82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘알타리김치 맛있나요?

모모 조회수 : 1,164

귀찮아서 사먹으려니

1킬로 만원 넘어서

그냥 내가 조금 담가볼까하는데요

두단정도만 담글겁니다

요즘 알타리 김치 

담가놓으면 괜찮을까요?

열무 물김치는 잘담는데

젓갈들어가는 김치는 

왠지 자신이 없어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:23 AM (118.41.xxx.243)

숙성 잘 시키면 매운맛 빠지고 맛있을겁니다
    저도 지난번 코스트코 비비고할인 남편이 맛있어 하는데 비싸서 담그고 싶어요
    채소가게에는 안 보이고 시장 가야 하나요?

• 2. ^^
    '24.8.19 11:25 AM (223.39.xxx.198)

힘내요 ~~잘할수있을거예요

마트가니 알타리말고 거의 비슷하게 생긴ᆢ묶음
    ~약간 통통한 하얀 작은무 달린애들 있던데

초롱무~~처럼 생겼어요
    그게 부드럽고 맛도 좋은데
    요즘 초롱무가 나올 시기인가?ᆢ모르겠어요

• 3. ..
    '24.8.19 11:26 AM (116.40.xxx.27)

알타리는 김장철에 담아야 맛있을듯하고 노브랜드거 괜찮아서 사먹고있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:29 AM (118.41.xxx.243)

10월이 알타리무 제철이기는 한데 괜찮을겁니다
    네이버에는 좋아 보이는 거 파네요

• 5. 모나리자
    '24.8.19 11:29 AM (14.53.xxx.2)

초롱무 무는 달랑무 무보다 아삭한맛은없고 약간물렁한맛입니다
    알고담그세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642872 노랑통닭 추천좀요 7 노랑통닭 17:49:51 545
1642871 요즘 무슨 드라마 재미있게 보시나요. 13 .. 17:46:30 1,466
1642870 과시용 독서라도 하고 싶은데... 1 가을 17:38:44 500
1642869 Etf voo 모으시는분 17:37:08 316
1642868 끊어진 친인척 관계 돌이킬 수 없겠죠 5 관계 17:35:58 1,235
1642867 미국 교포남자들이 우리나라 남자보다 훨씬 보수적인가요? 23 ........ 17:33:24 1,979
1642866 쿠팡 와우 회원 하나로 쿠팡 프레시 5 ...... 17:32:44 948
1642865 점점 기억력이 흐려지네요 2 두렵네요 17:30:58 1,110
1642864 남편이 죽은뒤.. 34 곰곰 17:22:49 5,307
1642863 미래 학군 예측 8 17:21:05 1,527
1642862 저녁은 또 뭘 하시나요? 2 나는안먹고싶.. 17:19:03 673
1642861 서울집값 최소 연말까지는 하락보합이겠죠? 2 집값 17:12:15 503
1642860 주민등록증 디자인 바꾼다…다음달 대국민 공모 시작 22 .. 17:11:40 2,112
1642859 전세 내놓을때 수리 어느정도 해야 할까요? 6 ㅡㅡ 17:11:37 532
1642858 자식도 소용없다는 말 16 asd 17:11:09 2,646
1642857 한쪽 눈이 뻐근, 뻑뻑 6 .. 17:09:06 611
1642856 다리 뼈가 아파요 4 다리 17:06:09 403
1642855 삼성갤럭시폰 문자에 이모티콘 6 환장 17:05:55 411
1642854 여의도 미어터져요 29 17:03:56 4,453
1642853 김수미 딸이 며느리 고소한다는 건 뭔가요 14 명복을 빕니.. 17:03:09 8,223
1642852 가벼운 화장 자외선차단 크림후 화운데이션? 팩트? 2 어떤거 바르.. 17:02:11 613
1642851 mbti도 변하네요. 3 ㅣㅏ 16:53:36 746
1642850 방탄 진 팬 분들만 보세요. 10 ... 16:51:45 943
1642849 교사라는 직업은 미래에 어떤 모습으로 변해있을까요? 5 ... 16:50:48 1,358
1642848 금투세 발의는 국짐당에서 했는데 왜 민주당 금투세라고해요? 30 궁금 16:48:57 697