82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓 빙수ㅜㅜ

어이구 조회수 : 2,082

여기서 맛있다는 글보고

가끔 사먹었는데 좋았어요

그런데 티비에서 보니

그게 각설탕 32개 들어있대요!

도저히 못먹겠어요 

더운데 이제 뭐 먹나ㅜ

여름내 아이스크림 등

단거 많이 먹었더니 배 나왔어요 ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.8.19 7:45 AM (211.234.xxx.211)

맛있는 건 왜..

• 2. ㅜㅜ
    '24.8.19 7:46 AM (112.161.xxx.224)

아이스바는 의외로
    8갠가 9개 들었대요
    각설탕 32개는 너무 어마어마ㅜㅜ

• 3. 근데
    '24.8.19 7:46 AM (121.166.xxx.230)

맛난건 갛수해야죠
    우유부으면 더 살찔거같아 물붓고
    좀녹였다가 큰그릇에 옮겨넣고
    마숫가루한수저넣고 드셔보세요
    살찌는건 잠시안녕!!!

• 4.
    '24.8.19 7:48 AM (112.161.xxx.224)

잠시 안녕!
    맘에 들어요
    감사합니다 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:04 AM (211.36.xxx.10)

각설탕 하나가 5g 인데요
    그럼 빙수 하나에 설탕 160g이 들어가 있다고요?

• 6. ㅎㅎ
    '24.8.19 8:36 AM (58.234.xxx.21)

그래서 팥빙수 먹고 싶을때 비비빅으로 대체힙니다 ㅋ

• 7. ..
    '24.8.19 8:40 AM (117.111.xxx.163)

빙그레팥빙수 : 용량 240ml / 칼로리 330kcal / 당류55g
    롯데팥빙수 : 용량 240ml / 칼로리 280kcal / 당류49g
    하겐다즈아이스크림바 : 용량 80ml / 칼로리 255kcal / 당류17g
    월드콘 : 용량 160ml / 칼로리 270kcal / 당류35g
    비비빅 : 용량 70ml / 칼로리 135kcal / 당류15g

• 8.
    '24.8.19 8:45 AM (112.161.xxx.224)

윗댓글님 감사합니다
    저는 그냥 티비 보고 충격 받아서ㅜ
    계산할 생각도 안해봤어요
    비비빅 먹을래요 ㅋㅋ

• 9.
    '24.8.19 8:52 AM (119.70.xxx.90)

빙그레 팥빙수가 젤 맛있길래 일부러 찾아 사먹었었는데
    당류확인은 안해봤네요 어쩐지 겁나 맛있더라ㅠ
    당류도 그렇지만 첨가물이 너무 많아서 요샌 안먹어요

• 10. 그래서
    '24.8.19 8:53 AM (175.208.xxx.164)

빙수 먹으면 식사 걸러요. 매일 1빙수..

• 11. ..
    '24.8.19 8:55 AM (182.229.xxx.243)

시원한게 땡길때 생귤탱귤이나 폴라포 이런 빙과류로 먹어요 ㅎㅎ

• 12. ....
    '24.8.19 9:44 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

바나나 커피우유 이런거에도 아이스크림 못지않은 당이 들어있어요.
    우리가 우유에 설탕 한스푼 넣어봐야 넣은거 같지도 않거든요.
    그냥 단맛나는 모든 빵이든 우유든 아이스크림이든 반이 설탕이라 보면 되요.

• 13.
    '24.8.19 10:06 AM (211.109.xxx.163)

롯데팥빙수 좋아해서 1일1빙수 하다가
    지금은 안먹고있는데
    저는 먹을때 위에 팥과 떡조각 다 걷어내고
    얼음만 먹었거든요 팥이 너무 달아서
    저는 각설탕 20개는 덜어낸거아닐까ᆢ하는 위로를

• 14. ..
    '24.8.19 11:07 AM (117.111.xxx.163)

각설탕 1포장 2개 6.8g 26kcal
    마켓빙수에 각설탕 32개 들어있다는건 과장입니디.