82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 최고위원 선거보면서요

000 조회수 : 2,557

당원들 힘이 점점 커지는구나 느껴지네요

결국 윤석열 정부에 단일대호로 싸울 사람들이 필요 한거고 분란을 일으키면 , 잘싸운다 해도 당원들이 내치긴 하네요 정봉주는 전투력은 있지만 말실수로 가벼워  보여서 저는 저사람 정치 하는것에 탐탁지는 않았어요 그래도 초반에 당원들이 밀어 주었는데 과욕에  떨어졌네요.

그런데 이건 어느 정치인에 해당되요

이언주도 윤석열과 싸우지 않고 분란 일으키면 

당원들이 떨어트릴거고

이건 이재명도 마찬가지 입니다.

내부 분란 일으키지

말고 윤석열 검찰 매국 독재 정부랑 싸워라

이거거든요 그러니

과거에 너가 뭘 했던 싸울 의지만 있다면 당원들은 밀어 주겠다 같아요

그러나 민주당 정치인들  변심하고  내부분열하고 매국정부와 협조적이면  가차 없이 버린다... 이거네요.

민주당 정치인들 윤석열 정부에 안싸우면

다음은 없으니 정신차리시길요. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.18 10:53 PM (49.168.xxx.233)

저도 그렇게 느꼈어요
    우원식국회의장 되고 권당 탈당했지만 구태 벗고
    발전하는 민주당 기원합니다

• 2. 원글님
    '24.8.18 10:56 PM (211.235.xxx.137)

동의합니다
    당심대로 가는 겁니다
    시대정신이라고 흔히들 얘기하지요
    민주당 흔드는 내부총질 당원들이 알아서 피해가고
    있어요
    지금 한가로이 선비질 할 시간이 없어요
    윤석열때문에 나라가 골든타임 사라질까
    당원들의 뜻대로 잘 싸울 인물들 고르는 거라봐요
    전현희는 잘 싸워주고 목소리내기에 약진한거고
    정봉주는 명팔이와 싸우겠다고 하니 당원들이
    결정한거죠
    윤석열 정부와 싸울 인물이 필요한거다

• 3. 저는
    '24.8.18 10:56 PM (116.124.xxx.67)

국힘도 민주당도 너무나 극단적인 성향의 당원들이 당권을 결정하고 중도 성향의 국민들은 목소리를 내기가 점점 어려워 진다고 생각해요.

양당에 속한 당원이 국민의 몇%나 될까요? 국힘도 태극기를 등에 업은 극우파 지지를 얻지 않으면 당권 못잡고 민주당도 어느새 이재명파가 아닌 사람들은 설 곳이 없는 정당이 되어 버렸어요. 당대표 선출할때 요식 행위로 여론 조사하지만 어차피 의미가 없고 당원들 표도 결국 대의원이 얼마든지 뒤집을 수 있는 구조.

이러다 점점 많은 사람들이 정치에 무관심해지고 대의 민주주의에 참여하기도 마땅치 않은 세상이 오는 것 같아 한숨만 나네요.

• 4. 116
    '24.8.18 10:59 PM (172.224.xxx.27)

일단 저는
    당원이
    아니구요. 지금 이렇게 된것은 윤석열 때문입니다

아집
    고집으로 정치를 하니 정치 구조가 강대 강으로 갈수밖에 없어요

매국짓을 하는데
    협조 하고 하하 호호 하나요????

극단적이라? 극단은 윤석열이죠

죄다
    검찰 뉴라이트 매국노들이 정치 하잖아요
    그런데 안싸워요?

• 5. 116
    '24.8.18 11:01 PM (172.224.xxx.27) - 삭제된댓글

윤석열이 특검도 무조건 거부 하고
    국회의 입법
    올리면 심지어 국힘이
    올린것고 거부해요 이런자가 대통령입니다
    극단으로 정치
    만든건 다 윤석열 때문입니다.
    무식하고 무능하고 거니 뒤에
    휘둘리는
    석열이 때문입니다.

또 막가파 검찰들 때문에 이사단 난겁니다

나라가 팔릴 정치를 하는데
    선지 처럼 굴어요?

• 6. 116
    '24.8.18 11:02 PM (172.224.xxx.27)

윤석열 정치는 극우가 아닙니다 매국 민족반역자 짓이지
    극우가 어디 자국을 일본에 넙죽 바칩니까?

더 지켜야지!!!

• 7. 116
    '24.8.18 11:02 PM (172.224.xxx.27)

윤석열이 특검도 무조건 거부 하고
    국회의 입법
    올리면 심지어 국힘이
    올린것고 거부해요 이런자가 대통령입니다
    극단으로 정치
    만든건 다 윤석열 때문입니다.
    무식하고 무능하고 거니 뒤에
    휘둘리는
    석열이 때문입니다.

또 막가파 검찰들 때문에 이사단 난겁니다

나라가 팔릴 정치를 하는데
    선비 처럼 굴어요?

• 8. 116
    '24.8.18 11:05 PM (172.224.xxx.27)

정치에 무관심한다? ㅎㅎ 그러기엔 석열이가 너무 못해서요
    노무현 정부때 매국노들 입법하려 한거 개신교 뉴라이트 한나라당이 막았죠. 그때 국민들 관심 없었어요

검찰 독재요 노무현 정부 문재인 정부때 하려 했는데 국민들
    관심 없었어요

결국 무능한 폭군이 등장해야
    국민들이 깨닫고 정신차리는겁니다

광복절이
    이렇게 분란일어난거 윤석열정부가 처음입니다

대놓고 매국짓에 사람들이 기괴하다
    저게
    뭐지 하고 정신 차리잖아요

• 9. ..
    '24.8.18 11:07 PM (175.114.xxx.123) - 삭제된댓글

116.124.xxx

국힘과 민주는 달라요
    국힘은 한줌의 극단 극우파에 붙은거예요 국힘은 당원투표를 50프로 이하로 줄인거예요 이준석이 국힘당 당원이 뽑은 마지막 대표였어요
    민주당은 50만명 당원투표에 여론조사 30프로까지 반영해서 뽑은 겁니다 중도의 의견도 포함된 결과죠

• 10. 175
    '24.8.18 11:09 PM (172.224.xxx.27)

뭐 지금 윤석열에 대한 여론이 안좋죠
    대다수 국민들이
    윤석열 막나가는거 막아줘라 이민심이 더 크죠...

중도는 이미 윤석열버렸던데요. 여론조사 보니

• 11. 장악
    '24.8.18 11:10 PM (61.105.xxx.113)

이제 회의가 장악한 거 같나봐요?

선거 끝나면 또 남탓할 거 같네.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:41 PM (14.52.xxx.37)

근데 국힘당은 어떤가요?
    당원중심에 당원들 목소리 반영이 잘 되고 있는지 궁금하네요

• 13. ㅇㄴㅇ
    '24.8.19 12:10 AM (124.155.xxx.250)

중도층 목소리 걱정을 하기엔 지금 나라가....
    나라시스템을 엉망진창으로 만들고 있는데 ....
    그런 걱정을 하고 있다는건 살만하다는 거겠죠.......
    아니면 죽어가고 있는데 못 느끼고 있거나.......

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:13 AM (139.28.xxx.138)

당대표 2년 넘게 본인 방탄 외에 하는거 없는 일주일에 4번씩 재판 받는 범죄자를 왜 추앙하는거에요?
    탄핵한다더니 대통령한테 굽신거리기나 하던데

• 15. 139
    '24.8.19 12:22 AM (14.6.xxx.67)

뭘보면 이리 말할수있죠???
    언제 굽신???정도껏 이재명바라기 하세요
    개돼지 취급 받으며 돼지추앙 말구요

• 16. 116
    '24.8.19 12:24 AM (39.118.xxx.199)

대의 민주주의에 제대로 참여나 해 보시고 얘길 하세요.
    이도 저도 아닌 중도가 뭘 할 수 있는 데요.
    먼 발치에세 시류 따라, 합리적인 척 하며 님 같은 한가한 소리나 하시지 ㅠ

• 17. 139.28
    '24.8.19 12:26 AM (39.118.xxx.199)

너님 눈에는 굽신거리기나 하던가요?
    처음이자 마지막 영수회담, 이재명 하고 싶은 얘기, 차분하게 얘기 한 거 못 보셨어요?
    도대체 님우 굽신거리는 것도 싫고 들이 받고 강하게 나가면 수준 타령 할 사람. 뻔하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:28 AM (184.82.xxx.226)

일 못하게 시도 때도 없이 불려가고 그걸 언론이 받아쓰고 별거없고 증거도 없는데 뭐가 있는 것처럼 부풀려서 죄인인양 만드는게 현실인데 누가 범죄자인가요?
    없는 죄도 만드는 정치검사들이 오죽하면 그 짓도 이재명에겐 안통할까요? 지들도 겁나는거죠. 괜히 만들었다가 그나마 흑화된게 다 무너질까봐.

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.8.19 12:32 AM (124.155.xxx.250)

139.28.xxx.138
    누가 누굴 추앙해요?
    그런 당신은 누굴 추앙해서 그런 댓글을 다나요?
    정치인은 나라 잘 돌아가게 일 잘하면 됩니다
    추앙이니 뭐니 비아냥 댓글 사양합니다

• 20. 이시점에
    '24.8.19 12:35 AM (221.150.xxx.104)

양비론이 제일 별로에요. 지금은 민주당밖에 대안이 없다고 생각합니다. 국힘당은 친일매국당이잖아요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.19 2:10 AM (92.38.xxx.59)

그래서 전과4범이 당대표 2년넘게 한게 뭐있어요? 윤석열 강하게 비판 한번이라도 했나요? 굽신거리기나 했지
    사람들이 죽 쒀서 개줄까봐 탄핵집회도 안모이는데

• 22. 동감
    '24.8.19 6:30 AM (124.111.xxx.108)

어제 투표해보니 원글님 말씀이 맞아요.
    한 뜻으로 민주당 지키고 나라지킬 사람 투표했습니다.
    정봉주요?
    토요일 서울시당대회때도 끝까지 자리 안지키고 나가버렸어요.
    자신의 지지자를 생각하면 그러면 안되죠.

• 23. 희야
    '24.8.19 10:42 AM (180.230.xxx.14)

딱 정확하게 말씀 하셨네요

• 24. 92.38
    '24.8.19 1:11 PM (121.188.xxx.163) - 삭제된댓글

요즘은 수사 안받은 자들이 범인이라 하더만요 특검 거부 검찰이 봐주는 사람이 수사
    그 전과중 저는 민영화 막으려고 공공병원 만드려 한거 잘했다 보는데 님은 의료 민영화 찬성자인가봐요?
    또 민주당이 입법 하면 윤석열이 다 거부하는데

입법 시스템이나 모르시나봐요.
    뭐 정권 바뀌면 저는 매국노 정치 못들어 오는거 노무현 대통령때 하려 한거 꼭 국회 입법해 통과 되었음 좋겠네요

뉴라 이트 매국노들 정치에 들어오는 꼴 못보겠어요

• 25. 92.38
    '24.8.19 1:11 PM (121.188.xxx.163)

요즘은 수사 안받은 자들이 범인이라 하더만요 특검 거부 검찰이 봐주는 사람이 범인
    그 전과중 저는 민영화 막으려고 공공병원 만드려 한거 잘했다 보는데 님은 의료 민영화 찬성자인가봐요?
    또 민주당이 입법 하면 윤석열이 다 거부하는데

입법 시스템이나 모르시나봐요.
    뭐 정권 바뀌면 저는 매국노 정치 못들어 오는거 노무현 대통령때 하려 한거 꼭 국회 입법해 통과 되었음 좋겠네요

뉴라 이트 매국노들 정치에 들어오는 꼴 못보겠어요

• 26. 139.28
    '24.8.19 1:13 PM (121.188.xxx.163)

혹시 윤석열 뽑으셨어요? 윤석열이 김건희 범죄 봐주려고 대통령된거 아닌가요?
    국힘은 김건희 방탄당이고

검찰 수사 안받는 자 특검 거부하는자가 범인이래요

김건희 방탄당 국힘

• 27. 139.28
    '24.8.19 1:16 PM (121.188.xxx.163)

추앙이라... 전과 내용중 한가지 걸리지만 나머지는 특히 공공의료 병원 만들려한것은 아주 잘했던데요
    님은 의료민영화 찬성자이신가?

추앙? 혹시 님은 정치를 추앙으로 보세요? 뭐눈에 뭐만 나온는데
    이재명은 그렇게 3년 털어도 돈받은거 안나오는데
    김건희는 털지도 않았는데 범죄 증거 나오고....

그쳐? 검찰이 엄청 무능하거나. 그렇죠?

• 28.
    '24.8.19 3:52 PM (122.36.xxx.160)

저도 원글에공감해요.
    전 당원도 아니고 소위 말하는 중도층이지만
    민주당이 단결해서 윤을 끌어내리지 못하면 국힘뿐아니라 민주당도 같이 망한다고 봐요.지금은 내부공격해서 분열 일으키는 자가 제일 한심해보입니다.