82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스좀 봐주세요

... 조회수 : 5,285

사진으로는 너무 예뻐보이는데 실물은 어떨런지

이런 공주풍의 하늘하늘한 원피스 너무 좋아해요

살까요 말까요 더 늙기전에 공주 원피스를 시도해볼까요

https://www.halfclub.com/product/363670175?_n_m2=h_rtb_web&gSeq=1257503642&par...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.18 7:28 PM (58.239.xxx.59)

https://www.halfclub.com/product/363670175?_n_m2=h_rtb_web&gSeq=1257503642&par...

• 2. ??
    '24.8.18 7:30 PM (112.169.xxx.195)

리조트 룩 같아요
    조식 먹고 수영장 테두리 걸어 다닐때 입는

• 3.
    '24.8.18 7:32 PM (58.239.xxx.59)

휴가갈때라도 입을까요? 면80 린넨 20이라 구김이 많이 갈듯해요

• 4. 입어 보세요
    '24.8.18 7:32 PM (110.8.xxx.127)

비싸지도 않은데 입어 보세요.
    입어보고 영 아니면 반품하면 되죠
    저도 마음엔 드는데 하얀 색이 좀 부담스러워요

• 5. ??
    '24.8.18 7:33 PM (116.42.xxx.47)

진짜 예뻐보이나요
    잠옷 같은데
    사진상 저러면 실제는 더 별로일듯
    주문해서 집에서만

• 6. 바람소리2
    '24.8.18 7:34 PM (114.204.xxx.203)

저런 소매는 부해 보여요

• 7.
    '24.8.18 7:34 PM (58.239.xxx.59)

사진으로는 하얀색인데 자세히보니 거의 베이지색이고 약간 삼베같은 질감인것 같아요

• 8. 쓸개코
    '24.8.18 7:36 PM (175.194.xxx.121)

날씬하시면 괜찮겠는데.. 저는 조금 더울것 같아요 왠지.

• 9. ㅏㅏㅏㅏ
    '24.8.18 7:38 PM (112.162.xxx.38)

저건 모텔이 입어도 안이뻐 보여요
    진짜 이뻐 보이세요?

• 10. 라운드
    '24.8.18 7:38 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

목 파인 라운드는 나이가 들어보입니다.
    저 소재는 더욱 그래요.

• 11. ...
    '24.8.18 7:41 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

모델 몸매도 그럭저럭인데
    일반인이 입으면 그냥 푸댓자루
    게다가 구김까지 가면

• 12. ㅡ,-
    '24.8.18 7:43 PM (118.235.xxx.201)

키가 크고 몸매가 가늘면 사서 두세번정도 입으세요
    목 파인게 목이 정말 가늘고 길어야하고 치마 길이는 좀 치렁치렁하듯 애매하게 긴게 나이 들어 보이는 스타일이네요

• 13. 쓸개코
    '24.8.18 7:44 PM (175.194.xxx.121)

늘씬마른몸 아니면 주름이 옆으로 좀 퍼지겠죠?
    천이 고급이 아니면 윗님 말씀대로 구김이 많이 갈것 같아요.

• 14. ...
    '24.8.18 7:44 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

공주풍도 하늘하늘도 아닌데 뭐가 예쁘다는 건지

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.18 7:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 후줄근해요.

• 16.
    '24.8.18 7:45 PM (58.239.xxx.59)

키작고 통통한 저는 슬며시 포기가 되네여
    82에 올려보길 잘했어요 ㅠㅠ

• 17. ....
    '24.8.18 7:48 PM (125.248.xxx.251)

가격 싼데
    함 주문해보세요
    입어보고.느껴보고 해야 옷도 잘 골라요.
    반품비 내고 반품하고 교육 받았다 생각하면 되구요.
    안해보고 포기하면 그 자리에서 계속 머물고 발전을 못해요

• 18.
    '24.8.18 7:49 PM (210.100.xxx.239)

가슴 124 보셨어요?
    푸대자루 같을 거예요
    그리고 ggpx 거의 택갈이예요

• 19. 시녀풍
    '24.8.18 7:49 PM (180.66.xxx.110)

저게 공주풍? 시녀풍이죠 ㅋ. 디테일 없는 더런 옷은 170 이상 55 사이즈가 입어야 그나마. 집에서 입기에도 비쳐서 별로

• 20. 비추
    '24.8.18 7:52 PM (59.7.xxx.113)

비추합니다

• 21. ㅁㅁ
    '24.8.18 7:55 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

이건 하늘하늘이 아니라 펑퍼짐인데요

• 22. 바람소리2
    '24.8.18 7:57 PM (114.204.xxx.203)

키작고 통통이면 말려요
    푸대자루 같은데

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 7:57 PM (61.77.xxx.109)

공짜로 줘도 안입어요.

• 24. ..
    '24.8.18 7:58 PM (58.79.xxx.33)

주문해서 입어보고 반품하세요. 날도 더운데 매장가서 입어보고 교통비쓰는것보다 저렴하거든요

• 25. mm
    '24.8.18 7:59 PM (211.119.xxx.188)

이건 편한 옷이네요.
    허리가 통짜고 끈으로 묶는거.

• 26. ..
    '24.8.18 8:06 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

모델이 입은것도 별로에요.

• 27. 공주풍?
    '24.8.18 8:07 PM (211.206.xxx.130)

시녀풍인데요..^^

싸니까
    편하게 입기는 좋겠어요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.18 8:12 PM (133.32.xxx.11)

저게 공주풍으로 보이다니 안쓰럽네요

• 29. ....
    '24.8.18 8:20 PM (122.36.xxx.234)

면 80프로라니 하늘하늘 핏 안 나올 듯하고
    저렇게 길고 마른 모델이 입어도 부해 보이는데
    키 작고 통통하시다면?

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.18 8:29 PM (1.252.xxx.85)

저는 예쁜데요

• 31. ..
    '24.8.18 8:52 PM (211.234.xxx.243)

키크고 호리호리 마른사람아니면 절대안될듯.
    고대그리스 여인이 생각나네요ㅠ

• 32. 아놧
    '24.8.18 8:59 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

진짜 어디가 공주풍인가요
    원글님은 공주풍에 대한
    잘못된 인식을 갖고 있나봐요.

공주풍은
    오늘 오전 글 발레복 유행...그런 거 아닐까요.

샤 스커트 정도는 입어줘야 공주풍이죠.

• 33. 아놧
    '24.8.18 9:00 PM (125.182.xxx.24)

진짜 어디가 공주풍인가요
    원글님은 공주풍에 대한
    잘못된 인식을 갖고 있나봐요.

공주풍은
    오늘 오전 글 발레복 유행...그런 거 아닐까요.

샤 스커트 정도는 입어줘야 공주풍이죠.

원글님 올린 원피스는
    그리스 풍...이라고 하면 이해가 쪼~~금 갑니다

• 34. 후즐근
    '24.8.19 12:00 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

참 사람눈은 가지가지군요.