82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 액정 교체비용 9만6천원

결정장애 조회수 : 2,049

2년 8개월 정도 쓴 갤럭시 액정이 깨졌는데 서비스센터 가니

터치도 문제 없고 소프트웨어 문제도 없다고 해요

점점 금이 더 갈 수 있다고는 하는데 그냥 의사가

최악의 경우를 말하는 거랑 비슷한 뉘앙스인것 같고 ㅎ

화면 볼 때 약간 불편한 것 빼곤 사용하는데 별 문제 없는데

여러분같으면 교체하시겠나요?

배터리도 아직 짱짱한 편이고 핸폰 기종에 큰 관심없는 사람입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약정
    '24.8.17 8:03 PM (203.81.xxx.17)

지났으면 새폰으로 바꿀거 같아요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 8:04 PM (182.215.xxx.32)

그정도 가격이면 교체하겠어요
    어떤모델인가요?

• 3. 땅지맘
    '24.8.17 8:04 PM (125.186.xxx.173)

당연히 해요
    저도 3년 넘게쓴 노트20액정이 깨진게 아니고 화면이 꺼졌다 켜졌다하길래 25만원주고 고쳤ㅜㅜ

• 4. 갤럭시
    '24.8.17 8:11 PM (120.142.xxx.172)

핸폰 기종 뭔지도 몰랐어요 늘 그냥 젤 가볍고 사양 낮은 모델로 사는 편이라..
    지금보니 sm- A235N 이라고 되어있네요 약정은 지났어요~

• 5. ...
    '24.8.17 8:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그런데 액정 수리비용도 다 다르려나요?

노트 9 올해 4월에 액정 교체랑 배터리 교체 같이 했는데 22만원인가 들었어요. 삼성 서비스센터에서 설마 바가지를 씌울 리는 없을테고요.

• 6. ...
    '24.8.17 8:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

액정 교체하면 배터리는 같이 갈아주겠다했는데 배터리 교체 비용도 청구된 걸지?

• 7. 윗님
    '24.8.17 8:17 PM (120.142.xxx.172)

글쎄요 제 폰이 싼 거라 액정 교체비용도 적게 나온걸까요?

• 8. 유지니맘
    '24.8.17 8:19 PM (211.234.xxx.10)

미세 유리가 손가락에 들어갈수도 있다고 하니
    조만간 바꿀 생각 없으시면
    교체 하셔요 .

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 8:19 PM (182.215.xxx.32)

그런데 액정 수리비용도 다 다르려나요?

ㄴ 다 달라요
    고급모델은 수리비도 훨비싸요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 8:20 PM (182.215.xxx.32)

s22 울트라 최근에 교체했는데
    37만원이었어요

• 11.
    '24.8.17 8:22 PM (223.62.xxx.253)

Zflip5 액정 얼마전 삼성케어 플러스 보험으로 갈았는데 20만원돈 나왔어요. 원래 40이래요 ㅠㅠ

• 12. 교체
    '24.8.17 8:42 PM (112.154.xxx.63)

그정도면 교체하죠
    며칠전 갤럭시 노트10 액정교체비용 288,000원이라고 해서 안고쳤거든요

• 13. ....
    '24.8.17 8:55 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

미세유리가 걱정되면 스카치테이프로 붙이면 어떨까요? 좀 더 사용하다가 바꿀거같아요

• 14. .....
    '24.8.17 10:04 PM (61.98.xxx.253)

위 노트 10 쓰신분
    오래 쓰실 생각이면 액정 교체하는 것도 괜찮아요.
    이게 배터리 일체형이라 배터리도 같이 교체되거든요.
    그럼 거의 새폰 되는 거예요. ^^

• 15. ㅡ아이폰
    '24.8.18 12:18 AM (220.117.xxx.35)

두 번이나 50 주고 고침 ㅠㅡㅜ
    아스팔트 바닥에 떨굼 여지없이 박살

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.18 6:24 AM (59.16.xxx.238)

교체하지 마시고 중고로 괜찮은거 하나 사는게 더 싸게먹힙니다.