82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민생지원금 25만원 언제나와요?

ㅇㅇ 조회수 : 15,379

국회통과 했다고 들었는데

받을수는  있나요?

사는게  힘들어서  꼭  받고싶어요

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤대통령이 거부
    '24.8.18 11:09 PM (211.234.xxx.35)

했다고 기사 나오지 않았나요?

• 2.
    '24.8.18 11:09 PM (118.235.xxx.231)

대통령 거부입니다

• 3. 0000
    '24.8.18 11:10 PM (172.224.xxx.27)

석열이가 거부 해서 못해요

• 4. 이렇게 힘든 국민
    '24.8.18 11:10 PM (211.234.xxx.35)

도 있을텐데 ㅜㅜ

[단독] 서울 반지하서 30대 쓸쓸한 죽음… 짙어진 ‘청년 고독사’ 그림자 - https://n.news.naver.com/article/022/0003958006?sid=102
    양천구서 사망 일주일 지나 발견
    구직 실패로 외부 단절… 아사 추정
    고향의 가족과도 생전 교류 안 해

• 5. 아사 추정으로
    '24.8.18 11:12 PM (211.234.xxx.35)

(구직실패로 인한)
    30대가 고독사 했다는걸

만찬 자주 하는 사람들은 관심도 없겠죠?

• 6. ..
    '24.8.18 11:14 PM (221.162.xxx.205)

외국퍼줄 돈만 있어요

• 7.
    '24.8.18 11:18 PM (116.42.xxx.47)

이번 우체국 보험 적립금 2500억 불법 차입한거는
    어디로 가나요
    민생은 뒷전 무슨짓을 벌리고 있는건지 무섭네요

• 8. 열심히
    '24.8.18 11:20 PM (211.55.xxx.249)

돈 버세요.
    25만원 받을 생각 말고

• 9. 25만원 아깝고
    '24.8.18 11:26 PM (218.39.xxx.59)

열심히 국고탕진하고 불법 저지르는 놈이 혼자 다 쓰고 싶은가봐요.

• 10. 뭔소리
    '24.8.18 11:29 PM (223.62.xxx.54)

열심히 돈도 벌고 25만원도 받아야죠
    남의 나라 좋은일엔 펑펑 써대잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:32 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

우체국 돈까지 빼서 쓰는 윤건희
    25만원 거부권이 웃지지도 않네요

• 12. 전국민말고
    '24.8.18 11:34 PM (223.38.xxx.8)

저 기사 청년들처럼 힘든 분들에게 25만원 보다 더 많은 혜택을 주는게 맞지요
    전국민 25만원 주면 물가 폭등해서 25만원 다 쓰고 나면 저 기사의 청년같은 분들은 더 힘들어집니다.

• 13. 용산멧돼지
    '24.8.18 11:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

불발된 사실조차 언론은 다루지도 않는군요.
    현재 민생 파탄나고 있는거 심층취재해도 모자랄판억.

• 14. 용산맷돼지
    '24.8.18 11:41 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

불발된 사실조차 언론은 다루지도 않는군요.
    현재 민생 파탄나고 있는거 심층취재해도 모자랄판에

• 15. Hg
    '24.8.18 11:44 PM (1.248.xxx.113)

윤이 이건 거부 잘 했네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:49 PM (211.223.xxx.228)

아무리 용산 돼지가 싫어도

지금 나라 적자가 100조랍니다

현금 퍼주기 25만원 받으면 나라꼴이 더 말이 아니에요

이건 윤통이 잘한겁니다

• 17. 윤 때문
    '24.8.18 11:52 PM (218.39.xxx.59)

나라 적자 100 조 ...

더 늘어날 듯 합니다.

• 18. ㄴ 댐 14개 건설
    '24.8.18 11:53 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

윤정부가 발표한 댐 14개 짓는데만 12조이상이 든답니다.

실효성도 의문이라던데
    꼭 그 돈 들여 댐을 14개나 지어야 하나요?

돈이 없는것도 아닌가봐요.
    얼마전 건설PF에 94조 지원도 발표하고

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:54 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

지금이 무슨 코로나 같은 특수 상황도 아닌데 뜬금포 민생지원금은 진심 얼토당토하죠.
    리짜이밍 포퓰리즘외엔 무슨 이유가 있겠어요.
    그거 주면 물가 오르고 오히려 서민들은 더 힘들어지고 나라 경제 더 나빠지기만 할 뿐.
    이건 당연히 거부해야 하는 겁니다.

• 20. ㄴㄴ 댐 14개 건설
    '24.8.18 11:54 PM (211.234.xxx.253)

윤정부가 발표한 댐 14개 짓는데만 12조이상이 든답니다.

실효성도 의문이라던데
    꼭 그 돈 들여 댐을 14개나 지어야 하나요?

돈이 없는것도 아닌가봐요.
    얼마전 부동산 PF에 94조 투입도 발표하고

• 21. 124.50
    '24.8.18 11:54 PM (211.234.xxx.253)

이 상황에 댐은 왜 14개나 지어야 하죠?
    돈도 없다면서?

• 22. ㅡㅡ
    '24.8.18 11:55 PM (1.225.xxx.212)

살림이 적자인데 아프리카, 우크라이나는 잘도 도와줬네요

• 23. 124.50
    '24.8.18 11:56 PM (211.234.xxx.253) - 삭제된댓글

댐 14개를 새로 짓는다고?···20년 넘은 ‘댐 망령’ 살려내려는 환경부 - https://www.google.com/amp/s/m.khan.co.kr/environment/climate/article/20240730...

기후위기 역행, 지역 갈등 조장, 생태계 파괴 무시
    물그릇 작아 실효성도 극히 낮아

• 24. 124.50
    '24.8.18 11:57 PM (211.234.xxx.253)

댐 14개를 새로 짓는다고?···20년 넘은 ‘댐 망령’ 살려내려는 환경부 - https://n.news.naver.com/article/032/0003311732?sid=102

기후위기 역행, 지역 갈등 조장, 생태계 파괴 무시
    물그릇 작아 실효성도 극히 낮아

• 25. ...
    '24.8.18 11:57 PM (1.235.xxx.28)

템버린여사 무슨 건설업체와 연결되어 있지않나요?
    그래서 용와대도 1조이상 돈 들인거고
    댐도 뭐 이렇게 저렇게 ㅜㅜ

한끼에 450만원 처먹는 인간이 25만원 가지고 에이 인간아

• 26. 김정은
    '24.8.18 11:59 PM (218.39.xxx.59)

돼지들 경쟁하냐 ?

• 27. 이번만은
    '24.8.19 12:08 AM (175.198.xxx.189)

거부해서 다행

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:10 AM (92.38.xxx.60)

지금 나라 적자가 100조랍니다

현금 퍼주기 25만원 받으면 나라꼴이 더 말이 아니에요

이건 윤통이 잘한겁니다22222222222222222222
    전과4범 대통령 몰래 북한에 돈 보내고 제발 자기 좀 초청해달라고 구걸하더니
    나라 망하던 말던 본인 표팔이 위해 돈뿌리는것밖에 할 줄 아는게 없어요
    이래서 안뽑길 잘했어요
    경기도도 빚더미 만들고 도망가고 나라도 아작낼 인간

• 29. 혐오스럽다
    '24.8.19 12:10 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이찍들 애단하네요. 다른돈은 다 써도되는데
    25만원주면 나라 망한다고 난리.

• 30. 윤이
    '24.8.19 12:14 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

아니라 거니가 거부한거 아닌지
    사실상 김건희대통령이잖아요

• 31. 잊을뻔
    '24.8.19 12:15 AM (61.105.xxx.165)

오세훈 시계 준다고 안했나요?
    시계줬나요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:16 AM (211.223.xxx.228)

25만원 나라에서 안준다고

땡깡부리니 더 혐오스럽,,,

• 33. 신속한 거부
    '24.8.19 12:17 AM (182.230.xxx.61)

새마을 금고 돈 빼서 어디다 쓰는지...
    경기에 심폐소생술 좀 해주면 결국 국고도 채워 질텐데
    어리석은 넘이 나라 망치는 중

• 34. 용산신도들 스승
    '24.8.19 12:18 AM (218.39.xxx.59)

천꽁 빼면 섭할 듯요

• 35. ㅋㅋ
    '24.8.19 12:19 AM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

지가 쓰고 다른나라 줄건 있어도 자국민위해 쓸 돈은 2500원도 없어요. 각자 알아서 살아요 쫌.

• 36. 어머
    '24.8.19 12:20 AM (117.110.xxx.203)

거부됐구나

닝기리

• 37. 정말
    '24.8.19 12:23 AM (39.123.xxx.56)

2찍들 바보들이죠. 파리목숨인데 누굴 생각하는지,,
    마이너스 100조 중에 서민들에게 간돈이 있다고 생각하나요??

전국민 25만원 준다고 고작 그돈으로 유동성 풀려 물가 올라가겠나요?? 만약 올라간다는 말을 믿는다면 아둔한 국민은 또 속는거죠.

지금은 25만원이 힘든 서민들에겐 단비같은 돈이죠.
    그돈으로 온열질환자도 배고픈 청년의 사망 사고도 어쩌면 예방할 수 있었을지도 몰라요.

돈 주는거 분류하는게 시간과 돈이 더 많이 들겠어요.
    이 더위에 지친 국민의 생명은 누구이게는 보이지 않나봐요.
    대한민국에게 올 여름은 너무 가혹한 시련을 안겨주네요.

• 38. 거부했다니
    '24.8.19 12:23 AM (112.149.xxx.90)

오랜만에 잘했네요
    전국민 25만원이라니 ㆍㆍ 나원참

• 39. ..
    '24.8.19 12:28 AM (211.251.xxx.199)

이찍들 애단하네요. 다른돈은 다 써도되는데
    25만원주면 나라 망한다고 난리. 22222

마치 예전 남한테만 인심쓰며 밥사주고 술사주고 자기가족들은 굶던 말던 신경안쓰던
    체면만 생각했던 모지리 아버지같구만

• 40. 나는 일본인이다
    '24.8.19 12:29 AM (211.234.xxx.186)

나는 국민에게 충성하지 않는다.

25만원 아깝다 .

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:37 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

그 25만원 윤석열이 먼저 준다고 했어봐 그럼 또 온갖 이유를 대며 얼마나 난리들을 쳤을까.
    이죄명 공약은 이죄명이 대통령되곺나서 하든지 말든지.
    그런데 대통령은 커녕 후보도 될일은 없을 겁니다.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.8.19 12:38 AM (218.39.xxx.59)

먼저 준다고 했을 리가...

'내 사전에 국민은 없다'

• 43. ..
    '24.8.19 12:52 AM (82.35.xxx.218)

울나라가 25만원 준다고 나라망하다고 하는 사람없어요. 실효성없고 역효과에 재정악화만 있으니 반대하는거죠. 국가재정도 안좋다면서 명분도없이 13-18조 들어가는 현금살포해요? 저렇게 어려운 분들 25만원 지원금이 아니더라도 생필품, 의료지원 받게해주라고요. 보육원 나오는 아이들 지원해주던가. 울나라 양극화심해면서 25만원 한끼 술값, 식사로도 아무렇지않은 허다해요. 왜 전국민 다줘요? 민주당은 나라에 해롭든지 말든지 자기편이니까 편들고 잘하는 일도 내편아니면 무조건 반대하잖아요? 누가 매국노인지

• 44. ...
    '24.8.19 1:05 AM (61.79.xxx.23)

개한테도 30만원씩 준다던데
    국민한텐 죽어도 못주죠
    25만원이 어딨다고

• 45. 휴식
    '24.8.19 1:08 AM (125.176.xxx.8)

세상에 공짜는 없어요.
    세금으로 다시 거두겠죠.

• 46. ..
    '24.8.19 1:35 AM (115.92.xxx.237)

진짜 무식한 할머니들 25만 원을 현금으로 주는 건가?
    생각 좀 하고 삽시다 100조 적자가 왜 생겼는지 좀 찾아보세요 알면 다 뒷목잡고 쓰러지고 모르면 전과4범 소리나 지껄이며 마치 자기가 상위11프로 부자라도 되는듯 착각하며 25만원 벌어서 쓰라는 개소리를 하게 된답니다
    당신 자식이 고독사로 죽어도 그럴수있을까요?
    겁나게 어마어마한 갑부이신 당신같은 사람은 아주 드물답니다. 그 25만원이 헌숨짓는 소상공인들에겐 희망이니까요

• 47. 시녀들
    '24.8.19 1:42 AM (218.39.xxx.59)

나라 빚 100 조.
    경제 박살 나는 중
    재정효과 훌륭하네요.

• 48. 저수지
    '24.8.19 1:50 AM (107.181.xxx.137)

나라 빚 100 조.인데 이왕 빚진김에 더 빚내서 25만원 달라는건가요?
    왜요? 코로나도 아닌데. 13조 빚지면 누가 갚아요?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37490985?search_type=subje...
    코나아이 배불려주는 짓을 왜 해요? 전과4범 저수지
    25만원 달라고 난리치는 사람들 코나아이 직원들인가?

• 49. ..
    '24.8.19 3:59 AM (222.102.xxx.253)

식용개 거기에 마리당 30 만원 지원 해주잖아요
    개만도 못한 국민이라고 알려준거~~
    나라빚 많은데 개한텐 후하네요ㅎㅎ

• 50. 저는
    '24.8.19 4:05 AM (125.244.xxx.62)

이렇게 의미없이 퍼주는건 싫어요.
    특히 젊은 사람들에겐 더더욱 안좋은 영향을 끼칩니다.
    국민들에게 거지근성 키워주는 정책이라
    이번 거부권은 잘썼다고봅니다.

저 윤씨 엄청 싫어합니다.

• 51. ...
    '24.8.19 4:19 AM (183.102.xxx.152)

싫은 사람은 안받으면 되지...
    전번 지원금은 98.9%가 받아갔다는데
    211 등 반대하는 것들도 다 받아쳐먹고
    이제 와서 나라 망한다고?
    앵무새 같은 것들...
    대가리는 없고 남이 시키는 말이나 할 줄 아는 것들이 웃기고 있네요.

• 52. 그쵸
    '24.8.19 4:46 AM (14.52.xxx.37)

여기 댓글팀이나 입으로만 반대하지
    다른 2찍들은 너도 나도 빨리 줘라 아우성이에요
    유튭댓글만 보더라도 돈 더 달라고 애원합니다

• 53. ㅇㅇ
    '24.8.19 5:42 AM (118.235.xxx.15)

250도 아니고 25만원에 목숨거는 하류인생이 2찍이니뭐니 찍찍대는거 보니 참 저런 저렴한 인생도 있다 싶네요
    왜 그렇게 사나요

• 54. 잘한거?
    '24.8.19 5:47 AM (123.214.xxx.146)

웃기고 있네

대통령이라는자가
    다른 나라 돈 퍼주고
    해처 먹느라 세수 펑크내고
    여기저기 돈 끌어다 쓰면서 몇천억씩 이자내고
    나라를 파탄내고 있는데
    뭐라고!

잘했다고!

• 55. ...
    '24.8.19 7:23 AM (218.50.xxx.110)

댓글보니 모르고 물으신게 아닌듯...

• 56. 용산 이전 1조
    '24.8.19 7:40 AM (218.39.xxx.59)

이 정부에서 한 것중에
    재정효과 따지는 건

국민 지원금 25 만원 뿐 이네요.

• 57. 속일수 없는 천성
    '24.8.19 7:52 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

저번엔 '거지들아 세금 좀 내라'더니
    애들은 학교에서 'ㅇㅇ거지'라 놀리고
    여기선 25만원 받고싶다면 '하류인생'이라 하고
    애들이 인터넷에서 배운게 아니고
    집에서 부모보고 배웠던 거야.

• 58. 의미
    '24.8.19 8:46 AM (61.105.xxx.165)

의미없는 25만원이 아니고
    25만원의 의미를 본인이 모르거나
    25만원이 본인에게는 의미없거나.
    코로나 때나 국민 경제위기 때
    전세계 정부가
    왜 지원금을 줬는지 찾아봅시다.

• 59. 거부
    '24.8.19 8:59 AM (27.167.xxx.238)

왕이 계속 거부하고 있잖아요
    이재명한데 무슨 열등감이 있는지 국민생각은 1도 없어요
    진짜 최악이네요

• 60. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 1:36 PM (39.125.xxx.53)

엉뚱한데 쓸 바에야 민생지원금으로 푸는게 나은데...
    요즘 자영업자들 넘 힘들어 합니다

• 61.
    '24.8.19 1:52 PM (125.181.xxx.35)

25만원이 민주당에서 하자하는 거니 거부햇다고 생각해요
    기분 나뻐서

• 62. ..
    '24.8.19 1:57 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

걍 250만원 달라고하세요
    25만원 받아 어따 쓰나요?

• 63. .....
    '24.8.19 2:15 PM (90.215.xxx.187)

알바가 많이 눈ㅇㅔ 띄네...

나도 25만원 받고 밥 한끼 제대로 먹고 싶다

일본 찬양에 돈 다쓰고

국민이 죽어도 아무런 동요가 없ㅇ

오로지 권련만....

저 병신을 빨리 끌어내려야

• 64. ...
    '24.8.19 2:21 PM (202.20.xxx.210)

아니 25만원 받아서.. 쓰고 싶다고 -_- 아하..................... 정말 답답.. 제발 일을 더 하세요 -_-

• 65. 적자라면서
    '24.8.19 2:24 PM (76.168.xxx.21)

왜 남의나라한테 돈 퍼주고 재건사업 도와줍니까?
    그건 왜 입꾹해요?

• 66. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 2:34 PM (175.198.xxx.212)

윤통이 잘한 거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 그동안 쓸데없이 쓴 거나 메꿔놓으라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ...
    '24.8.19 2:38 PM (59.12.xxx.29)

외국엔 펑펑 퍼주고
    자국민 25만원 지급은 거부하는게
    잘한거래
    에라이

• 68. 뭐냐
    '24.8.19 2:51 PM (58.121.xxx.69)

식용 개(dog)들은 마리 당 30만원 씩 지원한다더니, 국민은 정말 개,돼지 만도 못하는구나!

군대에선 휴지 보급도 넉넉치 않아서 애들이 PX에 두루마리 휴지 사느라 오픈런 한답니다.
    이게 나라냐!!!

• 69. 벼락맞아라
    '24.8.19 2:52 PM (125.132.xxx.152)

윤뚱패거리들
    남의 나라 200조 퍼주느라
    유동성 위기 만들고 국가경제 파산 예정 되니 R&D 예산 줄이는 친일정권
    0.8% 뿐인 종부세 대상자 세금 1/3로 감면
    주식 부자 7천 명 2조 세금 감면
    재벌과 기업등 조세감면액 70조 육박
    서민 과 자영업자들 증세
    현재 한국 유동성위기
    2023년 638 조 한 해 예산
    1/3 , 200조 남의 나라 퍼주기
    우크라이나 3조 4천억
    베트남 2조 4천억
    영국 33조
    미국 133조
    아프리카 13조 9천억 국민이 살기 좋겠나?

돈없어서 국민은 25만원도 못준다면서
    아니 왜?????

• 70. ㅇㅇ
    '24.8.19 3:01 PM (116.32.xxx.18)

저도 살기 힘들어서 꼭 받고싶어요
    윤뚱이 거부권하면 민주당은 더 새게 밀어부쳐야해요~
    요즘 민주당 전투력을 믿습니다

• 71. ㅇㄹㅇ
    '24.8.19 4:12 PM (211.184.xxx.199)

딴데 퍼주지말고 국민에게 퍼 줘
    댐 만든다 삽질말고 그냥 국민에게 주길

• 72. ..
    '24.8.19 4:45 PM (59.14.xxx.232)

정치를 떠나 전 이건 아니라 봅니다.
    지역화폐니 이런곳에 넣어주면 동네 치킨집이나 좋아요.
    현금으로 주라고~~~

• 73. ㅇㅇ
    '24.8.19 5:23 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이왕이면 현금으로 주고 급여세, 종부세 세금도 깍아 주길요

물가도 비싼데 살기 너무 힘들어요

• 74. ㄴㅎ
    '24.8.19 5:30 PM (118.235.xxx.23)

종부세 법인세 다 깎아주고 돈이 없어 뭐 우체국에 돈빌린거 아닌가요???

• 75. Wow
    '24.8.19 5:36 PM (118.235.xxx.62)

먹고살돈이 없어서 민생지원금 받고싶다는 원글에게 “퍼주는거 싫다, 윤이 거부한건 잘한거다”라는 댓글들 놀랍네요
    이웃이 밥을 굶든말든 내배가 부르면 그만이다 이건가요??
    공감능력 제로인건 2찍 종특인듯.

• 76. ..
    '24.8.19 6:27 PM (115.92.xxx.237)

25만원은 지역화폐로 4달 안에 써야되는 상품권 같은거예요
    그 지역에서 쓸수있는 시장이 활성화되고 지역을 살리자고
    하는건데 무슨 물가가 폭등한다는둥 일을 더 하라는 둥
    진짜 무식한데 고집스러움은 .... 나이가 들면 어쩔수 없는건가요?
    고집불통 할머니들....

• 77. ㅇㅇ
    '24.8.19 6:45 PM (107.181.xxx.130)

4달안에 못쓰면 코나아이가 먹어요
    지역화폐 고집하는 이유가 있죠
    세금으로 코나아이 배불려주는 짓을 왜해요 전과4범 저수지라?

• 78. ...
    '24.8.19 6:45 PM (106.102.xxx.106)

250도 아니고 25만원 받아 무슨 생활의 큰 보탬이 된다고...

• 79. 거부권남용 대통
    '24.8.19 6:55 PM (125.133.xxx.5)

남의나라 다 퍼 주고!! 지들끼리 다 해쳐먹어도
    나자빠지는 국민들 줄 돈은 절대 없겠죠
    미친!!

• 80. ㅋㅋ
    '24.8.19 8:36 PM (121.166.xxx.230)

250이면 이재명찍어준다
    25만원가지고는 약하지 재명씨

• 81. 107
    '24.8.19 9:33 PM (223.38.xxx.45)

4달안에 못쓰면 코나아이가 먹어요

ㅋㅋㅋㅋ 누가 먹어요??
    가짜뉴스를 이렇게 뿌리네