82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무가 매울 수도 있나요?

ㄱㄱ 조회수 : 836

오늘 맘먹고. 물김치 담으려고 마트 갔는데 평상시에 보던 열무는 길이가  길었는데  이건 좀 짧더라구요.   진열대에 이거 밖에. 없어서 두단 사와서 절여서 맛을 봤는데 맵네요.  지금 물김치 담았는데 익으면 괜찮을까요?  더운날 힘들게 만들었는데...

이때까지 김치 담아도 이런 열무 처음이네요. 열무가 매울 수도 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.18 4:39 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

질기진 않은가요?
    가뭄에 좀 모질게?자란 열무가 색 진하고 맵고 질기거든요

• 2. sou
    '24.8.18 4:40 PM (218.238.xxx.134)

매운 무우 있듯이 매운 열무도 있더라고요

• 3. 그래요
    '24.8.18 4:46 PM (169.212.xxx.150)

저도 이번에 자연드@에서 열무김치 처음 사봤는데
    어찌나 매운지…무가 매울 때랑 같은 맛

• 4. ㄱㄱ
    '24.8.18 4:47 PM (61.83.xxx.73)

답글 감사합니다.

• 5. 요즘
    '24.8.18 8:37 PM (118.220.xxx.171)

날씨 탓인지 열무가 좀 맵더라구요.
    다행히 익으니 매운 맛없이 맛있어졌어요.

• 6. 원글
    '24.8.18 11:01 PM (61.83.xxx.73)

익으면 매운 맛 없어진다니 다행이네요
    답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642746 그때 봤던 사람이 강호순같아요 22 ㅇㅇ 11:36:00 3,895
1642745 이토록 친밀한 배신자가 오연수라면요? 7 11:33:25 1,789
1642744 위고비 4일째 후기 10 와우~ 11:33:20 1,905
1642743 지하철옆자리 수녀님이 매불쇼보네요 13 ㅇㅇ 11:28:01 2,172
1642742 요즘 tv 자막들 웃겨요 2 ... 11:24:57 826
1642741 핸드폰 자판 칠때 2 .. 11:19:58 292
1642740 김희애, 시세차익 381억…청담동 빌딩 투자 성공 22 ㄷㄷㄷ 11:19:23 4,037
1642739 차승원은 무슨 시술을 한 거예요? 9 ㅇㅇ 11:17:13 4,102
1642738 50대 남성 평소 출퇴근시 들고다니는 가방 추천 부탁드려요 1 주니 11:12:31 281
1642737 부동산도 제로섬 게임? 6 .. 11:12:27 1,206
1642736 일주일만에 3kg이나 찔 수도 있나요? 18 ㅇㅇ 11:11:33 1,631
1642735 배추김치 담드는데 질문드려요 3 ... 11:07:53 543
1642734 한가인 사생활노출 안하는게 낫지 않아요? 28 00 11:07:39 5,187
1642733 미니탈수기 써보신분 계신가요 9 11:07:10 625
1642732 극세사 침대패드 좋은가요? 귤이 11:03:21 145
1642731 지옥2) 유아인 빠지니 재미도 훅 가네요 11 ... 11:03:19 1,882
1642730 보조주방에서 생선이나 고기를 구워도 되나요 8 10:58:37 723
1642729 헤나로 블랙염색 가능한가요?? 1 ㅎㅎ 10:47:13 309
1642728 키우기 쉽지 않은 애... 37 ㅁㅁㅁㅁ 10:46:47 3,702
1642727 러시아 파병 북한군 포로 국정원이 심문한다... 고위당국자 파견.. 22 러•우 전쟁.. 10:39:53 1,532
1642726 오늘 점심 뭐 드실건가요? 10 주말 10:36:59 1,381
1642725 이토록에서 성희나갈때 뒤따라간 남자 누구예요? 4 . . . 10:34:30 945
1642724 계란 없음 밥이 안 차려지는 내가 문제겠죠? 9 에그 10:34:26 1,652
1642723 야생은 훨씬 잔인하던데요 20 ㅇㄴㅁ 10:23:13 3,335
1642722 당뇨는 검사전에 6 .. 10:20:57 1,231