82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침할때 소변이 찔끔찔끔 나와요

.. 조회수 : 4,964

기침 심하게 할때

소변이 찔끔찔끔 나오고

기침이 심할땐 기침하다가 오바이트도 하는데요

어디에 문제가 있는 걸까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:24 PM (175.121.xxx.86)

요실금 입니다

• 2. .....
    '24.8.17 8:32 PM (112.166.xxx.103)

자연분만 2명 이상하셨죠?
    흔합니다. ㅜㅜ
    뱃살 많이 빼고
    복근운동 하세요

• 3. ..
    '24.8.17 8:33 PM (211.246.xxx.174)

아뇨 저 출산 안했어요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.8.17 8:34 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 그래요
    그래서 기침 나올려하면 얼른 다리부터 꼬아요ㅠㅠ
    저도 자연분만 2명 ㅠㅠ

• 5. ........
    '24.8.17 8:36 PM (220.118.xxx.235)

한명 정도까진 괜찮은데 2명이상 출산하면 거의 99% 요실금 미세증상 오더라고요.

출산 안하신거라면 근육약화 노화가 빨리 오신거에요.

빨리 복근 운동과 괄약근 운동 하세요

• 6. ...
    '24.8.17 8:36 PM (58.122.xxx.12)

출산도 안했는데 그런거면 얼른 진료를 보러 가세요

• 7. 얼른
    '24.8.17 8:36 PM (125.178.xxx.162)

출산 안 했어도 요실금 옵니다
    비뇨기과나 요실금 전문병원에서 진료 받아보세요

• 8. 매불쇼
    '24.8.17 8:37 PM (188.213.xxx.126)

8월 14일자 들어 보아요

https://www.podbbang.com/channels/16898/episodes/24982603

• 9. ..
    '24.8.17 8:37 PM (39.118.xxx.199)

하이고
    우째요.
    케겔운동 하셔요. 점점 심해지시면 요실금 검사 해 보시고요.
    제가 올 1월 여러개의 자궁근종으로 생리과다로 적출을 했는데요.
    수술전 몇년간 기침, 웃음, 줄넘기하면 찔끔찔끔
    근데 수술 후 그런 일 없어졌네요.
    복압이 원인이었나?
    최근에 자궁 검사 안하셨으면 해 보세요. 근종 위치따라 영향 줄 수도 있으니

• 10. 바람소리2
    '24.8.17 8:57 PM (114.204.xxx.203)

요실금 병원가요

• 11. ㅁㅁ
    '24.8.17 9:22 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

뭔 또 99퍼요 ㅠㅠ
    전 그 희귀한 1퍼인가요

• 12. ...
    '24.8.17 9:25 PM (14.51.xxx.138)

요실금
    치료는 어떻게 하는건가요?

• 13. ...
    '24.8.17 9:38 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

요실금으로 대학병원 비뇨기과 다니는데
    소변검사 피검사
    의자에앉아서 소변보면 밖에서 기계로 검사해요
    배초음파하구요
    약은 한알 몇년째 먹는데
    물소리만 들려도 화장실가고싶던 요실금 사라졌어요
    정상생활합니다
    약은 평생먹으래요

• 14. 경험자
    '24.8.17 9:43 PM (118.218.xxx.119)

코로나때 그랬어요
    오줌부터 증상나오고 코로나였어요
    코로나 두번 다 그게 신호였어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:04 PM (118.235.xxx.72)

나중에 가스실금도 돼요 괄약근이 그냥 풀리듯이 ㅜㅜ

• 16. 아하
    '24.8.17 10:08 PM (211.58.xxx.161)

저도 지금 코로나인데
    평소엔 안그랬는데 코로나걸린후는 저도 그러네요?

• 17. 이상
    '24.8.17 10:18 PM (125.176.xxx.131)

여기서 소변이 포인트가 아닌 것 같습니다

요실금 없는 사람도 기침 미친듯이 심하게 하면
    소변 찔끔 새고 그래요.

기침하다가 구토까지 할 정도면
    갈비뼈는 무사한가요? 전 갈비뼈 실금도 갔어요.
    엑스레이 찍어서 확인해봐야죠.
    코로나인지. 폐결핵인지. 백일해인지...
    알아내는 것도 중요하고

• 18. ..
    '24.8.17 10:24 PM (211.246.xxx.174)

갈비뼈 괜찮고 코로나에요
    생각해보니 저도 평소 그런 증상 없었는데 처음 코로나 걸린 후로 그런것 같기도 하고요

• 19. 똑같아요
    '24.8.17 11:10 PM (61.105.xxx.145)

저는 오십대초반이라 요실금 생길 나이긴 한데
    이번 코로나 기침 너무 심해서
    탈장 생길까봐 염려될정도..
    허리가 너무 아파 복대 하고 있어요
    기침할때 마다 똥꼬힘주고 ㅠㅠ
    기침이 가슴 깊숙이에서 올라오니
    넘 힘듦..

• 20.
    '24.8.18 12:07 AM (220.117.xxx.35)

빨리 수술 받으세요
    바로 좋아져요
    수술도 옛날과 달리 간단