82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큐텐 지분 가진 NHN, 자사 쇼핑몰 1300K 내달 운영 종료

조심해야.. 조회수 : 1,557

NHN위투가 운영하는 디자인 문구 및 생활용품 쇼핑몰 1300K(천삼백케이)가 다음 달 30일 자로 운영을 종료한다. 적자가 지속되는 상황에서 최근 이커머스(전자상거래) 사업 환경이 악화하자 사업을 더는 지속하기 어렵다고 판단한 것으로 보인다.

14일 유통업계에 따르면 1300K는 이날 입점 셀러(판매자)들에게 운영 종료 관련 사항을 공지했다. 업계에 따르면 운영 종료는 지난 9일 결정됐으며, 1300K 실무진에게도 전날(13일) 알려졌을 만큼 급작스럽게 진행된 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0001011711?sid=101

온라인 쇼핑몰 망하는 기사가 또 나왔네요..

정말 유통쪽이 심각한 듯.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 11:27 AM (119.69.xxx.167)

1300k 종종 구경했었는데 망한다구요?ㅜㅜ
    알렛츠라는 사이트도 망했다더라구요

• 2. pp
    '24.8.18 11:40 AM (61.93.xxx.72)

이러다 알리만 남을까봐 걱정이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642727 이토록에서 성희나갈때 뒤따라간 남자 누구예요? 4 . . . 10:34:30 672
1642726 계란 없음 밥이 안 차려지는 내가 문제겠죠? 9 에그 10:34:26 1,125
1642725 야생은 훨씬 잔인하던데요 14 ㅇㄴㅁ 10:23:13 2,081
1642724 당뇨는 검사전에 6 .. 10:20:57 858
1642723 인테리어할때 어디가서 머무나요?? 8 ; 10:16:35 728
1642722 여자 유책 돌싱남도 있을거에요. 22 10:14:43 1,541
1642721 잠실 진주 아파트 입지요 11 ㅇㅇ 10:14:30 985
1642720 사람은 2회이상 환승하는걸 매우 기피한다네요 17 ㅇㅇ 10:11:20 2,467
1642719 돼지간 2 ㅇㅇ 10:05:06 458
1642718 러닝중 양쪽 손저림현상 10 .. 10:02:53 679
1642717 휴잭맨 이혼전 불륜설보니 14 순애보는없다.. 10:00:14 4,007
1642716 김수미씨 별세하고 보니 출연작들이 생각이 나네요 5 ㅇㅇ 09:51:29 1,547
1642715 11월 2일 집회에 나가려고요 2 ㅌㅎ 09:49:24 416
1642714 정년이 송가인이 모티브는 아니져? 2 .... 09:46:44 1,579
1642713 김태리 사투리 57 ㅠㅠ 09:29:29 4,754
1642712 당뇨관리 어떻게 하시나요? 24 ... 09:28:29 2,651
1642711 쿠팡에서 쿠키 추천해주세요 1 .. 09:22:31 423
1642710 부산에서 친구랑 밤에갈만한곳 추천부탁 6 ........ 09:19:58 447
1642709 피싱 4 피싱 09:19:33 219
1642708 네이버까페중에 상위1% 교육정보커뮤 가입승인 안되는이유가 뭘까요.. 8 이상하네 09:15:34 1,000
1642707 김수미 별세기사에 이러한 전 공감력이 떨어지는 편인걸까요 29 .... 09:12:59 4,908
1642706 나이 많아도 돌싱남 만나면 안되는 이유 42 . . . 09:09:42 4,456
1642705 식당서 우리 애 뭐 좋아하니 넉넉히 주세요! 16 있대요 09:09:14 2,405
1642704 평생 언니 속썩이던 형부 ..암.. 21 인생 09:06:13 6,352
1642703 기차 타고 서울 나들이가는데 날씨기 ㅜㅜ 7 09:04:45 1,528