줌만 못하니 그저 예쁜봉투에 현금이 최고여요.

• 13. ..
    '24.8.19 3:25 PM (211.234.xxx.146)

현금 주시면 안 받으실껄요

• 14. 예쁜
    '24.8.19 3:29 PM (59.1.xxx.109)

봉투에 현금
    근데 이건 개인에게는 잘 안받으시고 단체로 해야 가능함

• 15. ..
    '24.8.19 3:38 PM (223.39.xxx.54)

책 많이 보셔서 도서상품권도 해봤고
    (가톨릭회관 서점에서 이용가능하니)
    커피상품권 이렇게 소소하게 들어오는거
    아이들 행사때나 신자들 위해서 쓰시는 분들 많아요.

• 16. 그랑
    '24.8.19 3:51 PM (210.108.xxx.139)

신부님들 의외로(?)술 좋아하신다고 들었어요.
    그래서 전 넘 감사했던 신부님께 고급 양주와 와인 한병씩 선물드린 적 있습니다.

• 17.
    '24.8.19 4:04 PM (116.122.xxx.232)

술 좋아하심 와인 좋고요.
    수녀님들 달달한 간식이나 고급 과일 자주 안 드셔서
    사드리면 나눠서 잘 드신다 하더라구요.
    겨울이면 경량패딩이나 내복도 누가 사주면 입게 되니
    좋아요.

• 18. 현금
    '24.8.19 4:10 PM (222.119.xxx.18)

드리는게 좋아요.
    필요한 곳에 쓰시라고.
    본인을 위해 잘 안쓰시긴 하지만 뭐든 큰도움 되죠.

• 19. 선맘
    '24.8.19 6:17 PM (118.44.xxx.51)

수녀님은 현금보다 책 사보시라고 도서상품권이 좋아요.
    수도회에 따라 현금은 거절하는 경우도 많고 수도회 전체봉헌함에 낸다고도 하고요.
    또 전시기간 긴 전시티켓 몇장 드리면 좋아하시고요.

신부님은 현금이 좋습니다.
    청소년, 청년 신자들 밥 사주시고 싶어하시니..
    신부님 본인 안경이나 소소한 물건도 사시면 좋고요.
    신부님 축일때 봉투에 간단한 축하의 글과 세례명 적어서.. 드려도 좋아요. 사무실에 접수시키는 방법도 있고요
    신부니

• 20. 선맘
    '24.8.19 6:21 PM (118.44.xxx.51)

신부님, 수녀님 드리면서 우리가 기쁘려고 드리는 거지요.
    그분들은 드리나 안드리나 달라지는 건 없어요.

• 21. 백화점에서
    '24.8.19 6:47 PM (117.111.xxx.250)

보니 수녀님들이 명품 화장품 코너에서 화장품 좋아하던데
    상품권 좋겠네요
    수녀님이라고 소박한 거 좋아할 거라는 생각에서 벗어나시길
    신부님은 비싼 술 좋아하고

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.19 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스틱썬크림.
    특히 수녀님들 화장 안 하시니
    썬크림 필수.

• 23. ....
    '24.8.19 7:17 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

현금이요.