82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 vs 가톨릭대

고3맘 조회수 : 2,671

아주대 정치경제사회융합부 혹은 가톨릭대 사회학과 중에 어딜 쓰는 게 나을까요?

집은 지방이어서 거리는 고려하지 않습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.9.11 7:46 PM (121.157.xxx.38)

당연 아주대
    고민대상 아님

• 2. 원글
    '24.9.11 7:56 PM (49.166.xxx.40)

그렇다면 아주대 vs 인하대 사회교육학과 중 어디가 더 나을까요?

• 3. ...
    '24.9.11 8:06 PM (58.234.xxx.222)

뭘 또 당연까지...
    비슷비슷 한거 아닌가요

• 4. . .
    '24.9.11 8:10 PM (112.214.xxx.41)

문과라 다 비슷해요.
    저희 아이는(문과( 인하대 버리고 가톨릭갔어요.

• 5. 아이고
    '24.9.11 8:14 PM (1.235.xxx.169)

당연히 아주대죠

• 6. ....
    '24.9.11 8:16 PM (61.98.xxx.233)

아주대 문과요?
    글쎄요.

• 7.
    '24.9.11 8:18 PM (211.234.xxx.57)

카톨릭대가 아주대랑 비교급인가요?
    아직 입시 전이라 몰랐네요

• 8. ...
    '24.9.11 8:26 PM (118.235.xxx.214)

그래도 아주대보다는 인하대 아닌가요?
    인하 아주 가톨릭

• 9. 정리해드립니다.
    '24.9.11 8:30 PM (58.226.xxx.122)

문과는
    아주>가톨릭>인하

이과는
    아주>인하>가톨릭

• 10. ...
    '24.9.11 8:32 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

취업 힘들다는 문과 중에서도 인하대 아주대 유지취업률은 인서울 대학들과 나란히 하는데 가톨릭대는 아예 순위에도 없어요.

• 11. ..
    '24.9.11 8:32 PM (218.236.xxx.239)

비슷해요. 삼여대만큼이나 우열을 가리기힘드네요. 과가 정치경제융합부가 좀 나은데요?

• 12. ....
    '24.9.11 8:36 PM (39.114.xxx.243)

에이~~윗분 너무하시네요.
    이과는
    인하>아주>>> 카톨릭이죠

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.11 8:43 PM (121.157.xxx.38)

아주대 인하대는 비슷
    위치가 반대이니 거리에 따라 선택하는게 맞아요

• 14.
    '24.9.11 8:48 PM (114.203.xxx.205)

과가 아주대 승

• 15. ..
    '24.9.11 9:56 PM (218.236.xxx.239)

이과얘기 아니니까 비슷하다는거죠~~ 아주대 카대 인하대 문과는 다 비슷한 수준입니다.

• 16. ...
    '24.9.11 10:23 PM (49.171.xxx.226)

당연히 아주대죠. 과도 아주대가 훨씬 좋은데요.

• 17. ..
    '24.9.11 11:16 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

댓글 중에 이과 얘기도 있어서 지금은 아주대와 인하대 공대가 차이가 좀 나요. 아주대가 앞섭니다.
    원글님 질문에도 아주대가 나아요.
    저 아주대랑 아무 관계없어요.

• 18. 이과
    '24.9.12 8:41 AM (222.234.xxx.127)

아주대는 홍대 바로 아래예요
    인하대는 국숭세단 바로 아래구요
    울 애가 재수생인데 아주대 국숭세단은
    교과 못쓰는데 인하대 공대는 추천받았어요

• 19.
    '24.9.12 8:54 AM (121.168.xxx.239)

아주대죠.
    막상 입시해보면
    아주대가 생각보다 높더라구요.

아주.인하 비슷한데
    윗분 말씀처럼 지역이 달라서
    수도권에서는 가까운곳 갑니다.