82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘에서 아침 저녁으로 무슨 소리가 나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 962

2월에 신축입주한 아파트이고 29층 아파트의 11층이에요

아이방에 있는 천정 시스템 에어컨이에요.

제가 아이 방에서 며칠 잤는데

(낮에는 안들어감)
자기 전 1시 전후, 그리고 오전 7-8시 사이에 

불규칙한 뜯는 듯한 소리가 나요.

뚝 두두뚜두둑 둑..

조금 잠잠해졌다가 조금있다 다시 나고

전 밤에 에어컨 안틀고 자거든요.

에어컨 시동과 관계없이 소리가 뚝뚝 나요.

시스템이 잠기거나 하면서 나는 기계음이 아니고

무슨 쥐가 있나 싶은 그런 소리인데,

거기에 쥐가 산다는게 믿기지가 않고,

오래된 아파트도 아니고

에어컨은 잘 되는데,

이게 대체 무슨 소리일까 모르겠어요

브랜드는 S사꺼에요.

아이가 곧 돌아올텐데 무섭다고 난리날 것 같아요..

이걸 어디다 말하죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.18 6:11 PM (116.37.xxx.236)

바람이 파이프 타고 들어오는 소리 아닌가요? 바람 부는 방향과 각도 따라 그런 경우가 있더라고요.

• 2. 잘 모르겠으면...
    '24.8.18 6:42 PM (14.6.xxx.135)

어차피 2년 무료 as기간이잖아요. 홈페이지들어가서 as신청하세요.

• 3. ..
    '24.8.18 7:46 PM (182.220.xxx.5)

뚝소음 이라고 하더라고요.
    해결이 될지 모르겠지만 as 연락 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642740 요즘 tv 자막들 웃겨요 3 ... 11:24:57 906
1642739 핸드폰 자판 칠때 2 .. 11:19:58 322
1642738 김희애, 시세차익 381억…청담동 빌딩 투자 성공 23 ㄷㄷㄷ 11:19:23 4,789
1642737 차승원은 무슨 시술을 한 거예요? 10 ㅇㅇ 11:17:13 4,891
1642736 50대 남성 평소 출퇴근시 들고다니는 가방 추천 부탁드려요 1 주니 11:12:31 317
1642735 부동산도 제로섬 게임? 6 .. 11:12:27 1,337
1642734 일주일만에 3kg이나 찔 수도 있나요? 18 ㅇㅇ 11:11:33 1,811
1642733 배추김치 담드는데 질문드려요 3 ... 11:07:53 599
1642732 한가인 사생활노출 안하는게 낫지 않아요? 31 00 11:07:39 6,033
1642731 미니탈수기 써보신분 계신가요 9 11:07:10 699
1642730 극세사 침대패드 좋은가요? 귤이 11:03:21 158
1642729 지옥2) 유아인 빠지니 재미도 훅 가네요 11 ... 11:03:19 2,152
1642728 보조주방에서 생선이나 고기를 구워도 되나요 8 10:58:37 794
1642727 헤나로 블랙염색 가능한가요?? 1 ㅎㅎ 10:47:13 349
1642726 키우기 쉽지 않은 애... 37 ㅁㅁㅁㅁ 10:46:47 4,033
1642725 러시아 파병 북한군 포로 국정원이 심문한다... 고위당국자 파견.. 21 러•우 전쟁.. 10:39:53 1,641
1642724 오늘 점심 뭐 드실건가요? 10 주말 10:36:59 1,441
1642723 이토록에서 성희나갈때 뒤따라간 남자 누구예요? 4 . . . 10:34:30 1,016
1642722 계란 없음 밥이 안 차려지는 내가 문제겠죠? 9 에그 10:34:26 1,776
1642721 야생은 훨씬 잔인하던데요 21 ㅇㄴㅁ 10:23:13 3,617
1642720 당뇨는 검사전에 6 .. 10:20:57 1,319
1642719 인테리어할때 어디가서 머무나요?? 6 ; 10:16:35 1,019
1642718 여자 유책 돌싱남도 있을거에요. 24 10:14:43 2,246
1642717 잠실 진주 아파트 입지요 11 ㅇㅇ 10:14:30 1,757
1642716 사람은 2회이상 환승하는걸 매우 기피한다네요 20 ㅇㅇ 10:11:20 3,987