82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 8월 말에도 30도 이상이 흔한거였나요?

..... 조회수 : 4,083

열흘 예보떠서 봤는데 8월28일에도 서울 32도네요. 서울이 제일 높은 듯요. 
그래봐야 다른 지역들도 31도. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.8.19 1:19 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

작년 한전앱보니 8월10일까지 하루 12-14시간 에어컨 켜고
    그 다음부터는 하루에 4-6시간 켰더라고요.
    말복 지나고 며칠 좀 오래 켠 날도 있었지만 입추 지나고 정말 거짓말처럼 에어컨 사용량이 줄었어요.
    올해는 재택근무자가 있어서 아직까지 밤에만 끄고 아침 10시부터 밤 12시까지 켜고 있어요 ㅜㅜ

• 2.
    '24.8.19 1:58 AM (118.32.xxx.104)

보통 8월 첫째주쯤되면 꺾였었죠

• 3. ..
    '24.8.19 2:39 AM (211.235.xxx.253)

대구는 5월부터 9월까지 늘그온도에요
    5월 부터 9월까지 대중교통타면 버스에 에어컨틈
    더운데 늘 그랬던거 같은 온도
    하도높게 나오니 기상청 강변풀밭으로 이전했습니다
    올해뉴스 4월 마지막 주말인 27일 대구와 경북권의 낮 기온이 30도를 오르내며 때이른 무더위가 기승을 부리겠다.
    5월에 35도 뉴스있네요 분지라 습도가 갖혀있음

• 4.
    '24.8.19 2:55 AM (121.152.xxx.21)

광복절 지나면 한풀 훅 꺽여서 더운거 싫은 사람들은 이때 휴가가기도 했는데 올핸 어째 더 더워진거 같아요

• 5. 8월말에도
    '24.8.19 4:11 AM (14.40.xxx.165)

덥긴 했어요. 아침 저녁으로는
    선선했지만
    올해 더위는 후텁텁해서 더 힘들어요

• 6. 많이 더울땐
    '24.8.19 5:50 AM (219.249.xxx.181)

절기도 필요없더라구요 말복,처서를 무색케하는.
    9월초까자도 푹푹 쪘었어요
    가을이 오긴 오는건가 의심했을 정도로요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.19 7:39 AM (182.215.xxx.32)

흔한건 아니에요..
    작년에도 8월 22일쯤부터는 20도대로 내려갔어요

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.19 7:39 AM (112.187.xxx.168)

ㅠㅠ여긴 사진이 안올라가서

지금막 사진첩디 비교해보던 중이었는데 그냥 올해가 지옥입니다
    지난해보니 10일부터 최저 24-5도찍음요
    24도정도여도 이정도 사람이 숨이 막히진 않거든요

• 9. ..
    '24.8.19 7:48 AM (118.34.xxx.14)

제 생일이 어제 백중날..음력 7월 15일..
    양력으론 8월 8일 입춘..매년 한 낮에는 더위가 남아있었지만..아침.저녁으론 시원한 바람도 불고..귀뚜라미도 울고..사주풀이엔 한 낮 더위는 있지만 가을 시작이라고..했는데..이렇게 더운건 처음인것 같아요..갱년기까지 겹쳐 아주 정신이 멍한기분...

• 10. ..
    '24.8.19 9:15 AM (203.236.xxx.48)

보통 9월까지는 덥죠. 10월초까지도 끈질기게 덥다가 어느순간 갑자기 외투입어야하는 날씨로 변함.