82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정권 지지하시는 분들께 질문드려요.

질문 조회수 : 1,351

이재명 개인에 대한 비호감 이외에

윤석렬 정권의 국정운영 전반이나 영부인 문제, 법치 국가의 근간을 흔든 탄핵국면의 김영철 검사문제, 일제 강점기의 아픈 기억을 지우려는 거침없는 행보들 게다가 우리의 삶을 무너뜨리려는 의대생 증원문제 등등 이런 문제들이 단순히 이재명이었어도 다르지 않을꺼라고 생각하시나요?

아직도 지지 하신다면 그 이유를 알고 싶습니다.

댓글 경청하겠습니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 12:25 PM (219.241.xxx.152)

여기서 논쟁도 해 보았지만
    벽창호랑 이야기 하는것 같아
    이제 더 이상 논쟁은 시간 낭비라 생각해
    심한 쌍스런 소리 듣고 싶지 았아
    다들 댓글들도 안 달고
    지나가는 듯
    저도 요즘은 지나가지만
    너무 모르는것 같아서 ᆢ
    문재인때 다른 지지자들은
    님이 느끼는것처럼 느꼈어요
    어디에 갇히면 안 보이죠
    자식이 너무 힘들면
    자식 있는 사람들이 불쌍해 보이고
    자식있는 대부분이 행복하다는데
    믿지를 못 하듯이

• 2. ..
    '24.8.19 12:29 PM (203.247.xxx.44)

윗님. 말을 하세요. 그렇게 믿니마니 얘기를 하지 말고.
    저도 댓글 경청하겠습니다.

• 3. ..
    '24.8.19 12:30 PM (203.247.xxx.94)

전 윤 지지자가 아니고 이재명 지지자도 아닌데요.... 그냥 이재명이 싫어서 윤 찍은 사람들이 많은 것 같아요.... 윤이 삽질해도, "다시 시간을 돌이킨다면 대선에서 다른 선택할 것인지" 물어보면 그래도 윤을 찍을거라고, 이재명은 절대 안된다고 하는 사람들이 있어요.... 저는 지금까지 국힘당에 대항하느라 민주당에 표를 주었지만 이재명은 지지할 수 있을지 모르겠어요... 성장과정이 어려워서 그런지 사람 결이 거칠어요.... 나의 리더로 삼기에는.... 좀 그렇네요

• 4. ...
    '24.8.19 12:32 PM (61.72.xxx.152)

원글님이 쓰신 부분 전혀 신경을 안 쓰더군요
    오로지 다 문재인정권 잘못이래요
    설명을 해줘도 들을 생각도 안하고 비웃어요
    심지어 의대 증원도 문재인정권에서 시작한거라 민주당 때문이래요

• 5. ...
    '24.8.19 12:34 PM (116.41.xxx.107)

우리 아버지
    집 하나가 전 재산이고 현금은 거의 없는데
    집 값 올랐다고 세금 더 내라는 게 말이 되느냐고 격분하심
    다른 정책은 아예 관심도 없으심

• 6. ....
    '24.8.19 12:37 PM (39.7.xxx.121)

이건 고민할 필요가 없어요. 왜가 아니다 이다로 생각해야 답이나와요. 부처가 민주당 죽은시체가 국힘당으로 나오면 시체를 뽑지 안뽑아요. 실제로 죽은사람이 당선된적 있죠. 이건 결론이고 성향이고 관성이에요. 그쪽사람들은 여럿이 모이면 지들끼리 계급 등급 나누고 그중 제일 잘난사람앞에 고개를 숙이고 따라요. 박정희 윤석렬 그성향이 택한 결과물이에요. 그게 본능처럼 편한거고요. 이건 본인이 깨고 나오기 쉽지않아요. 사람바뀌면 죽는다잖아요. 이 신념을 바꾸면 죽을수도 있어요.

• 7. ....
    '24.8.19 12:37 PM (112.154.xxx.59) - 삭제된댓글

그래서 저 윗분은 나의 리더로 윤이 더 낫나요? 이재명이 성장과정이 어려워서 사람결이 거칠다면, 주변 모든 사람한테 쌍스런 욕날리고 1시간 중 59분동안 자기 얘기만 쏟아내고 기차 맞은 편 좌석에 구두신은 발올리는 윤가는 거칠기로는 Top일지도 모르겠네요.

• 8. ..
    '24.8.19 12:42 PM (211.251.xxx.199)

유튜브니 카톡으로 잘못된 정보 접한
    으르신들이 차고 넘쳐요
    아 개독 목사들과 사이비 종교 종사자들도 있군요
    의외로 본인 아무 생각없는 귀얇은 남의말에 휘둘리는 인간들이 얼마나 많은데요
    먼저 언론을 개혁해서 공정한 정보를
    보내야하는데

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 12:42 PM (58.237.xxx.182)

사이비종교인들이 유독 국힘당을 많이 지지합니다
    우리나라에 이단 사이비교회 숫자만 봐도 어마어마하죠
    그들은 나라를 팔아먹어도 국힘당 지지할듯

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 12:43 PM (58.237.xxx.182)

사이비종교먹사 법사들이 사람을 바보로 만듭니다

• 11. 203님
    '24.8.19 12:45 PM (223.39.xxx.229)

전 윤 지지자가 아니고 이재명 지지자도 아닌데요.... 그냥 이재명이 싫어서 윤 찍은 사람들이 많은 것 같아요.... 윤이 삽질해도, "다시 시간을 돌이킨다면 대선에서 다른 선택할 것인지" 물어보면 그래도 윤을 찍을거라고, 이재명은 절대 안된다고 하는 사람들이 있어요.... 저는 지금까지 국힘당에 대항하느라 민주당에 표를 주었지만 이재명은 지지할 수 있을지 모르겠어요... 성장과정이 어려워서 그런지 사람 결이 거칠어요.... 나의 리더로 삼기에는.... 좀 그렇네요

——

203님 혀가 기네요
    당신은 그냥 윤석열 지지자에요

• 12. ....
    '24.8.19 12:50 PM (115.40.xxx.251)

윤써결이 나라를 망치몃 망칠수록
    이재명을 더더더 악마화해야
    윤에게 표를 준 어리석은 자신을 정당화할수 있죠.
    반성은커녕....

• 13.
    '24.8.19 1:09 PM (211.217.xxx.102)

윤 지지자입니다. 국힘은 보수당. 나라의 살림 지출에 관해 보수적입니다. 이렇게 말하면 엄한 나라 돈 퍼부어줬다는 댓글 줄줄 달리겠죠. 그건 제가 몰라서 아는 것만 말할게요. 박원순때 사회단체가 10,000 여개가 늘었어요. 사회단체는 100명만 모집하면 나라에서 돈을 받습니다. 그런 사회단체를 10,000 개 만들었어요. 민주당은 돈을 뿌립니다. 지금 국고가 부족하니 국힘에서 불필요한 지출을 줄이고자 오세훈이 이번에 600개의 단체를 손 보는거예요. 다른 나라에 돈 퍼준다는 댓글은 말고 이 건에 대해서 아는 사람은 댓글로 설명해주면 좋겠고 제가 아는건 그래요. 이재명이 정권 잡으면 나라 살림 망합니다. 예산 모르쇠, 돈을 뿌리거든요. 뒷책임 당연히 안집니다. 그게 이재명이예요. 의대생 증원은 400명도 반대한 의사들, 지금의 상황은 정부만 욕하면 안된다보구요. 둘 다 양보 안하기는 마찬가지니까.

• 14. 양심상
    '24.8.19 1:18 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

도저히 이읍읍이는 지지할수도 찍어줄수도
    없어서요.
    일 잘한다고 언플하지만 그것도 아닌것 같고
    윤리도덕은 한숨 사오니까요.

• 15. ..
    '24.8.19 1:19 PM (203.247.xxx.44)

아직 멀었네요. 댓글들 보니.
    그냥 나라 망하거나 말거나 같이 죽어야겠네요.

• 16.
    '24.8.19 1:21 PM (211.217.xxx.102)

부디 이재명 정권잡으면 살아남으시길

• 17. 세상에
    '24.8.19 1:23 PM (182.227.xxx.251)

친일정권을 믿고 찬양 하는 사람들이 있다니 말세 입니다.

다른거 다 떠나서도 그거하나만으로도 용서가 안되는 윤석열정부 아닌가요??

그리고 뭘 그리 퍼줘서 그때보다 지금이 나라적자가 심각 할까요?
    그런 생각은 안해보셨죠?

지난 문정권떄야 코로나 정국이라 돈 좀 풀었지만 그거 외엔 타이트 하게 관리 했어요.
    지금은 어때요? 코로나도 나몰라라 하고 있으면서 국민들 삶은 팍팍해졌는데
    다른 나라로 마구 퍼돌리고 엉뚱한데 돈 쓰면서 나라를 적자로 만들었는데요.

• 18. ..
    '24.8.19 1:27 PM (203.247.xxx.44)

윤정부 때문에 이미 죽어가는데 뭔 소리.
    이기적인 인간들.
    이재명이 무슨 대통령도 아니고
    이재명도 엉뚱한 짓하면 탄핵이지.
    현재를 보라고. 멍청한 것들.

• 19. 아이고
    '24.8.19 1:37 PM (222.120.xxx.56)

댓글보면 그 지지자 수준이 그 정치인이라는 말이 딱 맞아요. 윤, 이 그 둘만 빼면 대부분 그럭저럭 괜찮으신 분들이 있는데 말입니다. 진짜 최악의 두 인물들이 설치는 걸 보는 게 너무 괴롭습니다.

• 20. 부유했던
    '24.8.19 1:42 PM (123.214.xxx.146)

평범한 윤가는 왜 저 모냥입니까?
    윤가는 참을만 하다는건데

윤가에게는 왜 그리 너그러운 겁니까?

• 21. 댓글읽고
    '24.8.19 1:45 PM (223.38.xxx.184)

아직도 멀었네요..자영업자들의 폐업이 줄지어 나가고 있고 임대업의 공실이 늘어나고 물가가 고공행진 하고 주가는 바닥이고 금리는 오르는데 아직도 정신못차리고 이재명타령을 하니 그냥 당당히 묻지마 윤지지가 더 낫네요.
    한세대가 바뀌면 선거 판이 다를 줄 알았는데 인구많은 경상도와 강남 고령층이 항상 발목을 잡네요...
    어쩌겠나요..다같이 늪에 빠지는 수밖에요

• 22. 확실히
    '24.8.19 1:48 PM (75.97.xxx.166)

국힘쪽을 지지하는 분들은 자기 판단은 없이 그냥 남의 말에 휩쓸리기 쉬운 사람들인듯 해요
    이재명에 대한 소문을 듣고 저도 나쁘게 생각했었지만
    누가 그런 소문을 내고 없애 버리고 싶어 안달인지 찬찬히 따지고 깊숙히 들여다 보니 확실히 판단이 섭니다

문재인 대통령의 인품이 훌륭하지만 그걸 이용해 막나간 사람이 윤석열이었기에
    저 위에 분이 말하는 사람의 결이 거칠고...이런건 윤석열을 대항해서 장점이 됩니다 실제 거친지도 모르겠지만...
    이번 당대표 선거를 보니 민심도 당심도 여론도 이재명을 절실히 원하는게 수치로 나타납니다

• 23. ..
    '24.8.19 1:56 PM (222.102.xxx.174)

시민단체에 지원하면 왜 안되는지는 모르겠지만 시민단체에 지원하면 시민이 득보기나 하지, 이건 뭐 시민단체 씨를 말린 주제에 국고는 상반기에만 50조 넘게 적자니.. 도대체 세금 거둬서 어디에 쓰는지? 그러면서 감사도 안받고, 국회조사도 안받겠다고 버팅기니 이렇게 뻔뻔한 정부는 한반도 역사이래 없을거 같네요. 혹여 누구여사주머니에 들어가는건 아닌지 진짜.. 그리고 저 위에 203씨 댓글보고 진짜 쌍욕 나왔네요. 그래서 곱디 고운 윤가 뽑아서 행복하십니까?

• 24. 윤뚱땡이
    '24.8.19 3:25 PM (106.102.xxx.2)

지지해서 찍은거 아니고 이재명이가 윤썩렬이보다 더 싫어서 울며 겨자먹기 식으로 태어나서 처음으로 국짐당한테 투표했어요..
    그만큼 이재명이는 비호감이에요..
    아 이재명이 만약 대통령 되었으면 어뤤지 통진당 애들이랑 국제마 조폭애들..김혜경이랑 성매매.인터넷 도박 쩐 아들 둘까지 쥴리 버금가게 설쳤을거 안 봐도 뻔해요..
    이재명이 또 사사오입해서 대선나오면 한똥훈이 대선 당선 각이죠..그나저나 이재명이 같은 쓰레기는 뭔 정신이면 그렇게 맹목적으로 지지할수 있어요???
    김경수같은 좋은 후보가 있는데 왜 저런 쓰레기를 말도 안되는 쉴드를 쳐가며 우리 재명이 악마화 하지마 울부짖는거에요??

• 25. 여기알바들많음
    '24.8.19 7:17 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이찍편 알바기조.

기승전 이재명싫다...
    그래서 어쩔수없다.
    나라를 팔아먹어도
    음두운전한 이재명은 못참는다.
    독도를 내줘도
    이재명은 쌍욕해서 싫다.

• 26. 여기알바들많음
    '24.8.19 7:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이찍편 알바기조.

그래서 어쩔수없다.
    나라를 팔아먹어도
    음주운전한 이재명은 못참는다.
    독도를 내줘도
    이재명은 쌍욕해서 싫다.

• 27. 여기알바많음
    '24.8.19 7:21 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이찍편 알바 기조.
    윤찍는 유일한 이유가 이재명.

그래서 어쩔수없다.
    윤이 나라를 팔아먹어도
    음주운전한 이재명은 못참는다.
    윤이 독도를 내줘도
    이재명은 쌍욕해서 용서가 안된다