82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 ᆢ밥 챙기는게 너무 힘들어요ㅠ

워킹맘 조회수 : 2,248

이놈의 밥밥밥  매번 시켜먹기도 반찬 사먹는것도

때론 사러갈 시간이 없고 그것도 질리고요

사놓고 못먹고 버리고 힘들고요

에효 이래저래  고달프네요

오늘은 시판 피자 데우고 

있는 야채 모두 올리브유 마늘가루 넣고

구웠더니 그것도 괜찮네요

살도 찌고 야채부족 같아서

양파 당근 호박 버섯 파프리카 통마늘

후라이팬에 구웠어요

매일 유툽 보면서 간단하면서 맛있고

건강한 음식은 뭐가 있는지 검색해서 

하고 있습니다

시간나서 미리 해놓음 담번에

먹을 시간이 없어서 버리는 사태가 생기니

매 끼니 해결하는 좋은 방법  ᆢ없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '24.8.19 10:32 AM (1.229.xxx.6)

진짜 돌아서면 밥이고 오늘 하루 잘 보냈다 싶으면
    다음날 아침이 또 기다리고 있고 미칠거 같아요

• 2. 공검
    '24.8.19 10:33 AM (172.225.xxx.254)

맞벌이에 애 키우느라 힘들 때 지 아들은 겨우 학생때 하듯이 지 멈하나 겨우 챙기는데 밥 뭐먹었냐 전화해대는 전업시모 진짜 욕나왔었어요. 지금이야 차단했지만.
    일도 히고 밥도 해야 하는거 진짜 지옥이죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.8.19 10:33 AM (58.148.xxx.3)

본인챙기는거요? 저는 아침 샐러드 점심 회사 저녁패스 딱 정해놔서 고민 없어요 채소믹스 1kg사면 일주일 먹거든요
    애들이라면 어느정도 내손으로 뭘 해주는건 포기요
    고등이후부터 본인들이 사달라는 식재료 사주고 반찬 밀키트 사주고 해먹든가 내가 해주든가 그래요
    저도 워낙 밥밥 챙기는거 싫어해서

• 4. ..
    '24.8.19 10:35 AM (211.209.xxx.251)

볶음밥(김치볶음밥, 소세지양파 볶음밥 다양하게 대량생산) 해서 1인분씩 냉동
    미역국, 소고기무국 등 1인분씩 냉동
    카레 등 냉동

다량으로 해서 1인분 냉동해서 몇 가지 반찬
    추가해서 드세요

• 5. ..
    '24.8.19 10:43 AM (118.217.xxx.96) - 삭제된댓글

음식챙기는게 상당히 신경쓰이는 일중 하나죠 그것도 매일매일
    저는 아이 셋
    20년 아무 생각없이 해왔어요
    막내가 20살.
    지금 돌아보니 운명이고숙명이었네요 현재도 진행중이지만.
    오늘도 냉장고 뒤져서 감자호박국 끓였어요
    싱글대디예요

• 6. ......
    '24.8.19 10:47 AM (106.101.xxx.71)

채소 믹스 1키로는 어디서 사시나요

• 7. 맞아요
    '24.8.19 10:49 AM (106.101.xxx.70)

우리애들학교는 왜이렇게 점심급식 안주는때가 많은지
    오늘도 드뎌 개학식이다 했더니만
    3교시하고 온다고해서 어제 등갈비김치찜 한솥 끓여놓고 잤는데
    김치가 덜익어서 맛이 없네요ㅠ

• 8. ㅜㅜ
    '24.8.19 10:58 AM (117.111.xxx.4)

응원이요 참 다들요.
    시판 볶음밥을 사다가 쟁이세요
    야채사서 손질하고 해봤자 냉동실 화석되잖아요
    원글님 일하느라 바빠서 이미 냉동실에 재여논 까만봉다리들
    많을것 같은데요

• 9. 화이팅
    '24.8.19 2:15 PM (218.50.xxx.172)

애가 좀커서 수월해졌네요
    아침은 삶아둔 계란이랑 cca주스(둘다 미리만들어 둡니다~)
    점심은 각자 회사, 학교에서
    저녁은 간단하게 먹어요. 저탄수로 고기채소 위주 먹어서
    채소랑 고기찜, 수육,
    마녀스프 왕창 만들어먹고 통밀빵,계란이랑 먹기도하구요
    집오는길에 회사오기도하고~
    생물오징어 에어프라이어에 구워서 과일이랑 샐러드랑 먹기도하구요.
    시판볶음밥이랑 찬밥 야채 새우 더넣고 휘리릭 볶아먹기도 해요~
    진짜힘들거나 먹을것이 없을땐 배달도시키구요.
    주말엔 잔반처리용 김밥. 야채 소스 소진용 또띠아도 말아먹고
    피자토스트 또띠아피자 샌드위치 뚝딱 해먹기두 해요.

저두 요리젬병 하나도 못하던사람인데
    저랑 가족 건강하게 즐겁게 지내려구 챙기다보니 어찌 먹구는 삽니다
    힘내세요. 잘드시구요!