82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반깁스 일주일 됐는데 다시 할 수 있을까요?

00 조회수 : 948

복사뼈 골절로 반깁스를 했는데 

발뒤꿈치가 너무 아파요.

처음 할때부터 발모양에 비해 너무 타이트하게 한거 아닌가 싶었는데

시간이 지날수록 살이 눌려서 쓰라리고 아프네요.

일주일 후에 오라고 했는데, 내일 5일째인데

가서 깁스 다시 해달라고 해도 될까요?

깁스를 부수고? 새로 하는 경우도 있나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 10:37 PM (115.41.xxx.13)

다시 병원 가서 아프다고 하세요
    그래서 발뒤꿈치 같은곳에 코튼붕대 같은걸
    덧대 주기도 해요

• 2. 00
    '24.8.18 10:40 PM (220.65.xxx.124)

그렇군요. 감사합니다!!

• 3. ..
    '24.8.18 10:43 PM (123.213.xxx.157)

다시 해달라고 하세요 . 발에 안 맞는거같다고요..

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.19 5:59 AM (211.36.xxx.10)

반깁스는 플라스틱으로 된 찍찍이 달린거고
    통깁스 하신거 아닌가요?
    골절 직후엔 발이 붓기로 땡땡 부어 있다가요
    시간 지나며 서서히 붓기가 계속 빠지거든요
    그래서 석고통깁스는 좀 타이트하게 감아 놓는 편 이에요
    다음번 병원 올 때까지 붓기가 확 빠져서, 발이 깁스 안에서 홱홱 돌아가고 고정력 없을까 봐서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642819 말투가 왜그런지 웬만하면 15:00:14 24
1642818 아 상가집 우야지요 1 고3 14:59:52 53
1642817 중년과 노인의 차이는... 1 ㅡㅡ 14:58:13 116
1642816 민주당 금투세 폐지 안했어요 5 ㅇㅇ 14:55:13 120
1642815 걷기 걸음수 앱이 폰에 깔려 있는데요. 14:54:17 84
1642814 인스타 82피플 좀 심하네요 3 14:51:03 305
1642813 결혼식을 가보니 역시 777 14:49:42 427
1642812 소싯적 인기 자랑 한 번 해봅시다. 5 서면그언니 14:47:00 309
1642811 바보같은 짓을 했어요.. 6 방금 14:45:19 503
1642810 헬로키티 2g ,3g폰? 어디서구하나요? 2 14:43:34 116
1642809 흑백요리사) 트리플스타 요리할때 4 흑백 14:43:29 412
1642808 황정민 대사 모아서 아파트 ㅎㅎㅎ ........ 14:42:36 378
1642807 재건축으로 용적률 다 뽑아 먹은 아파트요 1 .... 14:41:25 287
1642806 "지금 직원들 자르는 게 맞나요"…위기의 삼성.. 3 경제 기사 14:39:02 960
1642805 샤인머스캣 껍질에 묻어있는 검정점?? .. 14:35:10 134
1642804 아들 둘이상인집 면도기 정리 어떻게 하세요 3 ㅇㅇ 14:34:07 212
1642803 전대갈 손자 조용하네요 1 .. 14:32:59 515
1642802 법륜스님의 여성인식 12 .. 14:32:17 767
1642801 일식집가면 양배추에 뿌려주는거 뭔가요 5 ㅡ,ㅡ 14:28:44 756
1642800 뉴스타파 봉지욱 기자 특종 대선 당일에도 명태균 보고서로 회의했.. 7 하늘에 14:26:42 517
1642799 치아 통증으로 치과 다녀왔는데 다시 아프네요 2 14:21:37 270
1642798 생리대 어디 수납하세요? 10 good 14:19:29 589
1642797 즉석 호두과자 땅콩과자 3 마포 14:13:19 420
1642796 아침워킹 시작했는데 너무좋네요!! 2 모닝루틴 14:10:34 787
1642795 미국이나 유럽 등의 젊은친구들의 문화는 어떤가요? 3 ... 14:08:10 480