82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 맛있는반찬 뭐해 드세요?

뭐할까 조회수 : 6,137

반찬 만들려고하니 좀 새로운 맛있는 반찬 뭐 있을까싶어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.8.18 10:54 PM (211.55.xxx.249)

고구마줄기 볶음 글들이 자주 보이는 것 같아요.
    집에서도 실제 맛있게 먹었구요.

• 2. 요즘2
    '24.8.18 10:56 PM (180.233.xxx.165)

고구마줄기 맛있지요. 날이 더워서인지 반찬하기 힘드네요. 여름에 담가놓은 오이지 잘 무쳐 먹고 있어요

• 3.
    '24.8.18 10:57 PM (211.234.xxx.140)

노각이요

• 4. 여름
    '24.8.18 10:57 PM (211.104.xxx.83)

노각무쳐 열무랑 비벼먹어요

• 5. 저는
    '24.8.18 10:57 PM (222.235.xxx.56)

두부조림 잘해먹습니다.
    들기름에 지지다가
    고춧가루간장양념 톡톡 얹어서.
    양념장에 물 섞지않고 바특하게^^

• 6. 첫댓글수정
    '24.8.18 10:58 PM (211.55.xxx.249)

고구마줄기 볶음 말고, 고구마줄기 무침이요. ㅎㅎ
    제 정신^^;

• 7.
    '24.8.18 10:59 PM (116.42.xxx.47)

들깨가루 들어간 고구마줄기볶음
    오늘 자게에서 핫한 깻잎찜
    호박잎 찜에 강된장

• 8. 더울땐 고기
    '24.8.18 11:01 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

닭죽 많이 해요.
    그냥 압력솥에 닭 끓이고 살만 발라서 그 국물에
    씻은 쌀 넣고 바로 압력솥으로 한번 끓이면 닭죽

• 9. 더울땐 고기
    '24.8.18 11:01 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

닭죽 많이 해요.
    두끼로 만들려면 반으로 나눠서
    한번은 닭칼국수

• 10. 저는
    '24.8.18 11:04 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

닭죽 많이 해요.
    한번은 닭칼국수
    내일은 돼지갈비찜 할 거예요.
    일단 큰 압력솥이 나와 있으니 걔에 다 넣고 거실 있다가 소리나면 꺼주기만

• 11. 한그릇요리
    '24.8.18 11:05 PM (110.70.xxx.217)

닭죽 많이 해요.
    한번은 닭칼국수
    내일은 돼지갈비찜 할 거예요.
    일단 큰 압력솥이 나와 있으니 걔에 다 넣고 거실 있다가 소리나면 꺼주기만 감자를 많이 넣어서 밥 위에 갈비, 감자 덮밥식으로 주려고요.

• 12.
    '24.8.19 12:25 AM (59.30.xxx.66)

가지 무침,
    양파와 새송이를 볶다가 마늘 참치 액, 들깨가루 넣고 새송이버섯볶음
    불고기 볶아서

비름나물과 계란 후라이와 함께
    위의 재료 다 넣어서
    비빔밥을 해먹었어요

• 13. 아!
    '24.8.19 12:26 AM (121.186.xxx.10)

위의 댓글보고
    호박잎,깻잎 쪄서 우렁된장으로 쌈싸 먹고 싶네요.

• 14. 헬로키티
    '24.8.19 12:30 AM (118.235.xxx.142)

감자볶음이랑 오이지무침

• 15. 반찬 글
    '24.8.19 12:32 AM (58.29.xxx.42)

큰 도움되네요

• 16.
    '24.8.19 7:04 AM (121.163.xxx.14)

가지 고추장 양념구이

사찰음식유튭에서 배운 건데 맛있더라구요
    가지 세로로 이등분 후
    격자칼집

고추장 간장 설탕 깨 참기름 (마늘 선택)

기름 두룬 팬에 가지를 좀 구운 후
    양념장 올려 물 약간 넣고 뚜껑덮고 푹익혀요
    접시에 올려 가위로 3등분…
    젓가럭으로 좀 찢어 먹어요
    아주 밥도둑

• 17. 어제
    '24.8.19 10:05 AM (112.184.xxx.122) - 삭제된댓글

굵은 멸치를 저번주에 해놓았어요
    일주일 되었는대 별로 안먹어서 다시 볶을려고 궁리하다가
    기름에다 파 볶고 거기에 고추가루 조금 넣고 멸치넣어서 볶았어요
    물도 살짝 놓고 팔팔 끓이다가
    엄청 맛있대요, 먹어보니,
    청양고추 몇개만 넣었음 진짜 좋았겠다 하니 식구들 다 찬성,
    담에는 그러기로 했어요