82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌옷 수거업체에 옷 보내보신 분 계신가요?

.... 조회수 : 1,443

집정리 중인데 정리할 옷이 많이 나와요.

50리터에 가득 담아보면 8킬로쯤 나오는데 그게 4~5봉지쯤 나와요

40킬로쯤 된다는거죠.

수거업체에서 킬로당 얼마에 매입한다는데 거기 보내볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 5:09 PM (112.214.xxx.177) - 삭제된댓글

헌옷말고 다른 품목들도 매입하는 업체에 오래된 책, 후라이팬, 신발 같은 것들 팔고 십만원 정도 받았어요. 의외로 팔 수 있는 것들이 많더라고요. 집에 와서 직접 갖고 갔는데 친절했어요.

• 2. ...
    '24.8.18 5:11 PM (112.214.xxx.177)

헌옷 외에 다른 품목들도 매입하는 업체에 헌옷, 오래된 책, 후라이팬, 신발 같은 것들 팔고 십만원 정도 받았어요. 의외로 팔 수 있는 것들이 많더라고요. 집에 와서 직접 갖고 갔는데 친절했어요.

• 3. 헌옷
    '24.8.18 5:19 PM (211.226.xxx.9)

저희지역은 예약하면 직접와서 가져가는데요
    요즘 킬로에 550원해요
    비대면도 되구요
    맘카페에 알아보세요

• 4.
    '24.8.18 5:38 PM (121.165.xxx.112)

헌옷만 80kg
    2만 4천원 받았어요.
    돈은 얼마안되는데 한꺼번에 싹 치울수 있어 좋았어요.
    재활용에 내려다 버리려면
    그것도 여러번 왔다갔다 해야 하잖아요

• 5. ...
    '24.8.18 5:42 PM (1.235.xxx.154)

맞아요
    만원도주시고 갖고 내려가는 수고도 덜고
    문앞까지만 두면 가져가는 데 알아보세요

• 6. oo
    '24.8.18 6:04 PM (1.226.xxx.74)

헌옷수거업체도 있군요

• 7.
    '24.8.18 6:21 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이왕 하는거
    헌옷 후라이팬 냄비 같은 거 다 하는 업체 알아보세요
    날짜 시간 정해지면 당일날 문밖에 내 놓으면 업자가 와서 무게
    재서 현금 바로 줘요

• 8. 별꽃
    '24.8.18 10:14 PM (114.203.xxx.84)

무게로 재서 파는곳은 생각보다 적게 쳐줘서
    전 연말정산으로 해주는 기부단체로 보냈어요
    100리터 짜리로 2년간 70개 보냈고요
    수거하시는 직원분이 오셔서 직접 다 수거해가시고
    가져간 물건들은 세탁,손질해서 판매하신다는데
    대부분 장애인분들이 맡아서 하기에 장애인직업 창출에도
    큰도움이 된다는 얘기를 들었어요
    연말정산때 이게 기부금으로 책정이 되는건데 여러모로
    괜찮다는 생각이 들어서 여름 지나면 또한번 정리를 하려고
    벼르고 있네요
    그리고 요즘엔 수거용 대형 비닐도 업체에서 주시더라고요
    전 초기에 백리터 비닐을 직접 샀었거든요
    아 제가 보내는곳은 굿윌 스토어에요

• 9. 엄청
    '24.8.19 12:13 AM (1.243.xxx.162)

적게 쳐줍니다
    짜장면 두그릇정도 나왔나?
    신발은 골라서ㅜ가져가고
    아마 팔릴거같은거만 가져가는거같아요