82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반~50대초반 캐주얼 의류 브랜드 ?

40대후반 조회수 : 4,332

40대후반~50대 초반 멋쟁이 82회원분들께 여쭤요. 저는 직장인이라 주로 정장을 입고 정장에 익숙합니다. 가끔 세미캐주얼도 입지만 대부분 바지정장이에요. 여름에도 보통 셔츠와 슬랙스 차림이죠.

그러다 보니 주말 외출이나  동네 모임같이 가벼운 모임에 입을 옷이 없어요. 

평일 브런치 모임 나갔는데 다들 편하게 입었는데도 예쁘고 세련돼 보이더라구요.

청바지에 니트, 면바지에 티셔츠 , 원피스 이렇게 많이 입던데 젊은 친구들이 입는 분위기는 아니고 뭔가 느낌이 다르다고 해야 하나요?

백화점 특정 브랜드나 코디를 참고할 수 있는 쇼핑몰 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.8.19 12:23 AM (118.235.xxx.171)

저는 Theory, Zadig & Voltaire 추천이요..

• 2. ..
    '24.8.19 12:35 AM (118.38.xxx.150)

Cos추천합니다

• 3. 저렴한거
    '24.8.19 1:33 AM (180.229.xxx.164)

자라.. cos..파슨스..
    h&m..

• 4. 요즘은
    '24.8.19 2:14 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

애들 입는 옷 다 같이 입을수 잇던데요
    시스템 시슬리 sjsj 베네통.......우리 다 입을수있어요
    옛날엄마들처럼 입는 사람들 없어요

• 5. 딱히
    '24.8.19 4:06 AM (195.166.xxx.211)

젊은 브랜드 뭐 있나요. 전 곧 오십인데 자라, 망고, 빔바 이 롤라 자주 입어요.

• 6. , .
    '24.8.19 7:00 AM (221.150.xxx.61)

마씨모두띠

• 7. 정말
    '24.8.19 7:05 AM (175.208.xxx.164)

나이별 특정 브랜드라는게 없어요. 20대 브랜드에서도 예쁘면 사입어요.

• 8. 저는
    '24.8.19 8:44 AM (1.235.xxx.169)

아떼 바네사브루노 많이 입어요

• 9. DD
    '24.8.19 10:10 AM (175.198.xxx.212)

지금 패밀리세일하는 바바더닷컴 가셔서 아이잗컬렉션이랑 보시면 될거같은데요

• 10. 그냥
    '24.8.19 10:46 AM (211.224.xxx.160)

지금 있는 옷에 살짝씩 아이템만 다르게 입으면 될 텐데요

슬랙스 위에 니트 면티 가디건

셔츠 밑에 데님이나 데님스커트 등등

그리고 신발만 스니커즈로 신어도 캐주얼해보여요

잠실 롯데몰 코엑스몰 여의도 아이파크몰 용산 아이파크몰 같은 데 가서 여러 브랜드 디피 아이쇼핑 하면서 유행스타일 보고 가지고 있는 슬랙스 위에 입을 가벼운 상의 몇 가지 구입해보세요

• 11. 40대후반
    '24.8.21 8:04 AM (112.146.xxx.72)

처음 들어본 브랜드들이 많아서 뭔가 신나고 설렙니다.
    답변 주신 분들 감사해요