82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결단력있어 보이는 상사가

seg 조회수 : 1,544

추진력 결단력있어보이는 상사와 대화하다가

모든 사람이 다 자신이 우유부단하다고 느낀다고..

이유는 자기 인생이기때문에...

남보기에 결단력있어 보이는 사람도

실은 그 결단을 하기 까지

너무나 많은 고민을 하고 뒤척이고

이랬다 저랬다 망설이고 한숨쉬고

그런다고...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.18 4:23 PM (182.220.xxx.5)

그 상사도 본인 문제에 대해서는 잠도 설치고 그러나보네요.

• 2. ..
    '24.8.18 4:25 PM (211.218.xxx.251)

난중일기 보면 이순신장군도 끊임없이 두려워하고 걱정하고 고민하셨더라구요.

• 3. 저도
    '24.8.18 4:34 PM (219.249.xxx.181)

모임에서 결단 내리는 위치에 있는데 남들은 제가 쉽게쉽게 추진하고 결정하는듯 생각하지만 머릿속은 쉴새없이 복잡하게 돌아가요
    플랜a플랜b까지 계산에 넣고 있고 그러면서 뭔가 빨리 결정내려야 한다는 강박감.
    얼마나 피곤한지 몰라요
    결과가 좋으면 인정받지만 나빴을땐 책임감 운운..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642672 배기성 아파트 댓글 6 ㅋㅋ 04:52:45 5,640
1642671 냉동보관 견과류 오래된것 먹어도 될까요? 1 궁금 04:30:37 606
1642670 건강 음료 추천좀해주세요~ 3 가게 03:34:03 693
1642669 소년이 온다에 써진 잔인한 고문들 진짜였을까요?? 19 ㅓㅓㅓㅓ 03:21:58 6,302
1642668 그냥 친척 언니 하는게 좀 그러네요. 71 얌체 친척 03:19:28 7,865
1642667 한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?.. 5 이럴땐 02:59:37 1,613
1642666 흰머리 염색 얼마에 한번씩 15 하세요 02:51:53 3,905
1642665 한국전쟁때 민항기타고 부산피난간 사람들 6 625 02:47:18 2,763
1642664 이젠 잠들어볼까? 5 새벽 02:46:26 1,089
1642663 제발 사랑하는 사람하고 결혼하세요. 66 지나다 02:40:06 14,333
1642662 발 안젖는 운동화? 6 운동화 02:26:31 1,844
1642661 발목미인을 찾는 이유 20 아하 02:10:35 6,220
1642660 요즘 새로이 치즈스테이크가 맛있어요 1 달토끼 02:08:10 604
1642659 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? 2 .. 01:23:06 1,673
1642658 다리미 재밌어요. 16 배우연기 01:22:16 3,336
1642657 새벽에 4 새벽에 01:19:14 1,347
1642656 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 1 주목 01:18:10 1,532
1642655 지난주 부산번식장 손길 보내준 분들 감사합니다 .. 01:01:33 610
1642654 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 36 .. 00:51:12 7,905
1642653 그것이 알고싶다 보신 분 4 .. 00:35:55 4,772
1642652 돈이 너무 쓰고 싶을 때 19 바람이분다 00:31:33 4,933
1642651 전참시에 이영자네 집 보는데 22 우와 00:29:52 10,127
1642650 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 25 00:26:08 4,245
1642649 손가락 관절염 답이 없나요? 11 676767.. 00:21:02 3,271
1642648 지역비하하는 사람들 웃겨요. 18 지나다 00:10:17 2,038