82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 금간거 여쭤봅니다

에효 조회수 : 1,012

친정엄마가 지난주에 발목 복숭아뼈 양쪽 금이갔어요

병원에 입웝해서 일주일 붓기빼고

지난주 금요일에 반깁스했어요(요즘은 석고로는 안하신다네요)

다음주 월요일쯤 사진찍어보고 퇴원하실거 같은데

집에 요양보호사가 오전에만 오시니 너무 불안해서요

다 일하고,있으니 옆에서 케어해줄 사람이 ㅠ

재활병원에 2주정도 입원시키는게 낫지않을까

고민하고  있네요

2주정도 됐는데 발꿈치로 조금씩 움직이시는게 나은가요?

아님 정말 꼼짝안하는게 나은가요?

화장실만이라도 가시면 집으로 오고싶으시대요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.8.18 5:18 PM (211.36.xxx.63)

발목을 전혀 움직이지 말라고 반깁스 해 놓은 거에요
    집에 24시간 밀착 전담해 계속 돌봐줄 사람 없으면요
    병원에 계속 계시는게 낫습니다
    반깁스 상태로 혼자 욕실에서 미끄러져 넘어지기라도 하시면 정말 큰일나요

• 2. 재활병원입원추천
    '24.8.18 5:27 PM (1.238.xxx.158)

요양보호사가 일이 없어지겠지만(병원입원기간) 재활병원 입원이 최선의 선택이실꺼예요.
    집보다 밥 잘 챙겨나오죠. 재활운동 시켜주죠. 진통주사 맞을수있죠. 목욕도 안전하게 할 수 있죠. 집에서 혼자 화장실가다 낙상되면 더 큰일이예요.
    간병인 비용이 추가되겠지만 공동간병 받으시면 부담이 줄꺼예요.
    더운데 집에 오심 더 힘듭니다.

다리 골절로 일년간 일도 못하고 집에서 누워만 있어본 아줌마입니다.

• 3. 윗님
    '24.8.18 5:55 PM (14.58.xxx.207)

재활병원 어느정도 계셨어요?
    비용도 궁금하네요 ㅠ

• 4. Cc
    '24.8.18 6:02 PM (222.237.xxx.188)

병원 계시게 하려면 간병인 써야 할텐데
    통합간호 병동 알아보세요.
    깁스하는 동안 최대한 안 쓰는게 좋고 재활은
    깁스후 하게 될 거에요.

• 5. 홍화씨가루
    '24.8.18 6:04 PM (211.235.xxx.216)

드세요.

• 6. Cc님
    '24.8.18 6:10 PM (14.58.xxx.207)

일반 병원 말씀하시는건가요?
    지금은 통합간호병동에 계세요

• 7. 홍화씨
    '24.8.18 6:10 PM (14.58.xxx.207)

어디서 사면될까요?

• 8. Cc
    '24.8.18 6:15 PM (222.237.xxx.188)

퇴원후 재활병원 가라고 할텐데
    협력병원 알려 달라고 해보세요.

• 9.
    '24.8.18 6:39 PM (14.58.xxx.207)

감사합니다