82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 외장 하드 먹통이네요

소미 조회수 : 1,713

추억의 사진들을 간직해 놓았는데 정말 10여년 만에 꺼내어 보니

장치에 불은 들어오는데 컴퓨터 장치를 인식을 못해요.외장하드에 불은 들어와요.

아이들 어릴적 사진이며 추억에 흠뻑 빠져보려했는데 ..

오래된 외장하드에 문제가 생긴걸까요?

2게 있는데 둘 다 컴퓨터에서 인식을 못해요.

집에서 제가 해볼수 있는 방법은 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복구업체에
    '24.8.17 11:59 PM (125.142.xxx.233)

하루라도 빨리 맡기세요. 복구되면 블로그 하나 만드셔서 비공개로 가족 사진 올려두시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.18 12:05 AM (59.17.xxx.179)

업체에 맡기는게 최선요

• 3. 소미
    '24.8.18 12:14 AM (115.41.xxx.18)

아..그렇군요 ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '24.8.18 12:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

외장하드가 은근 노후로 고장 잦나봐요. 저도 그렇게 불 들어오는데 컴은 인식못해서 하드 하나 날린 후로 외장하드 아예 사용안해요.

• 5. ...
    '24.8.18 1:30 AM (211.234.xxx.140)

외장하드에 저장한 데이터는 영구적이지 않다고
    Cd에 구워서 보관하라고 하던데요

• 6. ...
    '24.8.18 1:33 AM (142.186.xxx.235)

cd에 저장한 영상들도 요즘 노트북, 컴 사양이 높아서 작동하지 못하더라고요 ㅠ

• 7. cd도
    '24.8.18 5:28 AM (221.147.xxx.70)

영구적이지 않아요.
    클라우드 쓰세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642723 이거 카톡 피싱인가요? ........ 07:54:57 72
1642722 빌라 같은 다세대 주택은 쓰레기를 어떻게 버리나요? 2 ddd 07:49:40 149
1642721 친정엄마 왜그러는 걸까요? 3 ㅡㅡ 07:45:15 362
1642720 셀프 새치염색 1 현소 07:27:35 404
1642719 어린이집에서 치아파절 및 얼굴상처(어린이집 과실) 대처방안 3 .. 07:27:20 293
1642718 이수지 ㅋㅋㅋ snl 07:08:24 1,095
1642717 백만년만에 책 읽어요 1 블루커피 06:50:24 693
1642716 영종도로 나들이 다녀왔습니다. 2 영종도 06:47:47 854
1642715 며느리의 하극상 2 ㄷㄷ 06:20:18 2,202
1642714 시골사람 서울집 4 .. 06:19:47 903
1642713 이토록 친절한 배신자가 엄마라고 생각했는데 10 06:18:18 2,186
1642712 격암 남사고가 예언한 마지막 소두무족이......... 1 주인공 05:28:27 1,422
1642711 생멸치, 통풍 위험 있다는데 질문 있어요. 2 영수 05:06:23 1,079
1642710 배기성 아파트 댓글 4 ㅋㅋ 04:52:45 3,425
1642709 냉동보관 견과류 오래된것 먹어도 될까요? 궁금 04:30:37 239
1642708 건강 음료 추천좀해주세요~ 2 가게 03:34:03 418
1642707 소년이 온다에 써진 잔인한 고문들 진짜였을까요?? 10 ㅓㅓㅓㅓ 03:21:58 2,901
1642706 그냥 친척 언니 하는게 좀 그러네요. 30 얌체 친척 03:19:28 3,560
1642705 한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?.. 4 이럴땐 02:59:37 1,033
1642704 흰머리 염색 얼마에 한번씩 9 하세요 02:51:53 2,004
1642703 한국전쟁때 민항기타고 부산피난간 사람들 3 625 02:47:18 1,605
1642702 이젠 잠들어볼까? 5 새벽 02:46:26 765
1642701 제발 사랑하는 사람하고 결혼하세요. 29 지나다 02:40:06 5,371
1642700 발 안젖는 운동화? 4 운동화 02:26:31 1,116
1642699 발목미인을 찾는 이유 9 아하 02:10:35 3,124