82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 지원예정이면 수능원서

접수하지 말아야 하는건가요?

아이는 보고싶다고 접수한다는데 어차피 수능으로는

어려울 것 같아서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '24.8.19 9:08 AM (169.212.xxx.150)

최저 보는 곳도 있으니 수능 봐야죠.
    최저 없음 몰라도

• 2. ....
    '24.8.19 9:08 AM (118.235.xxx.219)

수능최저없는 전형 아니라면 요즘은 대부분 수능 봐야해요.
    우선 수능 원서 접수 해놓으세요.

• 3. 아고
    '24.8.19 9:09 AM (211.217.xxx.96)

설마 모르고 쓰신건 아니죠?
    최저없는 곳이면 수능 안봐도 되지요

• 4. …….
    '24.8.19 9:11 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

수능 원서는 접수
    수시 지원 합격하면
    수능 당일 시험볼지말지 결정

• 5. ...
    '24.8.19 9:11 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

우리애들 둘 다 수능최저없어서 안봤어요
    과학고 는 정시 안하니까요.
    그런데 보고싶다하면 보라하세요
    수능 끝나면 수험생할인하고 그래요

• 6.
    '24.8.19 9:13 AM (182.172.xxx.10)

댓글 감사합니다. 성적이 중등때부터 워낙 바닥이었던터라 좀 내려놓고 있었는데 어느덧 결정해야할 시기가 닥쳐와서 잠깐 혼란스러웠어요.

• 7. mmmm
    '24.8.19 9:17 AM (211.119.xxx.188)

접수하고 시험보는거 권해드립니다.
    수능 시험장에서 직접 그시간에 시험 보는것도 경험이예요.
    모의고사 볼때와는 긴장감과 중요도가 다르니까요

• 8. less
    '24.8.19 9:18 AM (182.217.xxx.206)

최저때문이라도 수능봐야할거 같고.. 최저 없다고 해도 봐야하지 않을까요.

저 아는집.. 모의고사 너무안나와서. 넌 무조건 수시로 갈 생각해라.. 수능으론 힘들다.. 했는데..

수시 다 떨어지고 어쩔수 없이.. 수능으로.. 전문대갔어요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:18 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

필요없으면 하지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:18 AM (59.16.xxx.238)

필요없으면 하지 마세요.
    괜히 헛바람에 흔들리지 마시고요.

• 11. ....
    '24.8.19 9:20 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아이친구도 작년에 가천대 수시 합격. 수능 안 봤어요.
    그런데, 대부분 고3은 수능봐요.
    수능 접수증으로 이것저것 할인되는것도 많고,
    수능 시험장 경험도 해보고, 그럽니다~~

• 12. 아니오
    '24.8.19 9:27 AM (169.212.xxx.150)

최저 의미 없는 학교라도 사람일은 모르니 수능 보세요.
    정시로 갈 수 있는 기회가 생기는 거니..
    수시등급보다 정시등급이 낮은 곳이 대부분이니
    더 좋은 학교 갈수도 있어요. 정시가 그만큼 어렵지만 또 기회가 될 수 있으니깐요

• 13. 수능
    '24.8.19 9:30 AM (122.45.xxx.84)

수시 최저 없는 전형으로 접수해도 수능 보는거 추천이요
    사람일은 몰라요 수시 6광탈하고 정시로 갈수도 있는데 수능 안보면 정시기회조차 없어져요

• 14. 0 0
    '24.8.19 9:35 AM (119.194.xxx.243)

사람 일은 몰라요.
    어려운 일도 아닌데 접수하세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:47 AM (211.235.xxx.18)

수시로 가고싶다고 학교에서 합격 시켜줘야 수시에서 끝나죠.
    원글님 생각으로 수능으로 어렵다고 느끼겠지만
    수능으로 가야하는 경우가 누구에게나 생길수 있습니다.
    입시에서 6광탈은 남의 일이라고 여기면 안됩니다.

• 16. 수능
    '24.8.19 9:52 AM (59.7.xxx.217)

그냥이라도 쳐보라고 하세요

• 17. 수능도
    '24.8.19 9:54 AM (118.235.xxx.239)

일단 접수하셔야죠 수시가 백퍼보장된것도 아닌데..
    글고 수능응시표로 할인받는것도 행사많이해서 일단 접수해놓으심이..

• 18. ㅡㅡ
    '24.8.19 10:10 AM (211.36.xxx.124)

수시로 못갈시 정시할려면 수능봐야죠

• 19. ...
    '24.8.19 10:31 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

아이가 보고 싶어하면 일단 접수는 하세요. 몇십만원 드는일도 아니쟎아요.

수능 최저 없는 전형으로 쓰더라도 백퍼 보장된 것도 아니고, 만에 하나 정시까지 갈수 있으니까요. 수시 다 붙더라도 그래도 일생에 한번보는 수능인데 남들 다보는거 한번은 봐야하지 않을까요? 또 수험표로 미용실,헬스장 등등 할인되는곳도 많아요.

• 20. 수능
    '24.8.19 10:38 AM (223.39.xxx.243)

수능접수를 벌써 하나요?

• 21.
    '24.8.19 11:00 AM (182.172.xxx.10)

미처 수능 접수했다고 쓰질못해서 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요. 수능은 볼 예정으로 원서 싸인해서 가져갔습니다. 일하느라 미처 확인을 못하고 늦게 댓글 확인했어요. 지나치지 않으시고 댓글 달아주셔서 모두 감사합니다.